API de Topics (Android) y Ad Manager

¿Qué es la API de Topics?

La iniciativa Privacy Sandbox tiene como objetivo crear tecnologías que preserven la privacidad de las personas en línea y ofrezcan a empresas y desarrolladores las herramientas para crear negocios digitales exitosos, lo que permite mantener las apps y la Web abiertas y accesibles para todos. Privacy Sandbox es una iniciativa en curso que combina ideas de toda la industria en nuevas propuestas que se someten a pruebas, iteración y análisis.

Una de las propuestas de Privacy Sandbox que se está probando en Android se denomina Topics. A medida que los usuarios inhabilitan los identificadores de terceros, los anunciantes necesitan nuevas formas de llegar a los clientes con anuncios relevantes: Topics propone una nueva forma de hacerlo que preserva la privacidad.

Con la API de Topics, el dispositivo de un usuario inferirá temas (como "Vuelos", "Juegos de estrategia" o "Barbacoas y parrilladas") en función de las apps que se usen en él durante un período conocido como época, cuya duración sugerida actual es de una semana. El tema seleccionado para cada época se elegirá de forma aleatoria entre los cinco temas principales del usuario para ese período.

Cómo publica Ad Manager los anuncios con la API de Topics

Cuando esté disponible, el SDK de GMA recuperará temas de la API de Topics y los pasará en solicitudes de ofertas. La API de Topics se habilitará automáticamente para los publicadores que tengan el SDK de GMA 22.4.0 o versiones posteriores.

En el cuarto trimestre de 2023, Ad Manager comenzó a realizar las primeras pruebas de Topics a nivel global en solicitudes de anuncios para un pequeño porcentaje de tráfico. Con ellas se buscó validar que nuestros sistemas funcionaran según lo esperado.

Controles del publicador para la API de Topics

Seguimos trabajando en los planes de productos de Ad Manager y agradecemos los comentarios de los publicadores sobre los tipos de controles que serían útiles. Mientras tanto, los publicadores pueden optar por inhabilitar la API de Topics.

Cómo inhabilitar la API de Topics

Si quieres inhabilitar las pruebas de Ad Manager de la API de Topics de Android, consulta cómo evitar la combinación de permisos en las instrucciones de Android.