GPT kann Top-Page-URLs mit eingebetteten Google Ads-Tags freigeben

Sie können eine verschlüsselte Top-Page-URL für alle iFrames freigeben, die das Google Publisher-Tag (GPT) enthalten. So kann die Top-Page-URL für eingebettete Google Ads-Tags in iFrames für das Content-Labeling freigegeben werden, was die Inventarsichtbarkeit für Werbetreibende verbessert, die nur von Websites mit markensicheren Labels kaufen.

Beispiel für die Freigabe der Top-Page-URL

1. Ein Publisher hat eine Seite mit der obersten URL „beispiel.de“. Auf dieser Seite auf oberster Ebene ist das Google Publisher-Tag (GPT) enthalten.
  2. Der Publisher bettet Drittanbieter-iFrames in Unterseiten unter der obersten URL ein.
  3. Ein Dritter möchte den Content im iFrame monetarisieren und fügt daher ein GPT-Snippet ein.
  4. Wenn URL-Freigabe für die erfolgreichsten Seiten mit GPTs aktiviert ist, kann die oberste URL von beispiel.de zwischen Google Anzeigen-Tags auf derselben Seite freigegeben werden.

Freigabe der Top-Page-URL steuern

Die Freigabe der Top-Page-URL durch das GPT ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie diese Funktion in den Netzwerkeinstellungen deaktivieren, ist die Top-Page-URL für Anzeigenanfragen aus den ursprungsübergreifenden iFrames auf dieser Seite auf die URL beschränkt, die nur den Domain-Teil betrifft.

So deaktivieren Sie die Freigabe der Top-Page-URL:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Globale Einstellungen und dann Werbenetzwerkeinstellungen.
  3. Deaktivieren Sie unter „Einstellungen für die Anzeigenbereitstellung“ den Schieberegler für die URL-Freigabe für die erfolgreichsten Seiten mit GPTs.
  4. Klicken Sie auf Speichern.