API de Attribution Reporting (Android) y Ad Manager

¿Qué es la API de Attribution Reporting?

La iniciativa Privacy Sandbox tiene como objetivo crear tecnologías que preserven la privacidad de las personas en línea y ofrezcan a empresas y desarrolladores las herramientas para crear negocios digitales exitosos, lo que permite mantener las apps y la Web abiertas y accesibles para todos. Privacy Sandbox es una iniciativa en curso que combina ideas de toda la industria en nuevas propuestas que se someten a pruebas, iteración y análisis.

Una de las propuestas de Privacy Sandbox que se está probando en Android se denomina API de Attribution Reporting. En la actualidad, es común que las soluciones de medición y atribución móvil usen identificadores de los usuarios tanto propios como de terceros, como el ID de publicidad. La API de Attribution Reporting está diseñada para mejorar la privacidad del usuario eliminando la dependencia de identificadores de los usuarios tanto propios como de terceros, así como para admitir casos de uso clave para la medición de conversiones y la atribución en las apps y en la Web.

Cómo Ad Manager planea admitir la API de Attribution Reporting

Cuando esté disponible la API de Attribution Reporting, el SDK de GMA vinculará a través de ella los eventos del usuario, como los clics o las vistas, con los activadores definidos por el anunciante y, después, enviará informes agregables y a nivel del evento. La API de Attribution Reporting se habilitará automáticamente para los publicadores que tengan el SDK de GMA 22.4.0 o versiones posteriores.

En el cuarto trimestre de 2023, Ad Manager comenzó a realizar las primeras pruebas de la API de Attribution Reporting a nivel global en solicitudes de anuncios para un pequeño porcentaje de tráfico. Con ellas se buscó validar que nuestros sistemas funcionaran según lo esperado.

Controles del publicador para la API de Attribution Reporting

Seguimos trabajando en los planes de productos de Ad Manager y agradecemos los comentarios de los publicadores sobre los tipos de controles que serían útiles. Mientras tanto, los publicadores pueden optar por inhabilitar la API de Attribution Reporting.

Cómo inhabilitar la API de Attribution Reporting

Si quieres inhabilitar las pruebas de Ad Manager de la API de Attribution Reporting de Android, consulta cómo evitar la combinación de permisos en las instrucciones de Android.