La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Configurar el control de recogida de datos y anuncios basados en intereses para la demanda de Google

Con el control de recogida de datos y anuncios basados en intereses, puede gestionar el uso de datos por parte de Google (Google Ads y Display & Video 360) para servir anuncios personalizados basados en intereses.

Si el control está activado, Google puede utilizar datos para servir anuncios basados en intereses, así como para crear y actualizar perfiles de usuario en relación con estos anuncios.

Nota: Este control también se aplica a la segmentación demográfica y basada en intereses que haya definido el comprador, como las listas de afinidad.

Cómo funciona

Si permite la recogida de datos y los anuncios basados en intereses, la demanda de Google (Google Ads y Display & Video 360) podrá hacer lo siguiente:

• Registrar las actividades de los usuarios en sus sitios a través de solicitudes de anuncios, clics y conversiones.
  • Crear perfiles de usuario y, a continuación, servir anuncios basados en intereses.

Si no permite la recogida de datos ni los anuncios basados en intereses, la demanda de Google (Google Ads y Display & Video 360) no podrá crear perfiles de usuario basándose en datos del tráfico relacionado con anuncios de sus sitios. Además, Google no podrá utilizar perfiles ya creados para servir anuncios basados en intereses.

Nota: Para que la demanda de Google pueda usar perfiles de usuario en los anuncios basados en intereses, los editores deben aportar datos para crear estos perfiles de usuario multisitio. Para poner esto en práctica, este control da a los editores la posibilidad de aceptar tanto la aportación de datos como el uso de perfiles ya creados para servir anuncios basados en intereses, o bien rechazar tanto la aportación de datos a perfiles de usuario como su uso para servir anuncios basados en intereses.

Actualizar el ajuste de recogida de datos y anuncios basados en intereses

De forma predeterminada, en la demanda de Google se permite el ajuste de recogida de datos y de anuncios basados en intereses. Para cambiar el ajuste, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Configuración del canal de demanda.
  3. En "Uso de datos y personalización", haga clic en Recogida de datos y anuncios basados en intereses y elija una opción:
    • Si quiere permitir la recogida de datos y los anuncios basados en intereses para la fuente publicitaria postora, active el interruptor Habilitar. Este es el ajuste predeterminado.
    • Si no quiere permitir la recogida de datos ni los anuncios basados en intereses para la fuente publicitaria postora, desactive el interruptor inhabilitar.
  4. Haga clic en Guardar.

¿Qué ocurre cuando se desactiva la recogida de datos?

• En el caso de la demanda de Google, este control también prohíbe que Google cree o actualice perfiles de usuario y que utilice perfiles ya creados para servir anuncios basados en intereses.
  • Puede que disminuya el número de anuncios que compiten por aparecer en su inventario, lo que podría reducir sus ingresos.