Confira o card de insights de identidade

O card Insights de identidade ajuda a entender como a perda de identificadores de terceiros e a introdução de identificadores próprios podem afetar sua receita e seu inventário.

Analise o card para conferir insights sobre o seguinte:

• Qual é a diferença na cobertura das suas solicitações de anúncio entre os vários tipos de identificadores.
  • Como as restrições de privacidade podem afetar sua performance geral

Os insights do card abrangem identificadores próprios e de terceiros. A API Protected Audience (anteriormente conhecida como FLEDGE), a API Topics e os indicadores seguros não estão incluídos.

Informações gerais

O card mostra todos os tipos de identificadores presentes nas solicitações de anúncios e se a personalização foi possível. Os dados de receita do card são históricos e não representam uma projeção do aumento da receita.

É possível alternar entre duas visualizações no card: "Parcela das solicitações de anúncios" e "Parcela de impressões ou receita".

Sobre a visualização "Parcela de solicitações de anúncios"

É possível revisar quais tipos de ID (IDs de terceiros, PPID ou IDs próprios) estavam presentes nas solicitações de anúncios e se eles poderiam ser usados para personalização.

Você também pode usar essa visualização para descobrir qual porcentagem do tráfego está sem identificadores e não pode ser personalizada.O status de personalização e presença do identificador é indicado como Ativo, Restrito ou Ausente.

O card "Insights sobre identidade" no painel de visão geral da página inicial no Ad Manager

• Confira a cobertura da solicitação de anúncio para três tipos de ID:
  • Divida os dados em quatro dimensões principais:
    • Categoria do sistema operacional
    • Categoria do navegador
    • Categoria do dispositivo
    • Continente
  • Analise os gráficos de cada métrica:
    • Um detalhamento por canal de demanda
    • Detalhes da cobertura de solicitações de anúncios ao longo do tempo
Sobre a visualização "Parcela de impressões ou receita"

Com essa visualização, é possível verificar o ID e a cobertura da personalização em todo o seu inventário pela parcela de impressões ou receita.

Revise o tipo de ID usado ou enviado aos compradores se a personalização era permitida ou confira se a personalização estava restrita ou indisponível.
The "Share of impressions or revenue" view of the Identity insights card on the Overview Home  dashboard in Ad Manager

• Ver cobertura de impressões ou receita por tipo de ID se a personalização era permitida:
    • Inclui IDs de terceiros, PPID e IDs próprios
  • Confira se a personalização estava restrita ou indisponível com os seguintes status:
    • Sem personalização: nenhuma personalização era possível, mas um ID foi escolhido para outras finalidades, como limites de frequência. Essa classificação será descontinuada e substituída pelos "IDs não personalizáveis" e "Personalização restrita". Mostra apenas os dados ocorridos antes de 16 de abril de 2024.
    • IDs não personalizáveis: um ID que não pode ser usado para personalização estava presente. Outros usos, como limites de frequência, foram possíveis.
    • Personalização restrita: um ID estava presente, mas a personalização não foi possível devido a uma restrição de veiculação. Outros usos, como limites de frequência, foram possíveis.
    • Sem ID: nenhum ID estava disponível.
  • Divida a parcela de impressões ou receita por cinco dimensões principais:
    • Categoria do sistema operacional
    • Categoria do navegador
    • Categoria do dispositivo
    • Continente
    • Canal de demanda
  • Analisar os gráficos de cada métrica:
    • Os gráficos mostram o tipo de ID ou o status de personalização para a cobertura de impressões e receita ao longo do tempo.
    • Passe o cursor sobre um gráfico para ver os resultados por data e porcentagem.

Os dados de receita do card são históricos e não representam uma projeção do aumento da receita.

Como usar o card

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. No painel inicial "Visão geral", adicione o card Insights de identidade.(Help me add a data card)
  3. No canto superior direito do card, selecione a visualização Parcela de solicitações de anúncios ou Parcela de impressões ou receita.

