Utiliser les revenus publicitaires au niveau des impressions

Vous pouvez consulter les données concernant les revenus publicitaires au niveau des impressions. Ces données vous seront d'une grande aide :

• Évaluez et optimisez l'acquisition d'utilisateurs (UA), apprenez à définir des budgets UA efficacement, à recibler ou à acquérir des utilisateurs similaires, et à évaluer et optimiser la monétisation.
  • Pour obtenir des calculs plus précis de la valeur vie (LTV) de l'utilisateur, vérifiez le CPM moyen.
  • Effectuez une analyse de l'informatique décisionnelle

Fonctionnement

Après avoir diffusé une annonce, Ad Manager renvoie une estimation, une valeur fournie par l'éditeur ou une valeur précise (selon le type d'annonce ayant remporté l'enchère) pour l'impression. Vous pouvez utiliser ces données dans vos systèmes internes ou d'autres outils tiers pour mieux comprendre l'activité de vos utilisateurs.

Le SDK Google Mobile Ads fournira une nouvelle API pour écouter ces pingbacks. Une fois qu'un pingback est reçu, le code personnalisé de l'éditeur est exécuté. Le code personnalisé peut ensuite transmettre les données à vos outils d'analyse. Les principes de base sont les suivants :

• Les pings liés aux revenus publicitaires au niveau des impressions sont transmis directement au SDK.
  • Les pings peuvent ensuite être capturés par une fonction d'écouteur implémentée par l'éditeur.
  • Les éditeurs peuvent ensuite transférer les données à leurs outils d'informatique décisionnelle (BI).

Notez que le dollar américain est toujours utilisé comme devise pour les revenus publicitaires au niveau des impressions.

À propos des niveaux de précision des valeurs des annonces

Le tableau suivant décrit les niveaux de précision disponibles :

Niveau de précision Signification
Précis

Il s'agit du montant exact payé pour l'annonce. Cette option n'est disponible que pour Ad Exchange, les sources d'annonces associées à des enchères et les transactions programmatiques. Si Ad Manager n'est pas en mesure de fournir une valeur précise pour la source d'annonces associée à des enchères, la précision sera estimée.

Remarque : Les écarts entre les revenus publicitaires estimés et les valeurs réelles devraient se situer autour de 10 %.

Estimé

La valeur de l'annonce est estimée à partir de données globales.

Si vous avez saisi les identifiants de vos sources d'annonces tierces dans la médiation en cascade, Ad Manager utilise une moyenne basée sur les données historiques pour estimer cette valeur.

Remarque : Les écarts entre les revenus publicitaires estimés et les valeurs réelles devraient se situer autour de 10 %.

Fourni par l'éditeur La valeur de l'annonce fournie par l'éditeur correspond au CPM manuel saisi pour vos éléments de campagne standards, de type sponsoring et invendus, ainsi que pour votre instance de source d'annonces participant à la cascade d'annonces dans un groupe de médiation. Si vous n'avez pas saisi les identifiants de la source d'annonces ou les informations de mise en correspondance des blocs d'annonces, ou si Ad Manager n'est pas en mesure de collecter suffisamment de données pour estimer la valeur de l'annonce pour la source d'annonces tierce, il utilisera l'eCPM manuel que vous avez saisi.
Inconnu

"Inconnu" est utilisé lorsqu'aucune source de données n'est disponible pour permettre à Ad Manager de calculer une valeur de revenus.

Cela se produit pour les sources d'annonces associées à des enchères pour lesquelles Ad Manager fournit une estimation des revenus, si les données sont insuffisantes pour les calculer.

Commencer

Pour utiliser les revenus publicitaires au niveau des impressions, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d'utiliser la version minimale requise du SDK Google Mobile Ads :
    • 21.1.0 ou ultérieure pour Android
    • 9.10.0 ou ultérieure pour iOS
    • 5.0.0 ou ultérieure pour Unity
  2. Activez les revenus publicitaires au niveau des impressions dans votre compte Ad Manager :
    1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
    2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.
    3. Sous "Paramètres des réseaux", faites défiler la page jusqu'à "Paramètres vidéo et mobile".
    4. À côté de "Revenus publicitaires au niveau des impressions", activez le bouton Activer.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Implémentez le gestionnaire d'événements payants dans votre application. Suivez les instructions pour Android, iOS ou Unity.

