Parcourir la fiche de données "Insights sur l'identité" (bêta)

La fiche Insights sur l'identité peut vous aider à comprendre l'impact de la perte des identifiants tiers et de l'introduction d'identifiants first party sur vos revenus et votre inventaire.

Consultez-la pour obtenir des insights sur ce qui suit :

• Impact des restrictions de confidentialité et du consentement des utilisateurs sur vos performances globales
  • Variation de la couverture de vos demandes d'annonces en fonction de plusieurs types d'identifiants.

Notez que les données sur les revenus de la fiche concernent le passé et ne constituent pas une prévision d'augmentation des revenus. Les insights de la fiche couvrent les identifiants propriétaires et tiers. L'API Protected Audience (anciennement FLEDGE), l'API Topics et les signaux sécurisés ne sont pas inclus.

Présentation

La fiche vous permet de basculer entre les vues "Part des demandes d'annonces" et "Part des impressions ou des revenus".

À propos de la vue "Part des demandes d'annonces"

Cette vue indique la part des demandes d'annonces et inclut les données suivantes :

• Types d'ID
  • Dimensions
    • Catégorie de système d'exploitation
    • Catégorie de navigateur
    • Catégorie d'appareil
    • Continent
  • Graphiques extensibles
    • Répartition par critère de demande pour chacun des trois états des types de personnalisation : "Actif", "Limité" et "Manquant"
    • Répartition de la couverture des demandes d'annonces au fil du temps
À propos de la vue "Part des impressions ou des revenus"

Cette vue indique la part des impressions ou des revenus et comprend les données suivantes :

• Types d'ID
    • ID tiers
    • PPID (identifiant fourni par l'éditeur)
    • ID first party : ce type d'ID inclut les identifiants first party tels que _gads et la clé d'application identique. Ce type d'ID n'inclut pas le PPID, qui a sa propre catégorie.
    • Aucune personnalisation : un ID était présent, mais la personnalisation était limitée.
    • Aucun identifiant : aucun identifiant n'était présent dans la demande d'annonce.
  • Dimensions
    • Catégorie de système d'exploitation
    • Catégorie de navigateur
    • Catégorie d'appareil
    • Continent
    • Critère de demande
  • Graphiques extensibles
    • Les graphiques présentent le type d'ID pour l'eCPM et la couverture en termes d'impressions au fil du temps.
      Notez que les données sur les revenus de la fiche concernent le passé et ne constituent pas une prévision d'augmentation des revenus.

Comment utiliser la fiche

Imaginons que vous souhaitiez savoir quelle part de votre trafic pourrait être personnalisée en fonction de types d'ID autres que des ID tiers. Dans la vue "Part des demandes d'annonces", sélectionnez PPID et ID propriétaires pour consulter la répartition de cette partie de votre trafic.

De même, pour connaître la part de votre trafic qui pourrait être personnalisée uniquement avec des PPID, vous pouvez sélectionner PPID uniquement.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Dans le tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil, ajoutez la fiche Insights sur l'identité.(Help me add a data card)
    Fiche "Insights sur l'identité" dans le tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil dans Ad Manager
  3. Pour examiner la couverture par demande d'annonce, en haut à droite de la fiche, cliquez sur le menu déroulant Expand et sélectionnez Part des demandes d'annonces.
    • Pour ventiler la couverture par type d'ID, sélectionnez un ou plusieurs types d'ID sous "Sélectionnez un type d'ID pour afficher la couverture des demandes d'annonces". Les graphiques indiquent la part des demandes d'annonces pour lesquelles la personnalisation était possible pour les types d'ID sélectionnés.
    • Pour ventiler la couverture par dimension, sélectionnez une ou plusieurs dimensions sous "Dimension".
    • Pour ajouter un filtre de dimension, cliquez sur Ajouter un filtre puis effectuez vos sélections puis cliquez sur Appliquer.
    • Pour afficher les graphiques ventilant les critères de demande et la couverture des demandes d'annonces, cliquez sur Développer Développer à côté d'une ligne.
      En savoir plus sur cette vue
  4. Pour examiner la couverture par impressions ou par revenus, en haut à droite de la fiche, cliquez sur le menu déroulant Expand et sélectionnez Part des impressions ou des revenus.
    • À côté de "Sélectionner une vue", choisissez Part des impressions ou Part des revenus.
    • Pour ventiler la couverture par dimension, sélectionnez une ou plusieurs dimensions à côté de "Dimensions".
    • Pour ajouter un filtre de dimension, cliquez sur Ajouter un filtre puis effectuez vos sélections puis cliquez sur Appliquer.
    • Pour afficher les graphiques ventilant l'eCPM et la couverture en termes d'impressions par type d'ID, cliquez sur Développer Développer à côté d'une ligne.
      En savoir plus sur cette vue

