Esplorare la scheda Approfondimenti Identity

La scheda Approfondimenti Identity può aiutarti a capire in che modo la perdita degli identificatori di terze parti e l'introduzione degli identificatori proprietari potrebbe influire sulle tue entrate e sul tuo inventario.

Consulta la scheda per informazioni su:

• Il modo in cui la copertura delle richieste di annunci varia tra i vari tipi di identificatori.
  • Il modo in cui le limitazioni relative alla privacy possono influire sul rendimento complessivo.

Gli approfondimenti della scheda riguardano gli identificatori proprietari e di terze parti. L'API Protected Audience (precedentemente nota come FLEDGE), l'API Topics e gli indicatori sicuri non sono inclusi.

Panoramica

La scheda mostra tutti i tipi di identificatori presenti nelle richieste di annunci e se la personalizzazione è stata possibile. Tieni presente che i dati sulle entrate della scheda sono storici e non una proiezione dell'aumento delle entrate.

Puoi passare da una visualizzazione all'altra nella scheda: "Quota di richieste di annunci" e "Quota di impressioni o entrate".

Informazioni sulla visualizzazione "Quota di richieste di annunci"

Puoi esaminare i tipi di ID (ID di terze parti, PPID o ID proprietari) presenti nelle richieste di annunci e se possono essere utilizzati per la personalizzazione.

Puoi utilizzare questa visualizzazione anche per scoprire quale percentuale di traffico non ha identificatori e non può essere personalizzata. Lo stato della presenza dell'identificatore e della personalizzazione è indicato come "Attivo", "Con limitazioni" o "Mancante".

Scheda informativa Identity nella dashboard della home page di Ad Manager

• Visualizza la copertura delle richieste di annunci per tre tipi di ID:
  • Suddividi i dati in base a quattro dimensioni chiave:
    • Categoria sistema operativo
    • Categoria browser
    • Categoria del dispositivo
    • Continente
  • Rivedi i grafici per ogni metrica:
    • Una suddivisione per canale di domanda
    • Una suddivisione della copertura delle richieste di annunci nel tempo
Informazioni sulla visualizzazione "Quota di impressioni o entrate"

Con questa visualizzazione puoi controllare la copertura dell'ID e della personalizzazione nell'intero inventario in base alla quota di impressioni o entrate.

Rivedi il tipo di ID utilizzato o inviato agli acquirenti se la personalizzazione è stata consentita oppure verifica se la personalizzazione è limitata o non disponibile.
The "Share of impressions or revenue" view of the Identity insights card on the Overview Home  dashboard in Ad Manager

• Visualizza la copertura delle impressioni o delle entrate per tipo di ID se la personalizzazione è stata consentita:
    • Include ID di terze parti, PPID e ID proprietari.
  • Scopri se la personalizzazione è stata limitata o non è disponibile con i seguenti stati:
    • Nessuna personalizzazione. La personalizzazione non è stata possibile, ma è stato scelto un ID per altri scopi, ad esempio le quote limite. Tieni presente che questa classificazione verrà eliminata gradualmente per essere sostituita da "ID non personalizzabili" e "Personalizzazione limitata". Viene mostrata solo per i dati precedenti al 16 aprile 2024.
    • ID non personalizzabili. Era presente un ID che non può essere utilizzato per la personalizzazione. Sono stati possibili altri utilizzi, come le quote limite.
    • Personalizzazione limitata. Era presente un ID, ma la personalizzazione non è stata possibile a causa di una limitazione di pubblicazione. Sono stati possibili altri utilizzi, come le quote limite.
    • Nessun ID. Nessun ID disponibile.
  • Suddividi la quota di impressioni o entrate in base a cinque dimensioni chiave:
    • Categoria sistema operativo
    • Categoria browser
    • Categoria del dispositivo
    • Continente
    • Canale di domanda
  • Rivedi i grafici per ogni metrica:
    • I grafici mostrano il tipo di ID o lo stato della personalizzazione per la copertura delle impressioni e delle entrate nel tempo.
    • Passa il mouse sopra un grafico per visualizzare i risultati per data e percentuale.

Tieni presente che i dati sulle entrate della scheda sono storici e non una proiezione dell'aumento delle entrate.

Come utilizzare la scheda

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Nella dashboard della home page Panoramica, aggiungi la scheda Approfondimenti Identity.(Help me add a data card)
  3. Nell'angolo in alto a destra della scheda, seleziona la visualizzazione Quota di richieste di annunci o Quota di impressioni o entrate.

