Usar ingresos publicitarios en las impresiones

Puedes revisar los datos de los ingresos publicitarios en las impresiones. Estos datos pueden ayudarte en lo siguiente:

• Evaluar y optimizar la adquisición de usuarios, y aprender cómo establecer presupuestos de dicha adquisición de manera eficaz, volver a segmentar usuarios o adquirir usuarios similares, además de evaluar y optimizar la monetización
  • Verificar el CPM promedio para obtener cálculos más precisos del valor del ciclo de vida del usuario (LTV)
  • Realizar análisis de inteligencia empresarial

Cómo funciona

Después de mostrar un anuncio, Ad Manager devuelve un valor estimado, proporcionado por el publicador o preciso (según el tipo de anuncio ganador) para la impresión. Puedes usar estos datos en tus sistemas internos o en otras herramientas de terceros para comprender mejor las actividades de tus usuarios.

El SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles proporcionará una nueva API para detectar estos pingbacks. Una vez que se recibe un pingback, se ejecuta el código personalizado del publicador. El código personalizado puede reenviar datos a sus herramientas de estadísticas. A continuación, mostramos una descripción general:

• Los pings de ingresos publicitarios a nivel de las impresiones se envían directamente al SDK.
  • Luego, estos pings pueden capturarse con una función de objeto de escucha implementada por el publicador.
  • Luego, los publicadores pueden reenviar los datos a sus herramientas de inteligencia empresarial (IE).

Ten en cuenta que la moneda de los ingresos publicitarios a nivel de las impresiones siempre es USD.

Más información sobre los niveles de precisión de los valores publicitarios

En la siguiente tabla, se explican los niveles de precisión disponibles:

Nivel de precisión Qué significa
Preciso

Es el valor exacto que se paga por el anuncio. Esta opción solo está disponible para Ad Exchange, las fuentes de anuncios de licitación y las transacciones programáticas. Si Ad Manager no puede proporcionar un valor preciso para la fuente del anuncio de licitación, la precisión será un cálculo estimado.

Nota: Esperamos que las discrepancias entre los ingresos por anuncios estimados y los valores reales estén dentro del rango del 10%.

Estimado

Es un valor estimado del anuncio calculado a partir de los datos agregados.

Si ingresaste las credenciales de la fuente del anuncio para tus fuentes de anuncios de terceros en la mediación en cascada, Ad Manager usa un promedio basado en datos históricos para aproximar el valor.

Nota: Esperamos que las discrepancias entre los ingresos por anuncios estimados y los valores reales estén dentro del rango del 10%.

Proporcionado por el publicador El valor del anuncio que proporciona el publicador es el CPM manual que se ingresó para tus líneas de pedido estándar, de patrocinio y remanentes, y la instancia de fuente del anuncio de cascada en un grupo de mediación. Si no ingresaste las credenciales de la fuente del anuncio o la información de asignación de la unidad de anuncios, o bien Ad Manager no podrá recopilar datos suficientes para calcular el valor de la fuente del anuncio de terceros y utilizará el eCPM manual que ingresaste.
Desconocido

Se utiliza la opción Desconocido cuando no hay fuentes de datos disponibles para que Ad Manager calcule un valor de ingresos.

Esto ocurre con las fuentes de anuncios de licitación para las que Ad Manager proporciona un valor de ingresos estimado si no hay datos suficientes para calcularlo.

Comenzar

Para usar los ingresos publicitarios a nivel de las impresiones, sigue estos pasos:

1. Asegúrese de utilizar la versión mínima requerida del SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles:
    • 21.1.0 y versiones posteriores para Android
    • 9.10.0 y versiones posteriores para iOS
    • 5.0.0 y versiones posteriores para Unity
  2. Activa los ingresos publicitarios a nivel de las impresiones en tu cuenta de Ad Manager. Para ello, haz lo siguiente:
    1. Accede a Google Ad Manager.
    2. Haz clic en Administrador y, luego, Configuración global.
    3. En "Configuración de red", desplázate hacia abajo hasta "Configuración de dispositivos móviles y video".
    4. Junto a "Ingresos publicitarios a nivel de las impresiones", activa el interruptor Habilitar.
    5. Haz clic en Guardar.
  3. Implementa el controlador de eventos pagos en tu app. Sigue las instrucciones para Android, iOS o Unity.

