Elementi pubblicitari

Scegliere le posizioni geografiche target per la pubblicazione

Puoi indirizzare un elemento pubblicitario a posizioni geografiche come paesi, regioni (province, prefetture, stati e così via), DMA (Designated Market Area) definite da Nielsen per gli Stati Uniti e città.

Aggiungere il targeting geografico

Il targeting per codice postale è disponibile per gli elementi pubblicitari, ma non per i gruppi di rendimento.
  1. Cerca la sezione Targeting di un gruppo di rendimento oppure la sezione Aggiungi targeting di un elemento pubblicitario.
  2. Fai clic su Area geografica.
  3. Sfoglia o cerca la tua posizione geografica.
    1. Fai clic sul segno di spunta la freccia giù per includere oppure fai clic sull'icona di blocco la freccia giù per escludere e non mostrare gli annunci agli utenti dell'area in questione.
    2. Fai clic sulla Freccia giù la freccia giù per includere o escludere località geografiche più piccole all'interno dell'area selezionata.
  4. Per inserire un elenco di codici postali, fai clic su Inserisci testo. Scopri di più sul targeting per CAP.

Il targeting degli elementi pubblicitari in un'area geografica piuttosto contenuta o in un insieme limitato di codici postali può ridurre significativamente il numero di impressioni e di clic disponibili.

Come funziona il targeting geografico

Ad Manager consente il targeting geografico, ma preserva una soglia minima di approssimazione per proteggere la privacy dell'utente.

Aree geografiche disponibili per il targeting

• Aeroporto
  • Città
  • Paese
  • Contea
  • Regione DMA
  • Quartiere
  • Codice postale
  • Stato

Le opzioni disponibili variano in base al paese. Il targeting degli Stati Uniti offre le opzioni più specifiche, ad esempio codici postali e quartieri. Per ottenere un elenco completo dei valori geografici disponibili per il targeting, utilizza le tabelle delle corrispondenze API Ad Manager.

Coerentemente con le norme pubblicitarie di Google, ai publisher non è consentito scegliere come target degli annunci i seguenti paesi: Crimea, Cuba, le cosiddette Repubblica popolare di Doneck (DNR) e Repubblica popolare di Lugansk (LNR), Iran, Corea del Nord o Siria. Puoi comunque indirizzare gli annunci a una regione diversa che sia conforme alle norme del programma e ai relativi Termini e condizioni.

Dispositivi mobili

Il targeting geografico per i dispositivi mobili dipende da come l'utente è connesso a Internet.

Traffico Wi-Fi

Il targeting geografico funziona come al solito per gli utenti connessi a internet tramite Wi-Fi.

Traffico dell'operatore

È consigliato solo il targeting per paese. Consigliamo di utilizzare solo il targeting per paese. Il targeting geografico per il traffico dell'operatore dipende dai dati che riceviamo dai fornitori degli operatori, la cui precisione dipende dalla qualità dei dati.

Targeting per CAP

Il targeting per codice postale è disponibile per i seguenti paesi. Fai clic su Inserisci testo nella sezione "Aggiungi targeting" per incollare un elenco di codici postali separati da virgole secondo i requisiti di formato riportati di seguito.

Codici postali degli Stati Uniti (US)

• Il codice paese non è obbligatorio. Ad esempio, sia US/10036 sia 10036 sono formati validi.
  • Solo i codici ZIP a 5 cifre sono validi. Ad esempio, se inserisci il codice 10036-2256, viene tagliato e trasformato in 10036.

Codici postali del Canada (CA)

• Il codice paese non è obbligatorio. Ad esempio, sia CA/A0A sia A0A sono formati validi.
  • Solo i prefissi sono validi. Ad esempio, se inserisci il codice A1A 1A1, viene tagliato e trasformato in A1A.

Codici postali di Francia (FR), Germania (DE) e India (IN)

• Il codice paese non è obbligatorio. Ad esempio, se selezioni Codici postali tedeschi e inserisci "22529", verrà scelto come target Amburgo, Germania ("Hamburg, DE").

Codici postali del Regno Unito (GB)

• Solo il "codice esterno", la parte del codice postale che precede lo spazio, è utilizzabile per il targeting (esempi: L1, SW1A e SW15).
  • Il codice paese non è richiesto (ad esempio: SW15 è valido).

Perché alcuni codici non sono stati aggiunti ai criteri di targeting?
Potrebbe non essere possibile scegliere come target un codice postale o il prefisso di un codice postale perché non è valido, perché ci sono problemi di privacy o perché è troppo piccolo (per estensione geografica o per popolazione). In alcuni casi, i codici postali sono associate ad aree così poco estese che, pur facendo del suo meglio, il targeting potrebbe non essere preciso.

• Se il codice è valido, ma è indirizzato a una casella postale, devi invece scegliere come target dell'elemento pubblicitario il codice postale assegnato all'area più grande in cui si trova la casella postale.
  • Nel caso degli Stati Uniti, non puoi scegliere come target un codice postale se hai escluso la regione, lo stato o l'area metropolitana di appartenenza di quel codice.
  • Nel caso del Canada, non puoi scegliere come target un prefisso di codice postale se hai escluso il Canada.

Domande comuni

Come faccio a indirizzare un continente?

Includi tutti i paesi che formano il continente in questione.

Come faccio a includere un'area geografica, ma escludere determinati codici postali?

Includi tutti i codici postali per un'area ad eccezione di quelli da escludere oppure escludi un quartiere o un'altra area che è simile al codice postale dell'area che vuoi escludere.

Per quale motivo nel mio rapporto vengono visualizzati valori "N/D"?

Quando scegli aree geografiche come target, le impressioni vengono pubblicate per gli elementi pubblicitari che soddisfano i criteri specificati.

In alcuni casi, dall'indirizzo IP dell'utente potrebbero non essere disponibili tutti i livelli di dati geografici. Se generi un report per una dimensione geografica più dettagliata rispetto ai target dell'elemento pubblicitario, i valori geografici relativi ad alcune impressioni potrebbero essere visualizzati come "N/A".

Esempio:

1. Hai un elemento pubblicitario indirizzato a un paese specifico, ma generi un report in base alla città.
  2. Se le informazioni disponibili dall'indirizzo IP di un utente consentono di associarlo in modo accurato al paese ma non a una città specifica, il valore della città per quell'impressione verrà visualizzato come "N/A".