Solo disponible en Google Ad Manager 360.

HTTP live streaming (HLS)

Codificación de pausas publicitarias de emisiones lineales en directo (HLS)

Para una emisión lineal o un feed en directo, su lista de reproducción debe incluir puntos "CUE-OUT" y "CUE-IN", que representan los puntos de empalme de la inserción de anuncios. Por ejemplo:

#EXT-X-CUE-OUT:DURATION=<time>
#EXT-X-CUE-IN

La etiqueta EXT-X-CUE-OUT representa el punto inicial y EXT-X-CUE-IN representa el punto final del empalme. La etiqueta EXT-X-CUE-OUT debe terminar con una etiqueta EXT-X-CUE-IN para indicar el final de la pausa publicitaria. El servidor de anuncios sustituye toda la sección EXT-X-CUE-OUT y EXT-X-CUE-IN por el contenido del anuncio de vídeo.

Se necesita DURATION=<time>, que es la duración aproximada en segundos o el punto flotante de la pausa publicitaria (en otras palabras, la diferencia de tiempo entre EXT-X-CUE-IN y EXT-X-CUE-OUT). También puede sustituirse EXT-X-CUE-OUT:<time> por #EXT-X-CUE-OUT:DURATION=<time>.

La duración puede ser un número entero o un valor de punto flotante y debe expresarse en segundos.
Ver ejemplos
Ejemplo 1

Punto inicial y punto final del empalme

#EXTINF:10,
http://media.example.com/fileSequence7796.ts
#EXTINF:6,
http://media.example.com/fileSequence7797.ts
#EXT-X-CUE-OUT:DURATION=30
#EXTINF:4,
http://media.example.com/fileSequence7798.ts
#EXTINF:10,
http://media.example.com/fileSequence7799.ts
#EXTINF:10,
http://media.example.com/fileSequence7800.ts
#EXTINF:6,
http://media.example.com/fileSequence7801.ts
#EXT-X-CUE-IN
#EXTINF:4,
http://media.example.com/fileSequence7802.ts
#EXTINF:10,
http://media.example.com/fileSequence7803.ts
#EXTINF:3,
http://media.example.com/fileSequence7804.ts

Ejemplo 2

El servidor de anuncios de DAI sustituye el contenido entre OUT e IN con 30 segundos de contenido de vídeo.

#EXTINF:10,
http://media.example.com/fileSequence7796.ts
#EXTINF:6,
http://media.example.com/fileSequence7797.ts
#EXT-X-CUE-OUT:DURATION=30
#EXTINF:10,
http://ads.example.com/fileSequence0001.ts
#EXTINF:10,
http://ads.example.com/fileSequence0002.ts
#EXTINF:10,
http://ads.example.com/fileSequence0003.ts
#EXT-X-CUE-IN

#EXTINF:4,
http://media.example.com/fileSequence7802.ts
#EXTINF:10,
http://media.example.com/fileSequence7803.ts
#EXTINF:3,
http://media.example.com/fileSequence7804.ts

Acortar una pausa publicitaria

Para finalizar una pausa publicitaria antes de tiempo, el codificador debe enviar un "CUE-IN" en la emisión para indicar que las emisiones de DAI deben terminar inmediatamente la pausa publicitaria y comenzar a mostrar de nuevo el contenido sin procesar.

Tenga en cuenta que, si una pausa publicitaria finaliza antes de tiempo, el monitor para emisiones en directo seguirá reflejando los valores originales "Duración de pausa publicitaria", "Duración rellenada" y "Duración de publicación".

Crear una pausa publicitaria adicional

Si bien no se puede alargar una pausa publicitaria que ya se esté emitiendo a los usuarios, un codificador puede enviar un "CUE-OUT" adicional a la emisión inmediatamente después del "CUE-IN" de la pausa publicitaria anterior para crear otra pausa con anuncios recién escogidos.

Rellenar el espacio restante de la pausa publicitaria

Si no hay anuncios que mostrar o espacio adicional para rellenar, el usuario ve el contenido de la cartela o el contenido subyacente, dependiendo de la configuración de pausa publicitaria que se haya elegido al configurar la emisión en directo en Ad Manager.