Questions fréquentes

Comment utiliser les données sur les revenus publicitaires au niveau des impressions ?

Les revenus publicitaires au niveau des impressions indiqueront le total de vos revenus et impressions. Le revenu total correspond à la somme de "ad_value" pour tous les événements de revenu publicitaire au niveau des impressions (également appelés "événements payants" dans l'API du SDK). En fonction des données que vous collectez à partir du SDK, vous pouvez les consulter par source d'annonces, bloc d'annonces, format d'annonce et plus encore.
Remarque : Pour identifier la source d'annonces ayant généré un événement payant spécifique, utilisez la méthode MediationAdapterClassName() sur l'un des formats d'annonces. En savoir plus sur les tests avec la médiation pour Android, iOS et Unity
Le total des impressions correspond au nombre d'événements de pingback LTV. Assurez-vous d'inclure tous les événements pour lesquels "ad_value" est nul afin que toutes les impressions soient comptabilisées.

Je constate un écart entre les données. Pourquoi ?

Les revenus publicitaires au niveau des impressions pour Ad Manager et les réseaux tiers présentent des incohérences. En fonction de votre calcul, la comparaison des revenus publicitaires au niveau des impressions avec vos rapports Ad Manager ou une autre source de données peut varier. Veillez à ne filtrer aucun événement lorsque vous collectez les données des revenus publicitaires au niveau des impressions et calculez la valeur vie (LTV).
Voici les causes d'un éventuel écart pour les valeurs dont la précision est estimée :
  • Modification du prix plancher et fluctuations de l'eCPM : les valeurs dont la précision est estimée sont calculées à l'aide d'une moyenne basée sur les données historiques. Par conséquent, les modifications du prix plancher du bloc d'annonces ou d'autres fluctuations du CPM peuvent entraîner une surestimation ou une sous-estimation.
  • Nouvelles instances de source d'annonces : si l'optimisation est activée, un délai de cinq jours peut être nécessaire pour qu'Ad Manager génère des données pour une nouvelle instance de source d'annonces. En attendant, la précision indiquée par l'éditeur sera utilisée.
Si vous constatez un écart entre les valeurs dont la précision est indiquée par l'éditeur, cela peut être dû à une incohérence entre l'eCPM manuel et le prix plancher du bloc d'annonces tiers.
Si vous utilisez l'eCPM manuel dans la cascade de la médiation, cette valeur est utilisée pour calculer les données des revenus publicitaires au niveau des impressions. Si cet eCPM est essentiellement utilisé pour commander des instances de sources d'annonces participant à la cascade ou s'il ne correspond pas au prix plancher du bloc d'annonces tiers, cela peut entraîner un écart. En effet, l'eCPM manuel ne reflètera pas les CPM réels générés par le tiers.
Nous vous recommandons de saisir les identifiants des sources d'annonces participant à la cascade d'annonces pour permettre à Ad Manager d'estimer la valeur d'eCPM et de réduire les écarts.
En outre, Ad Manager peut filtrer le trafic incorrect après la diffusion de l'impression. Dans ce cas, vous constaterez peut-être des écarts entre les données des rapports Ad Manager et celles enregistrées via l'API de données sur les revenus publicitaires au niveau des impressions avant l'application du filtre.

Pourquoi ai-je ad_value = 0 $ ?

Si aucune source de données n'est disponible pour calculer les revenus, Ad Manager indiquera une valeur de 0 $. Dans ce cas, la précision est signalée comme "Inconnue".
Cela se produit pour les sources d'annonces associées à des enchères pour lesquelles Ad Manager fournit une estimation des revenus, si les données sont insuffisantes pour les calculer.