Ungültige Klicks und Impressionen verhindern

Wie Google unzulässige Aktivitäten verhindert

Unsere Spezialisten überwachen die Klicks und die Impressionen für Anzeigen von Google sorgfältig, um Ihre Interessen sowie die unserer Werbetreibenden zu wahren. Dafür nutzen wir sowohl automatisierte Systeme als auch manuelle Prüfmethoden, durch die alle Anzeigenklicks und -impressionen hinsichtlich ungültiger Zugriffe analysiert werden. Daraus könnten sich sonst die Kosten eines Werbetreibenden bzw. die Einnahmen eines Publishers erhöhen.

Mit der unternehmenseigenen Technologie von Google werden Klicks und Impressionen analysiert, um ungültige Zugriffe zu erkennen. Durch hoch entwickelte Filter wird automatisch zwischen Aktivitäten unterschieden, die bei der normalen Verwendung durch Nutzer generiert wurden, und solchen, die für unsere Werbetreibenden ein Risiko darstellen können. Werbetreibenden werden solche Aktivitäten nicht in Rechnung gestellt.

Zu solchen Aktivitäten gehören beispielsweise Klicks oder Impressionen, die durch betrügerische Nutzer, automatisierte Roboter und Besucherquellen oder Publisher generiert werden, die zu Klicks auf ihre Anzeigen auffordern. Mit unserem System können wir die meisten ungültigen Klicks und Impressionen herausfiltern, sodass Werbetreibende nicht dafür zahlen müssen.

Neben unseren automatisierten Systemen haben wir ein Team, das darauf spezialisiert ist, unzulässige Aktivitäten ausfindig zu machen. Das Team nutzt verschiedene spezialisierte Tools und eine Reihe unterschiedlicher Techniken, die auf umfassenden Kenntnissen beim Erfassen und Nachvollziehen des Nutzerverhaltens sowie bei der Analyse von Szenarien beruhen. Die Mechanismen, mit denen wir unzulässige Aktivitäten erkennen und aktiv reduzieren, werden ständig verbessert.

Zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen

Durch die Integration von Human haben Sie jetzt ein noch geringeres Risiko. Diese Plattform dient als zusätzlicher Abwehrmechanismus gegen ungültige Zugriffe. Eine Konfiguration und Änderungen Ihrerseits sind für diesen zusätzlichen Schutz nicht erforderlich.

Steuerelemente für Publisher

Damit potenzieller Betrug und Missbrauch weiter eingedämmt werden können, bietet Google Ad Manager Publishern keine Möglichkeit, die Verwendung der Trust Tokens API des Browsers während des Ursprungstests für Chrome zu deaktivieren.

Wie Sie unzulässige Aktivitäten verhindern können

Wir haben zwar leistungsfähige Systeme, um ungültige Zugriffe zu erkennen. Gleichzeitig ist es aber auch wichtig, dass alle Publisher ihre Zugriffe und ihre Anzeigenimplementierungen regelmäßig überprüfen. Achten Sie darauf, dass Ihre Anzeigenimplementierung unseren Programmrichtlinien entspricht und Sie nicht für Zugriffe aus unzuverlässigen Quellen bezahlt haben. Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen, das Kontaktformular für ungültige Klicks zu verwenden, um verdächtige Aktivitäten auf Ihren Websites oder in Ihren Apps zu melden.

Tipps zum Verhindern ungültiger Zugriffe auf Ihre Anzeigen

• Anzeigen-Traffic und die Websitebesucher analysieren

Schlüsseln Sie Ihre Traffic-Berichte anhand von URL-Channels, benutzerdefinierten Channels oder Anzeigenblöcken in aussagekräftige Segmente auf. So können Sie besser einschätzen, wie sich Änderungen an Besucherquellen oder an der Implementierung auf Ihren Anzeigen-Traffic auswirken.

Prüfen Sie außerdem die Detailinformationen über die Besucher Ihrer Website in Google Analytics und achten Sie auf verdächtiges Nutzerverhalten. Stellen Sie sich Fragen wie „Woher kommen meine Nutzer, entweder geografisch oder im Internet?“ oder „Welche Seiten sehen sie sich auf meiner Website an?“, um Ihren Traffic zu verstehen.

• Keine Partnerschaften mit nicht vertrauenswürdigen/qualitativ minderwertigen Parteien eingehen

Nicht wenige Publisher hatten bereits Probleme mit ungültigen Zugriffen, als sie eine Zusammenarbeit mit qualitativ minderwertigen Werbenetzwerken, Suchmaschinen oder Verzeichnisseiten eingegangen sind, um den Traffic ihrer Website zu steigern. Wenn Sie sich eingehender über Partnerschaften mit potenziellen Dienstleistern informieren möchten, finden Sie hier weitere Informationen zum Kauf von Traffic und hier eine Checkliste für Traffic-Dienstleister.

• Nicht auf eigene Anzeigen klicken

Klicks auf eigene Anzeigen sind immer unzulässig, auch wenn Sie sich eine Anzeige näher ansehen oder deren Ziel-URL herausfinden möchten. Diese Klicks werden zwar herausgefiltert, aber von uns keineswegs ignoriert: Wenn es den Anschein hat, dass ein Publisher auf seine eigenen Anzeigen geklickt hat, um seine Einnahmen oder die Kosten für den Werbetreibenden zu erhöhen, deaktivieren wir das Konto möglicherweise, um den entsprechenden Werbetreibenden zu schützen.

• Filterverfahren und Ermittlung von ungültigem Traffic

Machen Sie sich mit den Filterverfahren und der Ermittlung von ungültigem Traffic vertraut.