Initiative Privacy Sandbox et Ad Manager

L'initiative Privacy Sandbox vise à concevoir des technologies qui protègent la confidentialité des utilisateurs en ligne, et qui donnent aux entreprises et aux développeurs les outils nécessaires pour mettre en place des activités numériques prospères. Cela permet ainsi de maintenir le Web et les applications ouverts et accessibles à tous. La Privacy Sandbox est une initiative continue qui combine des idées issues de tout le secteur pour élaborer de nouvelles propositions. Celles-ci sont ensuite testées, commentées et itérées.

L'initiative Privacy Sandbox pour le Web supprimera progressivement les cookies tiers et limitera le traçage dissimulé. En créant des normes Web innovantes, elle proposera aux éditeurs des solutions plus sûres que les technologies existantes. Ils pourront ainsi continuer à développer des activités numériques tout en préservant la confidentialité de vos données.

L'initiative Privacy Sandbox sur Android renforcera la confidentialité tout en offrant aux développeurs d'applications les outils nécessaires pour soutenir et étendre leurs activités. Elle introduira de nouvelles solutions qui fonctionnent sans identifiants interapplications (y compris l'identifiant publicitaire) et limitent le partage de données avec des tiers.

Comment Ad Manager fonctionne-t-il avec la Privacy Sandbox pour le Web ?

Nous nous efforçons d'intégrer de nouvelles technologies de confidentialité dans Ad Manager. Actuellement, Ad Manager teste trois des API de la Privacy Sandbox pour le Web : l'API Protected Audience (anciennement FLEDGE), l'API Topics et l'API Attribution Reporting. Pour en savoir plus sur notre progression et notre approche concernant les tests, consultez les articles suivants :

Comment Ad Manager fonctionne-t-il avec la Privacy Sandbox sur Android ?

La Privacy Sandbox sur Android a publié ses technologies protégeant la confidentialité en version bêta en février 2023. En septembre 2023, Ad Manager commencera à prendre en charge deux des API de la Privacy Sandbox sur Android Bêta (l'API Topics et l'API Attribution Reporting) dans le SDK GMA. Pour en savoir plus sur notre progression et notre approche concernant les tests, consultez les articles ci-dessous.

Nous continuons à évaluer les propositions concernant l'API Protected Audience et le SDK Runtime, et nous vous tiendrons informés dès que nous disposerons de plus d'informations.

L'utilisation des API Privacy Sandbox est soumise aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE. Elles impliquent, par exemple, d'obtenir le consentement légalement valide des utilisateurs pour pouvoir collecter, partager et utiliser des données à caractère personnel dans le but de personnaliser les annonces.