Grundlagen zur Auslieferung

Anzeigenverwaltung in China

In diesem Artikel werden aktuelle Änderungen zur Durchsetzung des Chinesischen Internetsicherheitsgesetzes beschrieben. Außerdem erfahren Sie, welche Auswirkungen die Änderungen auf Google Ad Manager haben.

Hintergrund

Änderungen beim Routing von Internettraffic durch Internetdienstanbieter der Volksrepublik China können auf dem chinesischen Festland zu Störungen bei der Anzeigenbereitstellung durch Google führen.

Was ändert sich?

Damit Publisher und Entwickler, die einen Großteil ihres Traffics in China generieren, Anzeigendienste weiterhin zuverlässig nutzen können, werden die Anfragen für einen Teil des Anzeigentraffics an alternative Domains gesendet.

Was ändert sich nicht?

Aus geografischer Sicht bleibt das Routing von Anzeigenanfragen und -antworten unabhängig von den verwendeten Domainnamen gleich. Der Domainname selbst bestimmt oder ändert das Routing von Anfragen nicht. Das Routing des Traffics bleibt unverändert, unabhängig davon, ob ein Nutzer eine Verbindung über doubleclick.net oder doubleclick-cn.net herstellt.

Wir möchten die Daten von Nutzern, Werbetreibenden, Entwicklern und Publishern weiterhin schützen. Daher setzen wir bei den Google-Diensten weiterhin auf Verschlüsselung und Sicherheit – ganz gleich, welche Domains verwendet werden. Hinweis: Durch den Domainnamen wird das Routing von Anfragen weder bestimmt noch geändert. Auch der Speicherort von Daten bleibt davon unberührt. Darüber hinaus hat keine andere Partei Zugriff auf bzw. Kontrolle über den Google-Anzeigentraffic.