Consultar la tarjeta Estadísticas de identidad

La tarjeta Estadísticas de identidad puede ayudarle a comprender cómo pueden afectar a sus ingresos y su inventario la pérdida de identificadores de terceros y la introducción de identificadores propios.

Consulte la tarjeta para ver estadísticas sobre lo siguiente:

• Cómo varía la cobertura las solicitudes de anuncios según los distintos tipos de identificadores
  • Cómo pueden influir las restricciones de privacidad en tu rendimiento general

Las estadísticas de la tarjeta abarcan los identificadores propios y los de terceros. No se incluyen la API Protected Audience (anteriormente denominada "FLEDGE"), la API Topics ni las señales seguras.

Vista general

En la tarjeta se muestran todos los tipos de identificadores presentes en las solicitudes de anuncios y se indica si se ha podido hacer la personalización. Tenga en cuenta que los datos de ingresos de la tarjeta se basan en el historial y no representan un aumento de los ingresos.

Puede alternar entre dos vistas en la tarjeta: "Cuota de solicitudes de anuncio" y "Cuota de impresiones o ingresos".

Acerca de la vista "Cuota de solicitudes de anuncio"

Puede revisar qué tipos de IDs (IDs de terceros, PPIDs o IDs propios) estaban presentes en las solicitudes de anuncios y si se podrían usar para la personalización.

También puede utilizar esta vista para descubrir qué porcentaje del tráfico carece de identificadores y no puede personalizarse. La presencia de identificadores y su estado de personalización pueden ser "Activo", "Restringido" o "No hay".

Tarjeta Estadísticas de identidad en el panel Vista general de la página principal de Ad Manager

• Consultar la cobertura de las solicitudes de anuncio de tres tipos de IDs:
  • Desglosar los datos en cuatro dimensiones clave:
    • Categoría de sistema operativo
    • Categoría de navegador
    • Categoría de dispositivo
    • Continente
  • Revisar los gráficos de cada métrica:
    • Desglose por canal de demanda
    • Desglose de la cobertura de solicitudes de anuncios a lo largo del tiempo
Acerca de la vista "Cuota de impresiones o ingresos"

En esta vista, puede comprobar la cobertura de ID y personalización en su inventario según el porcentaje de impresiones o ingresos.

Revise el tipo de ID que se ha usado o enviado a los compradores si se ha permitido la personalización, o bien compruebe si la personalización se ha restringido o no está disponible.
The "Share of impressions or revenue" view of the Identity insights card on the Overview Home  dashboard in Ad Manager

• Consultar la cobertura de impresiones o de ingresos por tipo de ID si se ha permitido la personalización:
    • Incluye IDs de terceros, PPIDs e IDs propios
  • Comprobar si la personalización se ha restringido o no está disponible con los siguientes estados:
    • Sin personalización: no se ha podido realizar ninguna personalización, pero se ha elegido un ID para otros fines, como los límites de frecuencia. Tenga en cuenta que esta clasificación se eliminará gradualmente en favor de los IDs no personalizables y los de personalización restringida. Solo se muestran los datos anteriores al 16 de abril del 2024.
    • IDs no personalizables: había un ID que no se puede usar para la personalización. Sí se puede usar para otros fines, como la limitación de frecuencia
    • Personalización restringida: había un ID, pero no se permitía la personalización debido a una restricción del servicio. Sí se puede usar para otros fines, como la limitación de frecuencia
    • Sin ID: no hay ningún ID disponible.
  • Desglosar la cuota de impresiones o de ingresos en cinco dimensiones clave:
    • Categoría de sistema operativo
    • Categoría de navegador
    • Categoría de dispositivo
    • Continente
    • Canal de demanda
  • Consultar los gráficos de cada métrica:
    • En los gráficos se muestra el tipo de ID o el estado de personalización de la cobertura de impresiones e ingresos a lo largo del tiempo.
    • Coloque el cursor sobre un gráfico para ver los resultados por fecha y porcentaje.

Tenga en cuenta que los datos de ingresos de la tarjeta se basan en el historial y no representan un aumento de los ingresos.

Cómo usar la tarjeta

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. En el panel Vista general de la página principal, añada la tarjeta Estadísticas de identidad.(Help me add a data card)
  3. En la esquina superior derecha de la tarjeta, seleccione la vista Cuota de solicitudes de anuncios o Cuota de impresiones o ingresos.