Questions fréquentes

Qu'indiquent les états des types de personnalisation ?

• Actif : un ID utilisateur était présent et actif.
  • Limité : un ID utilisateur était présent, mais son utilisation était limitée. Vous ne pouvez pas l'utiliser pour la personnalisation, mais la limitation de la fréquence d'exposition peut être autorisée.
  • Manquant : aucun ID utilisateur n'était présent.

Pourquoi le message "Aucune personnalisation" s'affiche-t-il pour la plupart des impressions de mon ad server ?

Les canaux non programmatiques de l'ad server ne peuvent être personnalisés qu'avec la mise en correspondance des listes d'utilisateurs, qui utilise des PPID et des ID tiers.

En l'absence de correspondance des listes d'utilisateurs, le type d'ID principal sera probablement "Aucune personnalisation". Cela signifie qu'un ID était présent, mais qu'il ne pouvait être utilisé que pour des cas d'utilisation sans personnalisation tels que les limites de la fréquence d'exposition. L'exclusion d'autres ID first party fournis par Google dans les canaux non programmatiques explique les données sur le trafic de l'ad server.

Les accords préférés et de programmatique garanti de l'ad server peuvent être personnalisés avec des PPID, d'autres ID first party et des ID tiers.

Pourquoi les dimensions "Type d'ID de personnalisation principal" et "Restriction liée à la diffusion" indiquent-elles des résultats différents ?

Dans les rapports, la dimension "Type d'ID de personnalisation principal" concerne l'événement d'impression, avec un seul type d'ID pour chaque impression. Si le type d'ID de personnalisation principal indique "Aucune personnalisation", aucun des ID présents n'a pu être utilisé pour la personnalisation en raison d'une restriction ou d'une autre raison. Par conséquent, l'option "Aucune personnalisation" peut s'afficher même si des ID utilisateur sont actifs.

La dimension "Restriction liée à la diffusion" concerne la couverture des restrictions liées à la diffusion pour la demande d'annonce. Même si plusieurs restrictions peuvent s'appliquer, une seule catégorie est signalée.

C'est pourquoi vous remarquerez une différence entre les dimensions.

Quelle est la différence entre "État de l'ID utilisateur" et "État de l'ID tiers" ?

Ces deux dimensions indiquent si des ID tiers ou des ID d'appareil étaient présents dans une demande d'annonce donnée. Toutefois :
  • "État de l'ID utilisateur" vérifie d'abord les autorisations, puis la présence de l'ID. Comme cette dimension vérifie d'abord les autorisations, la valeur "Limité" peut être renvoyée, même si aucun ID n'est présent.
  • "État de l'ID tiers" vérifie d'abord la présence, puis les autorisations. Comme cette dimension vérifie d'abord la présence, la valeur "Manquant" peut être renvoyée, que l'utilisateur ait désactivé ou non la personnalisation.

Pourquoi les dimensions "Système d'exploitation" et "Navigateur" affichent-elles parfois "Inconnu" ou "Autre" ?

La catégorie de système d'exploitation "Autre" inclut tous les autres systèmes d'exploitation pour mobile, pour ordinateur et pour TV connectée qui ne sont pas iOS ni Android.
"Inconnu" signifie que le système d'exploitation n'était pas connu.