Na visualização "Parcela de solicitações de anúncios"

1. Em "Selecione os tipos de IDs para conferir a cobertura das solicitações de anúncios", clique nos tipos de ID para analisar.
  2. Em "Dimensões", clique nas dimensões a serem incluídas no detalhamento.
  3. Para detalhar ainda mais suas dimensões, adicione um filtro.
  4. Para exibir gráficos detalhados, clique em Expandir em uma linha da tabela.
  5. Analise o gráfico que mostra o status da personalização por canal de demanda.
    Passe o cursor sobre o gráfico para conferir os percentuais.
  6. Analise o gráfico para verificar a cobertura das solicitações de anúncios ao longo do tempo.
    O gráfico de tempo corresponde ao período selecionado no painel inicial "Visão geral". Passe o cursor sobre o gráfico para ver os percentuais por data. Saiba mais sobre essa visualização
    Exemplo

Digamos que você queira entender qual parcela do seu tráfego poderia ter sido personalizada por tipos de ID diferentes de IDs de terceiros. Na visualização "Parcela de solicitações de anúncios", você seleciona PPID e IDs próprios para analisar os detalhamentos dessa parte do tráfego.

Da mesma forma, para descobrir quanto do seu tráfego poderia ter sido personalizado usando apenas PPIDs, basta selecionar PPID.

Na visualização "Parcela de impressões ou receita"

1. Ao lado de "Selecionar visualização", escolha Parcela de impressões ou Participação na receita.
  2. Ao lado de "Dimensão", clique nas dimensões a serem incluídas no detalhamento.
  3. Para detalhar ainda mais suas dimensões, adicione um filtro.
  4. Para exibir gráficos detalhados, clique em Expandir em uma linha da tabela.
    O gráfico detalha a cobertura de impressões ou receita por tipo de ID ou status de personalização.
  5. Para conferir o detalhamento da porcentagem por data, passe o cursor sobre o gráfico.
    O gráfico de tempo corresponde ao período selecionado no painel inicial "Visão geral". Saiba mais sobre essa visualização
    Exemplo
    Digamos que você queira entender a parcela de impressões por tipo de ID usada na personalização para uma dimensão específica, como "Categoria do dispositivo".

Você deve selecionar a visualização "Parcela de impressões", clicar na dimensão "Categoria do dispositivo" e analisar os gráficos de detalhamento de cada resultado.

Perguntas frequentes

O que os status de personalização indicam?

• Ativo: um identificador de usuário estava presente e disponível para personalização.
  • Restrito: um identificador de usuário estava presente, mas o uso foi restrito. Ele não pode ser usado para personalização, mas o limite de frequência pode ser permitido.
  • Ausente: um identificador de usuário não estava presente.

Por que a maioria das minhas impressões do servidor de anúncios mostra "ID não personalizável"?

Os canais não programáticos do servidor de anúncios só podem ser personalizados por meio da correspondência de lista de usuários, que usa PPIDs e IDs de terceiros.

Quando não há correspondência com a lista de usuários, o tipo de ID provavelmente será "ID não personalizável". Isso significa que um ID estava presente, mas só podia ser usado para casos de uso que não eram de personalização, como limites de frequência. A exclusão de outros IDs próprios fornecidos pelo Google em canais não programáticos explica os dados de tráfego do servidor de anúncios.

As transações preferenciais e programáticas garantidas do servidor de anúncios podem ser personalizadas por PPIDs, outros IDs próprios e IDs de terceiros.

Qual é a diferença entre "Status do identificador do usuário" e "Status do ID de terceiros" nos relatórios?

Essas duas dimensões informam se IDs de terceiros ou de dispositivos estavam presentes em uma determinada solicitação de anúncio. No entanto,
  • O "Status do identificador do usuário" primeiro verifica as permissões e depois a presença do ID. Como a função verifica primeiro as permissões, ela pode ter o valor "restrito", mesmo que não haja nenhum ID.
  • O "Status do ID de terceiros" verifica primeiro a presença e depois as permissões. Como verifica a presença primeiro, o valor pode ser "ausente", independentemente do usuário ter desativado a personalização.

Por que as dimensões "Sistema operacional" e "Navegador" às vezes mostram "Desconhecido" ou "Outro"?

A categoria de sistema operacional "Outro" inclui todos os outros sistemas operacionais para dispositivos móveis, computadores e smart TVs que não são iOS ou Android.
"Desconhecido" significa que o sistema operacional não era conhecido.