Vérifier une annonce dans la vue détaillée

Vous pouvez cliquer sur n'importe quelle annonce dans le Centre de vérification des annonces pour afficher la vue détaillée correspondante. La vue détaillée vous permet d'afficher un aperçu en taille réelle de l'annonce et de consulter des informations telles que la taille, le type, l'URL de destination, le compte Google Ads, etc.

Actions pouvant être effectuées dans la vue détaillée

Dans la vue détaillée d'une annonce, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Ad detail view

Bloquer une annonce

Pour bloquer une annonce qui ne vous convient pas dans la vue détaillée, cliquez sur Bloquer l'annonce flèche vers le bas. Vous pouvez également accéder à d'autres actions :

• Pour bloquer et signaler l'annonce parce qu'elle enfreint une ou plusieurs règles Google Ads, cliquez sur Plus puis Bloquer et signaler l'annonce.
  • Pour rechercher des annonces similaires, cliquez sur Plus puis Rechercher des annonces similaires par puis sélectionnez une option.
  • Pour copier l'URL de l'annonce, cliquez sur Plus puis Copier l'URL pour partager l'annonce.

Afficher ou masquer les informations sur les annonces

• Pour afficher ou masquer les détails des annonces, tels que les métadonnées, les métriques, les informations sur l'annonceur et les catégories d'annonces, cliquez sur Close en haut à droite.
    Cliquez sur Info pour afficher de nouveau les détails.
  • Pour développer ou réduire les détails d'une annonce, cliquez sur Expand ad info ou Collapse ad info à côté de "Informations sur l'annonce".
  • Pour afficher les détails de l'annonce suivante ou précédente, cliquez sur Next ou Retour en bas de l'écran.
  • Pour fermer la vue détaillée, cliquez sur Close en haut à gauche.

Afficher les métadonnées

Cliquez sur Métadonnées pour examiner des informations telles que le type et la taille de l'annonce, la taille du fichier, l'URL de destination, etc.

• Pour bloquer l'URL d'un annonceur, sous "URL de destination", pointez sur l'URL visible, puis cliquez sur Bloquer flèche vers le bas.
    Conseil : Pour afficher les URL d'annonceurs que vous avez bloquées, consultez Bloquer des URL dans les protections

Vous pouvez également développer d'autres sections de métadonnées pour en savoir plus sur l'annonce :

• Métriques : informations liées aux performances telles que les impressions.
    • Les impressions indiquent le nombre d'impressions quotidiennes enregistrées par une annonce au cours des 30 derniers jours. Elles vous permettent de voir si une annonce a été diffusée récemment ou si elle ne l'est plus du tout. Notez qu'une annonce qui n'a pas été diffusée récemment peut continuer à être diffusée (sauf si elle a été bloquée), mais plus la période de non-diffusion est longue, plus il est probable qu'elle ne soit pas diffusée.
    • Le taux de clics (CTR) correspond au pourcentage d'impressions ayant généré un clic. Ce graphique vous aide à analyser les performances de l'annonce, mais ne reflète peut-être pas le chiffre final indiqué dans vos rapports.
  • Annonceur : informations sur le compte Google Ads auquel appartient l'annonce.
    Pour bloquer toutes les annonces du compte Google Ads, cliquez sur Bloquer le compte. Toutes les annonces de ce compte Google Ads seront systématiquement bloquées. Cela s'applique à tous les types de ciblage.
    Sachez que le blocage des annonces provenant d'un compte Google Ads peut avoir une incidence négative sur vos revenus.
  • Vidéo : informations concernant la vidéo, telles que la durée, la fréquence d'images, le nombre de bits par seconde, etc.
    Cette section ne s'affiche que pour les annonces vidéo.
  • Audio : informations relatives à l'audio, comme le codec, l'échantillon, le débit, etc.
    Cette section ne s'affiche que pour les annonces audio.
  • Catégories : informations sur les catégories d'annonces auxquelles l'annonce appartient. Découvrez comment bloquer des catégories d'annonces générales dans Ad Manager.
Les tailles de fichiers sont classées comme suit en fonction de leur taille :
  • Très grande : > 2,5 Mo
  • Grande : de 700 Ko à 2,5 Mo
  • Moyenne : de 75 Ko à 700 Ko
  • Petite : <75 Ko

Afficher les annonces associées

Cliquez sur Annonces associées pour examiner les annonces similaires que vous souhaitez bloquer. Une sélection d'annonces associées s'affiche par défaut, mais vous pouvez cliquer sur Tout afficher afin d'afficher toutes les annonces associées.