Nutzer imitieren

Durch Imitation können Sie sich vorübergehend als ein anderer Nutzer in Ihrem Netzwerk anmelden, also dessen Identität annehmen. Nutzer mit vollständigen Berechtigungen für diesen Identitätswechsel können alle übrigen Nutzer in ihrem Netzwerk imitieren und jede Aktion durchführen, unabhängig von der eigenen Berechtigungsstufe. Sie erscheinen allerdings im Änderungsverlauf als der ursprüngliche Nutzer.

Wenn Sie einen anderen Nutzer imitieren möchten, benötigen Sie gewisse Nutzerrollenberechtigungen. Wenn diese Optionen für Sie nicht verfügbar sind, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Es gibt eine Reihe möglicher Gründe, warum Sie einen anderen Nutzer imitieren sollten:

• Sie möchten einem anderen Nutzer bei der Behebung eines Problems helfen. Wenn Ihre Nutzerrollen unterschiedlich konfiguriert sind, ist es möglich, dass seine Benutzeroberfläche sich von Ihrer unterscheidet. Um sehen zu können, was er sieht, müssen Sie den anderen Nutzer imitieren.
  • Sie möchten Änderungen für einen anderen Nutzer vornehmen, wenn er etwa im Urlaub ist und Sie seine Aufträge verwalten oder einen Bericht erstellen möchten.
  • Sie sind ein Administrator, der Nutzerrollen einrichtet, und Sie möchten anhand einer Vorschau feststellen, was andere Nutzer abhängig von den Berechtigungen, die Sie ihnen gewähren, sehen können.
  • Sie können jeweils nur einen Nutzer imitieren.
  • Sie können die Benachrichtigungseinstellungen eines anderen Nutzers nicht ändern, während Sie diesen Nutzer imitieren.
  • Sie können Ihre eigene Rolle nicht ändern, auch wenn Sie einen Nutzer imitieren, der die Berechtigung zum Ändern Ihrer Rolle besitzt.
  • Wenn Sie sich von Ihrem Ad Manager-Konto abmelden, während Sie einen anderen Nutzer imitieren, werden Sie das nächste Mal wieder als Sie selbst angemeldet.

Nutzerimitation aktivieren

Administratoren können Nutzern mit vordefinierten oder benutzerdefinierten Rollen die Berechtigung erteilen, andere Nutzer zu imitieren.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Rollen.
  3. Wählen Sie die Rolle aus, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie das Kästchen Nutzer imitieren (schreibgeschützt) an, wenn Nutzer mit dieser Rolle berechtigt sein sollen, die Oberfläche als ein anderer Nutzer nur zu sehen. Sie haben außerdem die Möglichkeit, Nutzer imitieren (Lese- und Schreibzugriff) anzuklicken, damit die entsprechenden Nutzer Änderungen vornehmen können.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Nutzer imitieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Nutzer oder Kontakte.
  3. Klicken Sie auf den Namen eines einzelnen Nutzers, um die zugehörige Detailseite aufzurufen.

4. Klicken Sie neben dem Namen des Nutzers auf den Link Imitieren.

Nun können Sie die Benutzeroberfläche sehen und beliebige Änderungen vornehmen, so als wären Sie der Nutzer, den Sie imitieren. Der Name Ihres Kontos und der Name des Nutzers, den Sie imitieren, erscheinen oben rechts auf dem Bildschirm. Beispiel: lisa-mueller@example.com als max-mustermann@example.com.

5. Wenn Sie die Imitation beenden möchten, klicken Sie auf das x neben dem Namen des imitierten Nutzers.