Contentquellen verwalten

Für Ihr Netzwerk sind möglicherweise nicht alle Videofunktionen aktiviert. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Sie können den Status Ihrer Contentquellen in Ad Manager aufrufen und bearbeiten. Jede Quelle erscheint zusammen mit dem dazugehörigen Typ, den Kontoinformationen, dem Status und dem Datum der letzten erfolgreichen Synchronisation mit Ad Manager.

Status

Der Status der Quelle bestimmt, ob der Content in der Quelle für die Auslieferung von Anzeigen infrage kommt.

Mögliche Statuswerte von Contentquellen

• Aktiv: Videos in der Quelle sind für die Auslieferung von Anzeigen freigegeben.
  • Inaktiv: Anzeigen werden nicht für Videocontent in inaktiven Quellen ausgeliefert.
  • Archiviert: Run of Network-Anzeigen können für Videos in archivierten Quellen erscheinen, Anzeigen mit Content-Targeting werden jedoch nicht für Videos in archivierten Quellen ausgeliefert.

So ändern Sie den Status der Contentquellen:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Video und dann Contentquellen.
  3. Wählen Sie die zu bearbeitenden Quellen aus.
  4. Klicken Sie auf Aktivieren, Deaktivieren oder Archivieren.

Datum der Synchronisierung und Fehler bei der Synchronisierung

Wenn bei der letzten Synchronisierung ein Fehler aufgetreten ist, wird in Ad Manager "Fehler bei Synchronisierung" statt des Datums der letzten Synchronisierung angezeigt. Um Einzelheiten über den Fehler zu sehen, klicken Sie auf den Namen der Quelle. Die Seite mit den Quellendetails zeigt alle verfügbaren Informationen über den Synchronisierungsfehler an.

Wenn in der Fehlermeldung steht, dass eine HTML-Entität referenziert, aber nicht deklariert wurde, müssen Sie die Entität in Ihrem XML-Dokument deklarieren oder einen numerischen Verweis verwenden. Es ist nicht notwendig, allgemeine Entitäten amp, lt, gt, apos, quot zu deklarieren, weil diese von allen XML-Prozessoren erkannt werden müssen.