Evite cliques e impressões inválidos

Este artigo explica como a atividade inválida nos anúncios Google é evitada através da utilização de sistemas automáticos e revisões humanas para detetar e filtrar impressões e cliques fraudulentos.

Nesta página:

Como a Google impede a atividade inválida

Os nossos especialistas monitorizam cuidadosamente os cliques e as impressões dos anúncios Google para proteger os seus interesses e os interesses dos anunciantes. Para isso, utilizamos sistemas automáticos e revisões humanas na análise de todos os cliques e impressões de anúncios para detetar qualquer tráfego inválido que possa aumentar artificialmente os custos de um anunciante ou os ganhos de um publicador.

A tecnologia proprietária da Google analisa os cliques e as impressões para detetar tráfego inválido. O nosso sistema utiliza filtros sofisticados para distinguir a atividade gerada pela utilização normal dos utilizadores de atividade que possa representar um risco para os anunciantes, e esta atividade é realizada sem qualquer custo para os anunciantes.

Exemplos
Alguns exemplos desta atividade incluem cliques ou impressões geradas por utilizadores menos éticos, origens de tráfego e robôs automatizados, bem como publicadores que incentivam cliques nos respetivos anúncios. O nosso sistema permite-nos filtrar a maioria dos cliques e impressões inválidas, e esta atividade é realizada sem qualquer custo para os anunciantes.

Além dos nossos sistemas automáticos, temos uma equipa dedicada à deteção de atividade inválida. A equipa usa várias ferramentas especializadas e uma grande variedade de técnicas baseadas na vasta experiência de acompanhamento e monitorização do comportamento dos utilizadores e de análise de cenários. Atualizamos continuamente os nossos mecanismos de deteção para combater proativamente a atividade inválida.

Additional safeguards

To help further minimize your risk, we have integrated with HUMAN, which serves as an extra safety check for our invalid traffic defenses. This additional safeguard requires no configuration or changes from you.

Controlos de publicador

Para limitar ainda mais potenciais fraudes e abusos, o Ad Manager não oferece aos publicadores a capacidade de desativar a utilização da API Trust Tokens do navegador durante a avaliação de origem do Chrome.

Como pode evitar atividade inválida

Embora tenhamos sistemas avançados para detetar tráfego inválido, é igualmente importante que todos os publicadores revejam regularmente o respetivo tráfego e implementações de anúncios. Confirme que a implementação de anúncios está em conformidade com as nossas Políticas do Programa e que não pagou por tráfego de uma origem não fiável. Por fim, recomendamos que use o formulário de contacto para cliques inválidos para denunciar qualquer atividade suspeita nos seus sites ou apps.

Sugestões para ajudar a evitar tráfego inválido nos seus anúncios

• Compreenda o tráfego de anúncios e os visitantes do site

Divida os relatórios de tráfego em segmentos significativos com os canais de URL, os canais personalizados ou até mesmo os blocos de anúncios. Isto serve de ajuda para avaliar até que ponto as alterações nas origens de tráfego ou na implementação podem afetar o tráfego de anúncios.

Em seguida, utilize o Google Analytics para obter informações detalhadas acerca dos visitantes do site e tenha atenção aos comportamentos suspeitos dos utilizadores. Considere questões como "De onde provêm os meus utilizadores, quer seja geograficamente ou na Internet?" ou "Que páginas veem no meu site?" para compreender o seu tráfego.

• Evite criar parcerias com terceiros não fiáveis/de baixa qualidade

Alguns publicadores tiveram problemas relacionados com tráfego inválido ao criarem parcerias com redes de publicidade, motores de pesquisa ou sites de diretórios de baixa qualidade com a intenção de aumentar o tráfego para os respetivos sites. Deve saber mais sobre a compra de tráfego e rever a lista de verificação do fornecedor de tráfego para ajudar a orientar debates sobre as parcerias com potenciais fornecedores.

• Não clique nos seus próprios anúncios, mesmo que lhe pareça inofensivo fazê-lo

Mesmo que tenha interesse num anúncio ou procure o respetivo URL de destino, continua a ser proibido clicar nos seus próprios anúncios. Lembre-se de que, mesmo quando filtramos os cliques nos seus próprios anúncios, não os ignoramos completamente. Se parecer que um publicador esteve a clicar nos próprios anúncios para aumentar os respetivos ganhos ou os custos de um anunciante, podemos desativar a conta para proteger os anunciantes.

• Compreenda a metodologia de deteção e filtragem de tráfego inválido

Familiarize-se com a nossa metodologia de deteção e filtragem de tráfego inválido.