Establece el control de recopilación de datos y anuncios basados en intereses para la demanda de Google

El control de recopilación de datos y anuncios basados en intereses te permite administrar la forma en que Google (Google Ads, Display & Video 360) puede usar los datos para publicar anuncios personalizados basados en intereses.

Cuando se activa el control, Google puede usar los datos para publicar anuncios basados en intereses, así como para crear y actualizar perfiles de usuario para este tipo de anuncios.

Nota: Este control también se aplica a la segmentación demográfica y basada en intereses que establece el comprador, como las listas de públicos afines.

Cómo funciona

Cuando permites la recopilación de datos y los anuncios basados en intereses, la demanda de Google (Google Ads, Display & Video 360) puede hacer lo siguiente:

• recopilar las actividades de los usuarios en tus sitios mediante solicitudes de anuncios, clics y conversiones
  • crear perfiles de usuario y publicar anuncios basados en intereses

Si no permites la recopilación de datos y los anuncios basados en intereses, la demanda de Google (Google Ads, Display & Video 360) no podrá crear perfiles de usuario en función de los datos del tráfico relacionado con los anuncios en tus sitios, y Google no usará los perfiles existentes para publicar anuncios basados en intereses.

Nota: Para que la demanda de Google utilice perfiles de usuario para los anuncios basados en intereses, los publicadores deben aportar datos que permitan crear estos perfiles en múltiples sitios. Para representar esto, el control les permite a los publicadores habilitar la contribución de datos y el uso de los perfiles existentes para publicar anuncios basados en intereses, o bien inhabilitar la contribución de datos para los perfiles de usuario y su uso para los anuncios basados en intereses.

Cómo actualizar la configuración de recopilación de datos y anuncios basados en intereses

La configuración de anuncios basados en intereses y de recopilación de datos para la demanda de Google está permitida de forma predeterminada. Para cambiar la configuración, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Publicación y, luego, en Configuración del canal de demanda.
  3. En "Uso y personalización de datos", haz clic en Recopilación de datos y anuncios basados en intereses y elige una opción:
    • Para permitir la recopilación de datos y los anuncios basados en intereses para la fuente de anuncios de licitación, haz clic en el interruptor de modo que quede activado Habilitar. Esta es la configuración predeterminada.
    • Si no quieres permitir la recopilación de datos y los anuncios basados en intereses para la fuente de anuncios de licitación, haz clic en el interruptor de modo que quede desactivado Inhabilitar.
  4. Haz clic en Guardar.

¿Qué sucede cuando desactivas la recopilación de datos?

• En el caso de la demanda de Google, este control también prohíbe que Google cree o actualice perfiles de usuario, y que use perfiles existentes para publicar anuncios basados en intereses.
  • La cantidad de anuncios que compiten para aparecer en tu inventario puede disminuir, y esto podría reducir tus posibles ingresos.