Anuncios de reserva

Si no hay ningún anuncio segmentado disponible para servirse en una página, Google mostrará un espacio transparente. No obstante, puede configurar anuncios de reserva para que en estos casos muestre una imagen o una página HTML. De este modo, se asegura de que sus espacios publicitarios se utilicen siempre de forma eficaz.

Los anuncios de reserva solo están disponibles con la etiqueta de Ad Exchange. Si su anuncio utiliza etiquetas Google Publisher Tag u otras etiquetas, no podrá configurar un anuncio de reserva. Le recomendamos que configure líneas de pedido de autopromoción.

Al crear o editar un tipo de anuncio y estilos de anuncio de reserva, puede definir una imagen o una página HTML como anuncio de reserva.

Imágenes como anuncios de reserva

Puede utilizar cualquier imagen estática como anuncio de reserva. Junto a "Anuncios de reserva", haga clic en Mostrar anuncios diferentes de otra URL e introduzca en el cuadro de texto la URL de la imagen, que debe empezar por http:// e incluir el nombre del archivo de imagen al final. La URL completa puede tener un máximo de 256 caracteres.

Por ejemplo: http://www.google.com/logos/Logo_60wht.gif

Al crear la imagen, compruebe que las dimensiones sean iguales al formato del anuncio que la mostrará. Si la imagen es más grande que el formato del anuncio, se recortarán los bordes derecho e inferior. Por lo tanto, si crea una imagen de reserva para un formato del anuncio de 240x120, compruebe que su imagen también tiene estas dimensiones.

Página HTML como anuncio de reserva

Las páginas HTML son útiles si quiere incluir como anuncio de reserva una imagen en la que se puede hacer clic. Una página HTML contendrá la información necesaria para cargar la imagen y enlazarla con cualquier destino.

Utilizar una página HTML como anuncio de reserva resulta muy práctico para crear un anuncio de imagen en el que se puede hacer clic. Debe especificar la ruta de la página HTML que contenga la información necesaria para cargar la imagen, así como el código del enlace. Siga estos pasos para configurar una página HTML:

1. Crear un archivo HTML

Debe crear una página HTML que cargue la imagen que quiera y que contenga el código del hiperenlace. A continuación, se incluyen algunos consejos para crear este código correctamente:

• Usar URLs absolutas: las URLs absolutas son las que incluyen la ruta completa. Le recomendamos que utilice URLs absolutas para que no se produzcan errores cuando incluya el código en varias páginas de su sitio.
  • Añadir target="_top" a sus etiquetas de URL: con este fragmento de código se indica al navegador qué ventana utilizar al cargar la página de destino de la imagen en la que se puede hacer clic. Si no lo incluye en el código, el navegador intentará cargar la página de destino en el propio formato de anuncio.

2. Subir el archivo HTML como anuncio de reserva

Una vez que haya creado y guardado la página HTML, debe subirla al servidor. Puede alojarla online donde quiera, siempre que pueda accederse a ella desde Internet.

Junto a "Anuncios de reserva", haga clic en Mostrar anuncios diferentes de otra URL e introduzca la ruta completa de la página HTML que haya guardado.

Por ejemplo: http://www.example.com/docs/anuncioalternativo.html