Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Prévention des clics et impressions incorrects

Dans le but de protéger vos intérêts et ceux de nos annonceurs, nos spécialistes analysent attentivement les clics et les impressions associés aux annonces Google. Par le biais de systèmes automatisés et d'examens manuels, ils recherchent l'ensemble des clics ou impressions susceptibles d'augmenter artificiellement les coûts pour un annonceur ou les revenus d'un éditeur.

La technologie exclusive de Google analyse l'ensemble des clics et des impressions afin de détecter les pratiques visant à augmenter les coûts pour un annonceur ou à accroître les revenus d'un éditeur de façon artificielle. Notre système utilise des filtres sophistiqués pour différencier l'activité générée normalement par les internautes de celle présentant un risque pour nos annonceurs.

Il peut s'agir par exemple des impressions et des clics générés par des internautes peu scrupuleux, des sources de trafic et robots automatisés, ou encore d'éditeurs encourageant les clics sur les annonces de leur site. Notre système permet de filtrer la plupart des impressions et des clics incorrects, afin de ne pas les facturer aux annonceurs.

En complément de notre système automatisé, nous disposons d'une équipe dédiée à la détection des activités incorrectes. Celle-ci utilise plusieurs outils spécialisés de même qu'un vaste arsenal de techniques élaborées grâce à sa grande expérience de la surveillance et du contrôle du comportement des internautes, ainsi que de l'analyse de scénarios. Nous travaillons en permanence à l'amélioration de nos mécanismes de détection afin de lutter de façon proactive contre les activités incorrectes.

Pour éviter les clics incorrects dans votre compte, vérifiez que vos annonces sont mises en œuvre conformément au contrat et que vous ne payez pas pour enregistrer du trafic issu d'une source douteuse. En savoir plus sur les méthodologies de filtrage