API Attribution Reporting (Android) y Ad Manager

¿Qué es la API Attribution Reporting?

El objetivo de la iniciativa Privacy Sandbox es crear tecnologías que preserven la privacidad de los usuarios online y que proporcionen a empresas y a desarrolladores las herramientas necesarias para crear negocios digitales prósperos que hagan de la Web un lugar abierto y accesible para todos. Privacy Sandbox es una iniciativa en curso que combina ideas de todo el sector en nuevas propuestas que se prueban, comentan e iteran.

Una de las propuestas de Privacy Sandbox que se está probando en Android se denomina "API Attribution Reporting". Hoy en día, es habitual que las soluciones de atribución y medición para móviles utilicen identificadores de usuario de diversas partes, como el ID de publicidad. La API Attribution Reporting se ha diseñado para mejorar la privacidad del usuario, ya que no depende de identificadores de usuario de diversas partes y permite casos prácticos clave de atribución y medición de conversiones en la Web y en aplicaciones.

Cómo planea Ad Manager ser compatible con la API Attribution Reporting

Cuando esté disponible, el SDK de anuncios de Google para móviles relacionará eventos de usuario como clics o visualizaciones con activadores definidos por el anunciante y, a continuación, enviará informes a nivel de evento y agregables a través de la API Attribution Reporting. La API Attribution Reporting se habilitará automáticamente para los editores que tengan la versión 22.4.0 del SDK de anuncios de Google para móviles o una versión posterior.

En el cuarto trimestre del 2023, Ad Manager empezó a hacer pruebas iniciales de la API Attribution Reporting a escala mundial en las solicitudes de anuncios de un pequeño porcentaje del tráfico. Estas pruebas iniciales sirven para validar que nuestros sistemas funcionan como deberían.

Controles del editor de la API Attribution Reporting

Seguimos trabajando en los planes de producto de Ad Manager y agradecemos los comentarios de los editores sobre los tipos de controles que podrían resultarles útiles. Mientras tanto, los editores pueden inhabilitar la API Attribution Reporting.

Inhabilitar la API Attribution Reporting

Si quiere inhabilitar las pruebas de Ad Manager de la API Attribution Reporting de Android, consulte cómo evitar la fusión de permisos en las instrucciones de Android.