Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Partilhar listas de utilizadores entre o GA4 e o Ad Manager

Os segmentos de públicos-alvo do GA4 (Google Analytics 4) no Google Analytics estão disponíveis no Ad Manager quando a personalização de anúncios está ativada

A plataforma do Google Analytics 4 (GA4) permite que os publicadores criem e partilhem segmentos de públicos-alvo para identificadores da Web e de apps para dispositivos móveis. O GA4 permite que os utilizadores criem listas de utilizadores da Web e de dispositivos móveis combinadas que podem ser partilhadas com outros produtos de anúncios. Estes segmentos podem ser criados com dados originais do publicador para propriedades do Analytics detidas pelo mesmo. Os publicadores podem controlar a partilha de listas de utilizadores para cada propriedade associada a uma rede, e um publicador pode associar várias propriedades do GA4.

Agora, as listas de públicos-alvo do Google Analytics 4 permitem que o PPID inclua identificadores. Se for um publicador elegível e a segmentação por PPIDs estiver ativada, estes identificadores são adicionados automaticamente às suas listas de públicos-alvo do Google Analytics 4 existentes. Estes identificadores só são usados para pedidos de anúncios que segmentem a sua rede do Ad Manager e não podem ser usados com outros produtos de publicidade Google.
O publicador tem de ser uma das pessoas que administra o Ad Manager e ter a função de Editor do GA4 para ativar a partilha de públicos-alvo.

Pode usar estes segmentos para segmentar e criar relatórios sobre elementos publicitários no Ad Manager e no GA4.

Para ativar a partilha de listas de utilizadores entre o GA4 e o Ad Manager:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.

2. Aceda a AdministraçãoContas associadas e, em seguida, propriedades do Google Analytics 4.

3. Se tiver associado a sua propriedade, e o utilizador atual tiver acesso, clique na propriedade para a editar.

4. Mude o botão para "Permitir personalização de anúncios".

Não é possível modificar os dados das listas de utilizadores no Ad Manager. Tem de os modificar no GA4.
Do mesmo modo, os Google signals têm de estar ativados no GA4 para que a integração do público-alvo funcione.