Marcadores de anuncios admitidos para emisiones en directo

Los siguientes marcadores son compatibles con la inserción de anuncios en emisiones en directo:

CUE-OUT/CUE-IN

Estos tipos de etiquetas los generan varias soluciones de codificación, como por ejemplo, AWS Elemental.

El formato es el siguiente:

CUE-OUT

#EXT-X-CUE-OUT:DURATION=10.50,K=V

#EXT-X-CUE-OUT:10.50,K=V

Por el momento, Ad Manager solo admite transmitir BREAKID como par clave-valor en CUE-OUT.

CUE-IN

#EXT-X-CUE-IN

CUE (Adobe/Prime Time)

CUE-OUT

#EXT-X-CUE:ID=31264,TYPE="SpliceOut",DURATION=30.00,TIME=77892728.264567

CUE-IN

Estas etiquetas no incluyen ningún indicador CUE-IN explícito, sino que marcan todos los segmentos que siguen al elemento CUE-OUT de esta forma:

#EXT-X-CUE:ID=31264,TYPE="SpliceOut",DURATION=30.00,TIME=77892728.264567,ELAPSED=5.00

De esta forma se indica que un segmento está colocado dentro de una pausa publicitaria. Para indicar el último segmento de la pausa, se calcula una etiqueta CUE-IN combinando el valor del atributo ELAPSED con la duración del segmento.

DATERANGE

CUE-OUT

#EXT-X-DATERANGE:ID="splice-80f",PLANNED-DURATION=90.5,START-DATE="2017-03-24T13:46:04Z",SCTE35-OUT=0xFC301B00000000000000FFF00A05000001027FDF000000

El valor del atributo PLANNED-DURATION se utiliza como duración prevista de la pausa publicitaria.

CUE-IN

#EXT-X-DATERANGE:ID="splice-7ef",START-DATE="2017-03-24T13:38:04Z",SCTE35-IN=0xFC301B00000000000000FFF00A05000000FF7F5F0000000000007B7BA160

Comando splice_insert del SCTE-35 binario

Los indicadores Splice_In y Splice_Out del SCTE35 se pueden especificar mediante señales de tiempo en las etiquetas HLS. La información del SCTE está disponible en formato binario y se debe decodificar para poder determinar el tipo de señal que se envía.

CUE-OUT

#EXT-OATCLS-SCTE35:/DAlAAAAAAAAAP/wFAUAAA+if+/+INAJ0P4AKTLgAAAAAAAA9UTkTA==

CUE-IN

#EXT-OATCLS-SCTE35:/DAgAAAAAAAAAP/wDwUAAAPvf0//ahTGjwAAAAAAALda4HI=

Comando time_signal del SCTE-35 binario: inicio/finalización de la pausa

Los datos binarios de SCTE-35 (codificados en base64) se deben decodificar y analizar para determinar si contienen algún parámetro CUE-OUT/CUE-IN válido e información de segmentación de las pausas.

Por ejemplo, los datos binarios siguientes contienen una señal CUE-OUT válida:

CUE-OUT

/DAsAAAAAyiYAP/wBQb/PVbrDQAWAhRDVUVJB48zWH//AAEuGvsAACIAAdRJqiI=

Una vez decodificado, el mensaje contiene los campos siguientes:

• splice_command_type, con valor de 6, indica que se trata de una señal de tiempo.
  • segmentation_type_id, que indica el tipo de señal de tiempo.

El valor segmentation_type_id siguiente se reconoce como una señal de tiempo CUE-OUT válida:

34: inicio de la pausa.

El valor segmentation_type_id siguiente (cuando splice_command_type = 6) se reconoce como una señal de tiempo CUE-IN válida:

35: fin de la pausa.

Por ejemplo, los datos binarios siguientes contienen una señal CUE-IN válida:

CUE-IN

/DAnAAAAAyiYAP/wBQb/PX1ezQARAg9DVUVJB48zWH+/AAAjAAGwzKWt

Comando time_signal del SCTE-35 binario: Inicio/finalización de anuncio del proveedor

Los datos binarios de SCTE-35 (codificados en base64) se deben decodificar y analizar para determinar si contienen algún parámetro CUE-OUT/CUE-IN válido e información de segmentación de las pausas.