Nella visualizzazione "Quota di richieste di annunci"

1. In "Seleziona i tipi di ID per visualizzare la copertura delle richieste di annunci", fai clic sui tipi di ID da esaminare.
  2. Nella sezione "Dimensioni", fai clic sulle dimensioni da includere nella suddivisione.
  3. Per suddividere ulteriormente le dimensioni, aggiungi un filtro.
  4. Per visualizzare grafici dettagliati, fai clic su Espandi in una riga della tabella.
  5. Esamina il grafico che mostra lo stato della personalizzazione per canale di domanda.
    Passa il mouse sopra il grafico per conoscere le percentuali.
  6. Rivedi il grafico per la copertura delle richieste di annunci nel tempo.
    Tieni presente che il grafico temporale corrisponde all'intervallo di date selezionato nella dashboard della home page Panoramica. Passa il mouse sopra il grafico per visualizzare le percentuali in base alla data. Scopri di più su questa visualizzazione.
    Esempio

Supponiamo che tu voglia capire quale quota del tuo traffico potrebbe essere stata personalizzata da tipi di ID diversi rispetto a quelli di terze parti. Nella visualizzazione "Quota di richieste di annunci", devi selezionare PPID e ID proprietari per esaminare le suddivisioni per quella parte di traffico.

Allo stesso modo, per sapere quanto del tuo traffico avrebbe potuto essere personalizzato tramite i soli PPID, puoi selezionare semplicemente il PPID.

Nella visualizzazione "Quota di impressioni o entrate"

1. Accanto a "Seleziona visualizzazione", seleziona Quota di impressioni o Quota entrate.
  2. Accanto a "Dimensione", fai clic sulle dimensioni da includere nella suddivisione.
  3. Per suddividere ulteriormente le dimensioni, aggiungi un filtro.
  4. Per visualizzare grafici dettagliati, fai clic su Espandi in una riga della tabella.
    Il grafico suddivide la copertura delle impressioni o delle entrate in base al tipo di ID o allo stato di personalizzazione.
  5. Per visualizzare la suddivisione percentuale per data, passa il mouse sopra il grafico.
    Tieni presente che il grafico temporale corrisponde all'intervallo di date selezionato nella dashboard della home page Panoramica. Scopri di più su questa visualizzazione.
    Esempio
    Supponiamo che tu voglia capire la quota di impressioni in base al tipo di ID utilizzata per la personalizzazione per una dimensione specifica, ad esempio "Categoria del dispositivo".

Seleziona "Quota di visualizzazione delle impressioni", fai clic sulla dimensione "Categoria del dispositivo" ed esamina i grafici di suddivisione per ogni risultato.

Domande frequenti

Che cosa indicano gli stati della personalizzazione?

• Attivo: era presente un identificatore utente ed era disponibile per la personalizzazione.
  • Con limitazioni: era presente un identificatore utente, ma il suo utilizzo era limitato. Non può essere utilizzato per la personalizzazione, ma la quota limite potrebbe essere consentita.
  • Mancante: non era presente alcun identificatore utente.

Perché la maggior parte delle impressioni dell'ad server mostra "ID non personalizzabile"?

I canali non programmatici dell'ad server possono essere personalizzati solo tramite la corrispondenza dell'elenco utenti, che utilizza PPID e ID di terze parti.

In assenza di corrispondenze dell'elenco utenti, il tipo di ID sarà probabilmente "ID non personalizzabile". Ciò significa che era presente un ID, ma che può essere utilizzato solo per casi d'uso non di personalizzazione, come le quote limite. L'esclusione di altri ID proprietari forniti da Google nei canali non programmatici spiega i dati sul traffico dell'ad server.

La pubblicità programmatica garantita e i preferred deal dell'ad server possono essere personalizzati da PPID, altri ID proprietari e ID di terze parti.

Qual è la differenza tra "Stato identificatore utente" e "Stato ID di terze parti" nei report?

Entrambe queste dimensioni indicano se in una determinata richiesta di annuncio erano presenti ID di terze parti o ID dispositivo. Tuttavia:
  • Lo "Stato identificatore utente" controlla prima le autorizzazioni e poi la presenza dell'ID. Poiché controlla prima le autorizzazioni, potrebbe avere il valore "Con limitazioni", anche se non è presente alcun ID.
  • Lo "Stato ID di terze parti" controlla prima la presenza e poi le autorizzazioni. Poiché verifica prima la presenza, potrebbe avere il valore "Mancante", indipendentemente dal fatto che l'utente abbia disattivato la personalizzazione.

Perché a volte le dimensioni Sistema operativo e Browser mostrano lo stato "Sconosciuto" o "Altro"?

La categoria di sistemi operativi "Altro" include tutti gli altri sistemi operativi per dispositivi mobili, computer e TV connesse a internet (CTV) diversi da iOS o Android.
"Sconosciuto" significa che il sistema operativo non era noto.