La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Evitar clics e impresiones no válidos

En este artículo se explica cómo se evita la actividad no válida en los anuncios de Google mediante el uso de sistemas automatizados y revisiones humanas para detectar y excluir clics e impresiones fraudulentos.

Secciones de esta página:

Cómo evita Google la actividad no válida

Nuestros especialistas realizan un control exhaustivo de los clics y de las impresiones de los anuncios de Google para proteger tanto los intereses de los editores como los de los anunciantes. Para ello, nos valemos de sistemas automatizados y de revisiones humanas con el fin de analizar todos los clics e impresiones de anuncios y determinar si ha habido tráfico no válido que pueda aumentar artificialmente los costes de un anunciante o los ingresos de un editor.

La tecnología de Google analiza los clics y las impresiones para detectar tráfico no válido. Nuestro sistema emplea filtros sofisticados para distinguir entre la actividad generada por el uso normal por parte de los usuarios y la que pueda suponer un riesgo para los anunciantes. Esta actividad no se cobra a los anunciantes.

Ejemplos
Algunos ejemplos de esta actividad son las impresiones o los clics generados por usuarios con comportamientos poco éticos, las fuentes de tráfico y los robots automatizados, y los editores que animan a los consumidores a hacer clic en sus anuncios. Nuestro sistema nos permite excluir la mayoría de los clics e impresiones no válidos y a nuestros anunciantes no se les cobra por esta actividad.

Además de nuestros sistemas automatizados, contamos con un equipo dedicado a la detección de actividad no válida. El equipo utiliza varias herramientas especializadas y una amplia variedad de técnicas como fruto de una amplia experiencia en el seguimiento y la monitorización del comportamiento del usuario, así como en el análisis de casos. Actualizamos continuamente nuestros mecanismos de detección para combatir de manera anticipada la actividad no válida.

Medidas de protección adicionales

Para ayudarle a minimizar los riesgos, hemos integrado Human, una medida de comprobación de seguridad adicional que complementa nuestros mecanismos de protección frente al tráfico no válido. Para disfrutar de esta medida de protección adicional no tiene que configurar nada ni hacer ningún cambio.

Controles del editor

Para limitar aún más los posibles fraudes y usos inadecuados, Ad Manager no da a los editores la posibilidad de inhabilitar el uso de la API Trust Tokens en sus navegadores durante la prueba de origen de Chrome.

Cómo puede evitar la actividad no válida

Aunque contamos con sistemas eficaces para detectar el tráfico no válido, es igual de importante que todos los editores revisen con frecuencia su tráfico e implementaciones de anuncios. Asegúrese de que la implementación de sus anuncios cumpla nuestras políticas del programa y de que no haya pagado por tráfico de una fuente poco fiable. Por último, le recomendamos que use el formulario de contacto acerca de clics no válidos para denunciar cualquier actividad sospechosa en sus sitios o aplicaciones.

Consejos para evitar el tráfico no válido en los anuncios

• Conozca el tráfico de sus anuncios y a los visitantes del sitio

Divida sus informes de tráfico en segmentos significativos. Para ello, puede utilizar canales de URLs, canales personalizados o bloques de anuncios. Esto le ayudará a evaluar cómo pueden afectar al tráfico de sus anuncios los cambios en las fuentes de tráfico o en la implementación.

A continuación, utilice Google Analytics para obtener información detallada sobre los visitantes de su sitio. Asimismo, debe estar pendiente de cualquier comportamiento sospechoso de los usuarios. Para conocer su tráfico, hágase preguntas como "¿De dónde proceden mis usuarios, ya sea geográficamente o en Internet?" o "¿Qué páginas ven en mi sitio?".

• Evite asociarse con terceros que no sean de confianza o no ofrezcan suficiente calidad

Algunos editores han tenido problemas causados por tráfico no válido al asociarse con redes publicitarias, buscadores o sitios de directorios de mala calidad para aumentar el tráfico a su sitio. Le recomendamos que obtenga más información sobre la compra de tráfico y que revise la lista de comprobación de proveedores de tráfico para saber qué preguntas plantearle a un proveedor de cara a una posible colaboración.

• No haga clic en sus propios anuncios, aunque crea que es correcto

Aunque le interese un anuncio o quiera saber la URL de destino, sigue sin estar permitido hacer clic en sus propios anuncios. Recuerde que, aunque excluimos los clics en sus propios anuncios, no los ignoramos por completo. Si nos parece que un editor ha hecho clic en sus propios anuncios para aumentar sus beneficios o los costes de un anunciante, es posible que inhabilitemos la cuenta para proteger a los anunciantes.

• Conozca la metodología de detección y exclusión de tráfico no válido

Familiarícese con nuestra metodología de detección y exclusión de tráfico no válido.