Preguntas frecuentes

¿Cómo debo usar los datos de ingresos publicitarios a nivel de las impresiones?

Los ingresos publicitarios a nivel de las impresiones te indicarán el total de ingresos y de impresiones. Los ingresos totales corresponden a la suma de ad_value de todos los eventos de ingresos publicitarios a nivel de las impresiones (también llamados eventos pagados en la API del SDK). Según la información que recopiles del SDK, puedes consultar estos datos por fuente del anuncio, unidad de anuncios y formato del anuncio, entre otras opciones.
Nota: Para determinar la fuente del anuncio que publicó un evento pago específico, usa el método MediationAdapterClassName() en cualquiera de los formatos del anuncio. Obtén más información para realizar pruebas con la mediación en Android, iOS y Unity.
Las impresiones totales corresponden a la cantidad de eventos de pingback de LTV. Procura incluir cualquier evento con cero valor_ad para impedir que no se informen los eventos suficientes.

¿Por qué veo una discrepancia en los datos?

Se espera cierto nivel de discrepancia con los ingresos publicitarios a nivel de las impresiones en Ad Manager y redes de terceros. Según tu cálculo, la comparación de los datos de ingresos publicitarios a nivel de las impresiones con tus informes de Ad Manager o con otra fuente de datos puede variar. Asegúrate de no filtrar ningún evento al recopilar los datos de ingresos publicitarios a nivel de las impresiones y calcular el LTV.
Si detectas una discrepancia entre los valores con precisión estimada, esto puede deberse a lo siguiente:
  • Cambios en los precios mínimos y fluctuaciones de eCPM: Debido a que los valores con precisión estimada se calculan mediante un promedio en función de los datos históricos, los cambios en los precios mínimos de las unidades de anuncios y otras fluctuaciones de CPM pueden causar una sobrevaloración o una subestimación.
  • Nuevas instancias de fuentes del anuncio: Si la optimización está habilitada, Ad Manager puede demorar hasta 5 días en generar datos para una nueva instancia de fuente del anuncio. Mientras tanto, se usará la precisión proporcionada por el publicador.
Si detectas una discrepancia entre los valores y la precisión proporcionada por el publicador, esto puede deberse a una falta de coincidencia entre el eCPM manual y el precio mínimo de la unidad de anuncios de terceros.
Si utilizas el eCPM manual en la cascada de mediación, este valor de eCPM se usa para calcular los datos de ingresos publicitarios a nivel de las impresiones. Si este eCPM se usa principalmente para ordenar las instancias de fuentes del anuncio de cascada o no coincide con el precio mínimo de la unidad de anuncios de terceros, puede haber discrepancias, ya que el eCPM manual no reflejará los CPM reales que proporciona el tercero.
Te recomendamos que ingreses las credenciales de las fuentes del anuncio de cascada para permitir que Ad Manager calcule el valor de eCPM estimado y reduzca las discrepancias.
Además, es posible que Ad Manager aplique un filtro de tráfico no válido después de que se publique la impresión. En esos casos, puede que observes discrepancias entre lo que se muestra en los informes de Ad Manager y los datos que se obtuvieron mediante la API de datos de ingresos publicitarios a nivel de las impresiones antes de aplicar el filtro.

¿Por qué veo ad_value = $0?

Ad Manager informará un valor de $0 cuando no haya fuentes de datos disponibles para que el sistema calcule los ingresos. En estos casos, la precisión se informa como Desconocida.
Esto ocurre con las fuentes de anuncios de licitación para las que Ad Manager proporciona un valor de ingresos estimado si no hay datos suficientes para calcularlo.