Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Partager des listes d'utilisateurs entre GA4 et Ad Manager

Les segments d'audience Google Analytics GA4 sont disponibles dans Ad Manager lorsque la personnalisation des annonces est activée

La plate-forme Google Analytics 4 (GA4) permet aux éditeurs de créer et de partager des segments d'audience créés pour les identifiants Web et d'applications mobiles. GA4 permet aux utilisateurs de créer des listes d'utilisateurs Web et mobiles à partager avec d'autres produits publicitaires. Ces segments peuvent être créés à l'aide des données first party de l'éditeur pour les propriétés Analytics qui lui appartiennent. Les éditeurs peuvent contrôler le partage des listes d'utilisateurs pour chaque propriété associée à un réseau, et un éditeur peut associer de nombreuses propriétés GA4.

Les listes d'audience Google Analytics 4 permettent désormais d'inclure des identifiants PPID. Si vous êtes un éditeur éligible et que vous avez activé le ciblage par PPID, ces identifiants seront automatiquement ajoutés à vos listes d'audience Google Analytics 4 existantes. Ces identifiants ne seront utilisés que pour les demandes d'annonces ciblant votre réseau Ad Manager et ne pourront pas être utilisés avec d'autres produits publicitaires Google.
L'éditeur doit être un administrateur Ad Manager et disposer du rôle d'éditeur GA4 pour activer le partage d'audiences.

Vous pouvez utiliser ces segments pour cibler des éléments de campagne et générer des rapports les concernant dans Ad Manager et GA4.

Pour activer le partage de listes d'utilisateurs entre GA4 et Ad Manager :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Accédez à Administration, puis à Comptes associés et aux propriétés Google Analytics 4.

3. Si vous avez associé votre propriété et que l'utilisateur actuel y a accès, cliquez dessus pour la modifier.

4. Basculez l'option sur "Autoriser la personnalisation des annonces".

Vous ne pouvez pas modifier les données de la liste d'utilisateurs dans Ad Manager. Vous devez le faire dans GA4.
De même, les signaux Google doivent être activés dans GA4 pour que l'intégration de l'audience fonctionne.