Usar ingresos publicitarios a nivel de impresión

Puede consultar los datos de los ingresos publicitarios a nivel de impresión. Estos datos le pueden ayudar a lo siguiente:

• Evaluar y optimizar la adquisición de usuarios, aprender a definir presupuestos de dicha adquisición de forma eficaz, volver a incluir a usuarios en la segmentación o adquirir usuarios similares, y evaluar y optimizar la monetización.
  • Consultar el CPM medio para obtener cálculos más precisos del valor del tiempo de vida del usuario (TVC).
  • Hacer análisis de inteligencia empresarial.

Cómo funciona

Después de mostrar un anuncio, Ad Manager devuelve un valor estimado, proporcionado por el editor o preciso (según el tipo de anuncio ganador) para la impresión. Puede utilizar estos datos en sus sistemas internos o en otras herramientas de terceros para conocer mejor las actividades de los usuarios.

El SDK de anuncios de Google para móviles proporcionará una nueva API para procesar estos pingbacks. Una vez que se recibe un pingback, se ejecuta el código personalizado del editor. El código personalizado puede reenviar datos a sus herramientas de analíticas. A continuación le ofrecemos una descripción general:

• Los pings de ingresos publicitarios a nivel de impresión se envían directamente al SDK.
  • Después, estos pings pueden capturarse con una función de procesador implementada por el editor.
  • Después, los editores pueden reenviar los datos a sus herramientas de inteligencia empresarial (BI).

Tenga en cuenta que la moneda de los ingresos publicitarios a nivel de impresión siempre es USD.

Acerca de los niveles de precisión de los valores de los anuncios

En la siguiente tabla se explican los niveles de precisión disponibles:

Nivel de precisión Significado
Preciso

El valor preciso que se ha pagado por el anuncio. Esta opción solo está disponible en Ad Exchange, fuentes publicitarias postoras y transacciones programáticas. Si Ad Manager no puede proporcionar un valor preciso para la fuente publicitaria postora, se estimará la precisión.

Nota: Se espera que las discrepancias entre los ingresos publicitarios estimados y los valores reales se encuentren dentro del intervalo del 10 %.

Estimado

El valor del anuncio que se ha estimado a partir de datos agregados.

Si ha introducido las credenciales de la fuente publicitaria para sus fuentes publicitarias de terceros en la mediación en cascada, Ad Manager utiliza una media basada en el historial de datos para aproximar el valor.

Nota: Se espera que las discrepancias entre los ingresos publicitarios estimados y los valores reales se encuentren dentro del intervalo del 10 %.

Proporcionado por el editor El valor de un anuncio proporcionado por el editor es el CPM manual que se ha introducido para sus líneas de pedido estándar, de patrocinio y remanentes, y la instancia de fuente publicitaria en cascada de un grupo de mediación. Si no ha introducido las credenciales de la fuente publicitaria o la información de asignación de los bloques de anuncios, o Ad Manager no puede recoger datos suficientes para calcular el valor de la fuente publicitaria de terceros, usará el eCPM manual que haya introducido.
Desconocido

El valor desconocido se usa cuando no hay ninguna fuente de datos disponible para que Ad Manager pueda calcular un valor de ingresos.

Esto ocurre con las fuentes publicitarias postoras para las que Ad Manager proporciona un valor de ingresos estimado, si no hay datos suficientes para calcularlo.

Empezar

Para utilizar los ingresos publicitarios a nivel de impresión, siga estos pasos:

1. Utilice la versión mínima necesaria del SDK de anuncios de Google para móviles:
    • 21.1.0 o una versión posterior para Android
    • 9.10.0 o una versión posterior para iOS
    • 5.0.0 o una versión superior para Unity
  2. Active los ingresos publicitarios a nivel de impresión en su cuenta de Ad Manager:
    1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
    2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global.
    3. En "Configuración de red", desplácese hacia abajo hasta "Configuración de vídeo y móvil".
    4. Active el interruptor Habilitar situado junto a "Ingresos publicitarios a nivel de impresión".
    5. Haz clic en Guardar.
  3. Implemente el gestor de eventos de pago en su aplicación. Siga las instrucciones para Android, iOS o Unity.