En la vista "Cuota de solicitudes de anuncio"

1. En "Seleccione los tipos de IDs para ver la cobertura de las solicitudes de anuncio", haga clic en los tipos de IDs que quiera revisar.
  2. En "Dimensiones", haga clic en las dimensiones que quiera incluir en el desglose.
  3. Para desglosar aún más las dimensiones, añada un filtro.
  4. Para ver gráficos detallados, haga clic en el icono Mostrar de una fila de la tabla.
  5. Consulte el gráfico que muestra el estado de la personalización por canal de demanda.
    Coloque el cursor sobre el gráfico para ver los porcentajes.
  6. Consulte el gráfico para ver la cobertura de solicitudes de anuncios a lo largo del tiempo.
    Tenga en cuenta que el gráfico de tiempo coincide con el periodo seleccionado en el panel Vista general de la página principal. Coloque el cursor sobre el gráfico para ver los porcentajes por fecha. Más información sobre esta vista
    Ejemplo

Supongamos que quiere saber qué porcentaje de su tráfico se podría personalizar mediante otros tipos de IDs distintos de los IDs de terceros. En la vista "Cuota de solicitudes de anuncio", seleccione PPID e IDs propios para consultar los desgloses de esa parte del tráfico.

Del mismo modo, para averiguar qué cantidad de su tráfico podría personalizarse solo con los PPIDs, seleccione solo PPIDs.

En la vista "Cuota de impresiones o ingresos"

1. Junto a "Seleccionar vista", seleccione Cuota de impresiones o Reparto de ingresos.
  2. Junto a "Dimensión", haga clic en las dimensiones que quiera incluir en el desglose.
  3. Para desglosar aún más las dimensiones, añada un filtro.
  4. Para ver gráficos detallados, haga clic en el icono Mostrar de una fila de la tabla.
    En el gráfico se desglosa la cobertura de impresiones o ingresos por tipo de ID o estado de personalización.
  5. Para ver el desglose del porcentaje por fecha, coloque el cursor sobre el gráfico.
    Tenga en cuenta que el gráfico de tiempo coincide con el periodo seleccionado en el panel Vista general de la página principal. Más información sobre esta vista
    Ejemplo
    Supongamos que quiere saber cuál es la cuota de impresiones por tipo de ID que se utiliza en la personalización de una dimensión concreta, como "Categoría de dispositivo".

Debe seleccionar la vista "Cuota de impresiones", hacer clic en la dimensión "Categoría de dispositivo" y consultar los gráficos de desglose de cada resultado.

Preguntas frecuentes

¿Qué indican los estados de personalización?

• Activo: había un identificador de usuario que se podía personalizar.
  • Restringido: había un identificador de usuario, pero su uso estaba restringido. No puede usarse en la personalización, pero puede que se permita la limitación de frecuencia.
  • Falta: no había ningún identificador de usuario.

¿Por qué la mayoría de las impresiones de mi servidor de anuncios muestra "ID no personalizable"?

Los canales no programáticos del servidor de anuncios solo se pueden personalizar mediante la coincidencia de listas de usuarios, que utiliza PPIDs e IDs de terceros.

Si no hay coincidencias con ninguna lista de usuarios, lo más probable es que el tipo de ID sea "ID no personalizable". Esto significa que había un ID, pero que solo se podría usar en casos prácticos que no estén relacionados con la personalización, como los límites de frecuencia. La exclusión de otros IDs propios proporcionados por Google en canales no programáticos explica los datos de tráfico del servidor de anuncios.

Los acuerdos de programática garantizada y los acuerdos preferentes del servidor de anuncios se pueden personalizar mediante PPIDs, otros IDs propios e IDs de terceros.

¿Cuál es la diferencia entre "Estado del ID de usuario" y "Estado del ID de terceros" en los informes?

Ambas dimensiones informan de si los IDs de terceros o de los dispositivos estaban presentes en una solicitud de anuncio determinada. Sin embargo,
  • "Estado del ID de usuario" comprueba primero los permisos y, a continuación, la presencia del ID. Como primero comprueba los permisos, puede que tenga el valor "Restringido", aunque no haya ningún ID.
  • "Estado de ID de terceros" comprueba primero la presencia y, después, los permisos. Como comprueba primero la presencia, puede que tenga el valor "Falta", independientemente de si el usuario ha inhabilitado la personalización.

¿Por qué a veces aparecen "Desconocido" u "Otro" en las dimensiones Sistema operativo y Navegador?

La categoría "Otro" incluye todos los demás sistemas operativos para móviles, ordenadores y CTV que no sean iOS ni Android.
"Desconocido" significa que no se conocía el sistema operativo.