Emprunt d'identité

L'emprunt d'identité vous permet de vous connecter temporairement sous le nom d'un autre utilisateur de votre réseau. Les utilisateurs possédant les droits complets d'emprunt d'identité peuvent se substituer à n'importe quel utilisateur de leur réseau et exécuter n'importe quelle action, quel que soit leur niveau d'autorisation. C'est toutefois le nom des personnes empruntant l'identité d'un utilisateur qui apparaît dans l'historique des modifications.

L'emprunt d'identité nécessite des autorisations associées aux rôles utilisateur. Si vous n'avez pas accès à ces options, contactez votre administrateur.

L'emprunt d'identité est utile dans différentes situations :

• Pour aider un autre utilisateur à résoudre un problème. Si vos rôles utilisateur sont configurés différemment, il se peut que votre interface ait une autre présentation que celle de l'autre utilisateur et que vous deviez emprunter son identité pour voir la même chose que lui.
  • Pour effectuer des modifications à la place d'un autre utilisateur (par exemple, si l'autre utilisateur est en vacances et que vous souhaitez gérer ses campagnes ou exécuter un rapport).
  • Pour avoir un aperçu de ce que les autres utilisateurs peuvent voir en fonction des autorisations que vous leur accordez si vous êtes administrateur et si vous définissez des rôles utilisateur.
  • Vous ne pouvez emprunter l'identité que d'un seul utilisateur à la fois.
  • Vous ne pouvez pas modifier les paramètres de notification d'un utilisateur si vous êtes substitué à ce dernier.
  • Vous ne pouvez pas modifier votre propre rôle, même si vous empruntez l'identité d'un utilisateur autorisé à le faire.
  • Après vous être déconnecté de votre compte Ad Manager en ayant emprunté l'identité d'un autre utilisateur, vous apparaîtrez sous votre propre nom lors de votre prochaine connexion.

Activer l'emprunt d'identité

Les administrateurs peuvent autoriser les utilisateurs associés à des rôles personnalisés ou prédéfinis à emprunter l'identité d'autres utilisateurs.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisation puis Rôles.
  3. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez modifier.
  4. Cochez la case Emprunter l'identité d'un utilisateur (lecture seule) pour autoriser les utilisateurs de ce rôle à voir l'interface d'un autre utilisateur, ou cochez la case Emprunter l'identité d'un utilisateur (lecture/écriture) pour autoriser les utilisateurs à effectuer des modifications.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Emprunter l'identité d'un utilisateur

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations puis Utilisateurs ou Contacts.
  3. Cliquez sur le nom d'un utilisateur pour afficher la page d'informations.

4. Cliquez sur le lien Emprunter l'identité à côté du nom de l'utilisateur.

Vous voyez à présent l'interface de l'autre utilisateur et pouvez apporter toutes les modifications nécessaires à sa place. Le nom de votre compte et le nom de l'utilisateur dont vous empruntez l'identité figurent en haut à droite de l'écran (par exemple, jean_dupont@exemple.com en tant que jeanne_mercier@exemple.com).

5. Pour désactiver l'emprunt d'identité, cliquez sur X à côté du nom de l'utilisateur auquel vous vous substituez.