Preguntas frecuentes

¿Cómo debo usar los datos de ingresos publicitarios a nivel de impresión?

Los ingresos publicitarios a nivel de impresión le proporcionarán los datos totales sobre ingresos e impresiones. Los ingresos totales son la suma del valor ad_value de todos los eventos de ingresos publicitarios a nivel de impresión (también denominados "eventos de pago" en la API del SDK). En función de la información que se haya recogido del SDK, podrá consultar estos datos por fuente publicitaria, bloque de anuncios, formato de anuncio, etc.
Nota: Para determinar qué fuente publicitaria ha servido un evento de pago específico, utilice el método MediationAdapterClassName() en cualquiera de los formatos de anuncio. Consulte más información sobre las pruebas con mediación en Android, iOS y Unity.
El total de impresiones es el número de eventos de pingback del TVC. Para evitar que se registren menos eventos de los que se han producido, asegúrese de incluir cualquier evento cuyo valor de ad_value sea cero.

¿Por qué hay discrepancias en los datos?

Es normal que haya discrepancias entre los ingresos publicitarios a nivel de impresión de Ad Manager y las redes de terceros. En función del cálculo, puede haber discrepancias al comparar los datos de ingresos publicitarios a nivel de impresión con los informes de Ad Manager u otras fuentes de datos. Asegúrese de que no está excluyendo ningún evento cuando recoja los datos de ingresos publicitarios a nivel de impresión y calcule el TVC.
Es posible que observe una discrepancia en los valores con un nivel de precisión estimado. Esto puede deberse a uno de los siguientes motivos:
  • Cambios en los límites mínimos y fluctuaciones del eCPM: dado que los valores con un nivel de precisión estimado se calculan a partir de una media obtenida del historial de datos, los cambios en los límites mínimos de los bloques de anuncios u otras fluctuaciones del CPM pueden provocar que la estimación sea superior o inferior al valor real.
  • Instancias de nuevas fuentes publicitarias: si la optimización está habilitada, Ad Manager puede tardar hasta cinco días en generar datos para una nueva instancia de fuente publicitaria. Mientras tanto, se utilizará el nivel de precisión proporcionado por el editor.
Si detecta una discrepancia en los valores con el nivel de precisión proporcionado por el editor, puede deberse a que el eCPM manual y el límite mínimo del bloque de anuncios de terceros no coincidan.
Si usa el eCPM manual en la cascada de mediación, se usa ese valor de eCPM para calcular los datos de ingresos publicitarios a nivel de impresión. Si este eCPM se utiliza principalmente para hacer solicitudes a instancias de fuentes de anuncios en cascada o no coincide con el límite mínimo del bloque de anuncios de terceros, puede haber discrepancias, ya que el eCPM manual no reflejará los CPMs reales que proporciona el tercero.
Le recomendamos que introduzca las credenciales de las fuentes publicitarias en cascada para que Ad Manager pueda calcular el valor de eCPM y reducir las discrepancias.
Además, Ad Manager puede aplicar un filtro de tráfico no válido después de que se haya servido la impresión. En esos casos, puede que observe discrepancias entre lo que se muestra en los informes de Ad Manager y los datos recogidos a través de la API de datos de ingresos publicitarios a nivel de impresión antes de que se haya aplicado el filtro.

¿Por qué aparece "0 $" como valor de ad_value?

Ad Manager registrará un valor de 0 USD cuando no haya fuentes de datos disponibles para que Ad Manager calcule los ingresos. En estos casos, se registra la precisión como Desconocida.
Esto ocurre con las fuentes publicitarias postoras para las que Ad Manager proporciona un valor de ingresos estimado, si no hay datos suficientes para calcularlo.