Por ejemplo, los datos binarios siguientes contienen una señal CUE-OUT válida:

CUE-OUT

/DAxAAAAAAAAAP/wBQb//ciI8QAbAhlDVUVJXQk9EX/fAAEuK3sBBUMxNDY0MAEBpOBiAg==

Una vez decodificado, el mensaje contiene los campos siguientes:

• splice_command_type, con valor de 6, indica que se trata de una señal de tiempo.
  • segmentation_type_id, que indica el tipo de señal de tiempo.

El valor segmentation_type_id siguiente se reconoce como una señal de tiempo CUE-OUT válida:

48: inicio del anuncio del proveedor.

El valor segmentation_type_id siguiente (cuando splice_command_type = 6) se reconoce como una señal de tiempo CUE-IN válida:

49: fin del anuncio del proveedor.

Por ejemplo, los datos binarios siguientes contienen una señal CUE-IN válida:

CUE-IN

/DAsAAAAAAAAAP/wBQb//e78sQAWAhRDVUVJXQk9EX+fAQVDMTQ2NDEBAaKNu/4=

Comando time_signal del SCTE-35 binario: oportunidad de emplazamiento del proveedor

Los datos binarios de SCTE-35 (codificados en base64) se deben decodificar y analizar para determinar si contienen algún parámetro CUE-OUT/CUE-IN válido e información de segmentación de las pausas.

Por ejemplo, los datos binarios siguientes contienen una señal CUE-OUT válida:

CUE-OUT

/DA0AAAAAAAA///wBQb+cr0AUAAeAhxDVUVJSAAAjn/PAAGlmbAICAAAAAAsoKGKNAIAmsnRfg==

Una vez decodificado, el mensaje contiene los campos siguientes:

• splice_command_type, con valor de 6, indica que se trata de una señal de tiempo.
  • segmentation_type_id, que indica el tipo de señal de tiempo.

El valor segmentation_type_id siguiente se reconoce como una señal de tiempo CUE-OUT válida:

52: inicio de la oportunidad de emplazamiento del proveedor.

El valor segmentation_type_id siguiente (cuando splice_command_type = 6) se reconoce como una señal de tiempo CUE-IN válida:

53: fin de la oportunidad de emplazamiento del proveedor.

Por ejemplo, los datos binarios siguientes contienen una señal CUE-IN válida:

CUE-IN

/DAvAAAAAAAA///wBQb+cuN0EAAZAhdDVUVJSAAAjn+PCAgAAAAALKChijUCALdPwUA=

Macros de etiquetas SCTE-35

Si su feed incluye las etiquetas EXT-OATCLS-SCTE35 o EXT-X-DATERANGE, los metadatos se extraen automáticamente y están disponibles mediante pares clave-valor personalizados. Al generar etiquetas de anuncio, debe configurar esos pares clave-valor e insertarlos como macros.

Cuando esté configurando los nuevos pares clave-valor personalizados de los campos SCTE-35, utilice una clave personalizada (por ejemplo, "scte35") y establezca el valor en las macros que corresponden al tipo de campo disponible en el feed:

Macro Descripción
%%SPLICE_INSERT_EVENT_ID%% Los números enteros sin firma del mensaje SCTE35 se convierten en números decimales en las cadenas.
%%SPLICE_INSERT_UPID%%
%%TIME_SIGNAL_EVENT_ID%%
%%TIME_SIGNAL_UPID%% Se muestra como hexadecimal en minúsculas, sin el prefijo 0x.
%%TIME_SIGNAL_UPID_RAW%% Inserta bytes sin procesar del mensaje SCTE y sin hacer una conversión hexadecimal (la cadena inicial debe ser una cadena codificada en UTF-8 válida).
%%AFMM_CBC%% Extrae el código de pausa publicitaria de los datos del punto de unión (es un requisito de las especificaciones de la asociación francesa AF2M).

Si tiene algún problema relacionado con la solución de problemas o las interrupciones de la inserción dinámica de anuncios, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para editores.