Dicas para aumentar o tráfego do seu site

Algumas das melhores estratégias que você pode usar para atrair usuários até seu site e melhorar a visibilidade das suas páginas podem ser encontradas no Google Search Console. Destacamos cinco maneiras de aproveitar as ferramentas abaixo e melhorar a visibilidade do conteúdo que você se esforçou tanto para criar.

1. Envie suas páginas para o índice do Google.

Ao usar o Google Search Console para enviar seus URLs, você ajuda o rastreador da Web do Google a fazer um trabalho mais completo e eficiente no rastreamento do seu site. O Search Console permite que você envie todas as suas páginas para o índice do Google. Ele é especialmente útil para garantir que tenhamos conhecimento de todos os URLs gerados de forma dinâmica ou páginas que não estão vinculados de maneira adequada no seu site. Não se esqueça de que enviar uma página para o índice não garante a inclusão dela nem influencia o PageRank. Isso também não substitui a criação de um conteúdo interessante e útil.

2. Saiba como o Google vê seu site.

Depois de verificar se temos acesso ao seu site, você poderá ver as palavras comuns que são vistas pelo Google e usadas para vinculação às suas páginas. Assim, é possível conferir as tendências no conteúdo do site e entender sua classificação para determinadas palavras-chave.

3. Descubra possíveis problemas.

Informaremos você se estivermos enfrentando problemas para acessar seu site ou páginas específicas e o motivo. Se não for possível rastrear uma página, não vamos poder indexá-la. Por isso, a correção dos erros listados ajuda a melhorar sua cobertura geral. Se algumas das suas páginas bloquearem o MediaPartners-Google (o Rastreador do AdSense), você poderá usar a ferramenta de análise robots.txt do Google Search Console para testar mudanças nesse arquivo e garantir que elas permitam o acesso do rastreador. Também é possível ver as páginas que você está bloqueando de outros bots do Google. Com isso, você testa as mudanças para ver como elas afetariam o rastreamento do seu site.

4. Descubra quais consultas impulsionam o tráfego do seu site.

Com o Google Search Console, é possível saber quais consultas do Google criaram taxas de cliques para seu site e qual foi sua posição nos resultados de pesquisa dessa consulta. Também é possível visualizar dados de países e propriedades individuais. Por exemplo, você pode ver as consultas de usuários que pesquisaram o Imagens do Google nos Estados Unidos e que retornaram seu site nos resultados. Você verá somente as propriedades e os países para os quais seu site possui dados.

5. Seja reincluído.

Se seu site desapareceu dos resultados de pesquisa, leia as diretrizes de qualidade do Google. Depois, corrija todos os problemas do site e solicite uma nova inclusão da sua conta do Google Search Console. Lembre-se de que o formulário de solicitação de nova inclusão está disponível somente para pessoas que usam o Google Search Console.