Sugestões para aumentar o tráfego para o seu site

Na Google Search Console, encontra algumas das melhores estratégias que pode utilizar com o intuito de direcionar utilizadores para o seu site e melhorar a visibilidade das suas páginas. Destacámos cinco formas de tirar partido das ferramentas abaixo para melhorar a visibilidade do conteúdo que criou com tanto esforço.

1. Envie as suas páginas para o índice do Google.

Ao utilizar a Google Search Console para enviar os seus URLs, ajuda o motor de rastreio da Web da Google a rastrear o seu site de forma mais completa e eficaz. A Search Console permite-lhe enviar todas as suas páginas para o índice do Google e é particularmente útil para garantir que conhecemos todos os URLs ou páginas gerados de forma dinâmica que não estão devidamente associados no seu site. No entanto, tenha em atenção que o envio de uma página para o índice não garante a inclusão da mesma nem influencia a sua Classificação de páginas, nem deve ser encarado como uma alternativa à criação de conteúdo apelativo e útil.

2. Saiba como a Google vê o seu site.

Depois de se ter certificado de que a Google consegue aceder ao seu site, pode ver as palavras comuns utilizadas para efetuar a associação às suas páginas e que são vistas pela Google. Isto permite-lhe ver as tendências no conteúdo do site e pode ajudar a determinar porque é que está a obter classificação em determinadas palavras-chave.

3. Diagnostique potenciais problemas.

Em caso de problemas de acesso ao seu site ou a páginas específicas, iremos comunicar-lhe os mesmos e indicar o motivo. Se não conseguirmos rastrear uma página, não a poderemos indexar, pelo que a correção de eventuais erros que detetarmos poderá ajudar a melhorar a sua cobertura geral. Se algumas das suas páginas bloquearem o MediaPartners-Google (o Motor de rastreio do AdSense), pode utilizar a ferramenta de análise de robots.txt da Google Search Console para testar as alterações a esse ficheiro e garantir que essas alterações permitem o acesso do motor de rastreio. Também pode ver que páginas está a bloquear a partir de outros bots do Google, o que lhe permite efetuar experiências com alterações para ver como estas afetariam o rastreio do seu site.

4. Determine que consultas geram tráfego para o seu site.

A utilização da Google Search Console permite-lhe saber que consultas do Google criaram taxas de cliques para o seu site e que posição ocupava nos resultados da pesquisa dessa consulta. Pode, ainda, ver dados para propriedades e países individuais. Por exemplo, pode ver as consultas de utilizadores que estejam a pesquisar as Imagens do Google nos Estados Unidos que devolveram o seu site nos resultados. Apenas verá propriedades e países relativamente aos quais existem dados no seu site.

5. Volte a incluir o seu site.

Se o seu site desapareceu dos resultados da pesquisa, leia as diretrizes de qualidade da Google e, em seguida, corrija quaisquer problemas no site e solicite a reinclusão na sua conta da Google Search Console. Tenha em atenção que o formulário de pedido de reinclusão só está disponível para as pessoas que utilizam a Google Search Console.