Use a receita de anúncios ao nível da impressão

Pode rever os dados da receita de anúncios ao nível da impressão. Estes dados podem ajudar a:

• Avaliar e otimizar a aquisição de utilizadores (UA), saber como definir orçamentos do UA de forma eficaz, voltar a segmentar utilizadores ou adquirir utilizadores semelhantes e avaliar e otimizar a rentabilização.
  • Consultar o CPM médio para obter cálculos do valor do cliente (LTV) mais precisos.
  • Realizar análise de Business Intelligence.

Como funciona

Depois de apresentar um anúncio, o Ad Manager devolve um valor estimado, fornecido pelo publicador ou preciso (dependendo do tipo de anúncio vencedor) para a impressão. Pode usar estes dados nos seus sistemas internos ou noutras ferramentas de terceiros para compreender melhor as atividades dos seus utilizadores.

O SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google irá fornecer uma nova API para ouvir estes pingbacks. Após a receção de um pingback, o código personalizado do publicador é executado. Em seguida, o código personalizado pode encaminhar os dados para as suas ferramentas de análise. Segue-se uma visão geral:

• Os pings da receita de anúncios ao nível da impressão são enviados diretamente para o SDK.
  • Em seguida, os pings podem ser capturados por uma função de ouvinte implementada pelo publicador.
  • Em seguida, os publicadores podem encaminhar os dados para as respetivas ferramentas de Business Intelligence (BI).

Tenha em atenção que a moeda usada para a receita de anúncios ao nível da impressão é sempre USD.

Acerca dos níveis de precisão dos valores de anúncios

A tabela seguinte explica os níveis de precisão disponíveis:

Nível de precisão Significado
Exata

O valor exato pago pelo anúncio. Esta opção só está disponível para o Ad Exchange, origens de anúncios de lances e transações programáticas. Se o Ad Manager não conseguir fornecer um valor exato para a origem de anúncios de lances, o nível de precisão será estimado.

Nota: esperamos que existam discrepâncias entre as receitas estimadas de anúncios e os valores reais num intervalo de 10%.

Estimado

O valor de um anúncio estimado a partir de dados agregados.

Se introduziu as credenciais da origem de anúncios para as origens de anúncios de terceiros na mediação da hierarquia de publicação, o Ad Manager usa uma média baseada em dados do histórico para estimar o valor.

Nota: esperamos que existam discrepâncias entre as receitas estimadas de anúncios e os valores reais num intervalo de 10%.

Fornecida pelo publicador O valor do anúncio fornecido pelo publicador é o CPM manual introduzido para a sua instância de origem de anúncios com hierarquia de publicação, elementos publicitários restantes, de patrocínio e padrão num grupo de mediação. Se não tiver introduzido as credenciais da origem de anúncios ou as informações de mapeamento de blocos de anúncios, ou o Ad Manager não conseguir recolher dados suficientes para estimar o valor do anúncio para a origem de anúncios de terceiros, este irá utilizar o eCPM manual que introduziu.
Desconhecida

O valor desconhecido é usado quando não existem origens de dados disponíveis para o Ad Manager calcular um valor de receita.

Isto ocorre para origens de anúncios de lances para as quais o Ad Manager fornece um valor de receita estimado, se não existirem dados suficientes para o calcular.

Comece

Para utilizar a receita de anúncios ao nível da impressão, execute os seguintes passos:

1. Certifique-se de que está a utilizar a versão mínima necessária do SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google:
  2. Ative a receita de anúncios ao nível da impressão na sua conta do Ad Manager:
    1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
    2. Clique em Admin e, em seguida, Definições globais.
    3. Em "Definições de rede", desloque-se para baixo até "Definições de vídeo e dispositivos móveis".
    4. Junto a "Receita de anúncios ao nível da impressão", ative o botão Ativado ativar.
    5. Clique em Guardar.
  3. Implemente o controlador de eventos pagos na sua app. Utilize as instruções para Android, iOS ou Unity.

Perguntas frequentes

Como devo usar os dados da receita de anúncios ao nível da impressão?

A receita de anúncios ao nível da impressão fornece-lhe a receita total e o total de impressões. A receita total é a soma do ad_value de todos os eventos da receita de anúncios ao nível da impressão (também denominados eventos pagos na API do SDK). Com base no que recolhe com o SDK, pode ver estes dados por origem de anúncios, bloco de anúncios, formato de anúncio, entre outros.
Nota: para determinar qual a origem de anúncios que publicou um evento pago específico, utilize o método MediationAdapterClassName() em qualquer um dos formatos de anúncios. Saiba mais acerca de como efetuar testes com a mediação para Android, iOS e Unity.
O número de impressões é o número de eventos de pingback do LTV. Confirme que inclui quaisquer eventos com ad_value a zero para evitar a criação de relatórios com dados insuficientes.

Porque é que deteto uma discrepância nos dados?

É esperada alguma discrepância entre a receita de anúncios ao nível da impressão do Ad Manager e de redes de terceiros. Consoante o seu cálculo, a comparação dos dados da receita de anúncios ao nível da impressão com os relatórios do Ad Manager ou outra origem de dados pode variar. Certifique-se de que não está a filtrar e excluir eventos ao recolher dados da receita de anúncios ao nível da impressão e ao calcular o LTV.
Se detetar uma discrepância nos valores com precisão estimada, tal pode dever-se a:
  • Alterações dos limites mínimos e flutuações do eCPM: uma vez que os valores com precisão estimada são calculados com uma média baseada em dados do histórico, as alterações dos limites mínimos do bloco de anúncios ou outras flutuações do CPM podem originar estimativas com valores superiores ou inferiores.
  • Novas instâncias de origens de anúncios: se a otimização estiver ativada, o Ad Manager pode demorar até 5 dias a gerar dados para uma nova instância de origem de anúncios. Entretanto, será utilizada a precisão fornecida pelo publicador.
Se detetar uma discrepância nos valores com a precisão fornecida pelo publicador, tal pode dever-se a uma falta de correspondência entre o eCPM manual e o limite mínimo do bloco de anúncios de terceiros.
Se utilizar o eCPM manual na hierarquia da mediação, este valor de eCPM é utilizado para calcular os dados da receita de anúncios ao nível da impressão. Se este eCPM for utilizado principalmente para ordenar instâncias de origens de anúncios com hierarquia de publicação ou não corresponder ao limite mínimo do bloco de anúncios de terceiros, isto pode originar discrepâncias, uma vez que o eCPM manual não reflete os CPMs reais fornecidos por terceiros.
Recomendamos que introduza as credenciais das origens de anúncios com hierarquia de publicação para permitir que o Ad Manager calcule o valor de eCPM e reduza as discrepâncias.
Além disso, o Ad Manager pode aplicar a filtragem de tráfego inválido após a publicação da impressão. Nesses casos, pode encontrar discrepâncias entre o que é apresentado nos relatórios do Ad Manager e os dados que foram capturados através da API de dados de receita de anúncios ao nível da impressão antes da aplicação do filtro.

Porque é que vejo ad_value = $0?

O Ad Manager comunica um valor de $0 quando não existem origens de dados disponíveis para o Ad Manager calcular a receita. Nesses casos, a precisão será comunicada como Desconhecido.
Isto ocorre para origens de anúncios de lances para as quais o Ad Manager fornece um valor de receita estimado, se não existirem dados suficientes para o calcular.