Iniciativa Privacy Sandbox y Ad Manager

El objetivo de la iniciativa Privacy Sandbox es crear tecnologías que preserven la privacidad de los usuarios online y que proporcionen a empresas y a desarrolladores las herramientas necesarias para crear negocios digitales prósperos que hagan de la Web un lugar abierto y accesible para todos. Privacy Sandbox es una iniciativa en curso que combina ideas de todo el sector en nuevas propuestas que se prueban, comentan e iteran.

Privacy Sandbox para la Web eliminará gradualmente las cookies de terceros y limitará el seguimiento encubierto. Al crear nuevos estándares web, los editores dispondrán de alternativas más seguras en cuanto a tecnología para que puedan seguir desarrollando negocios digitales mientras sus datos se mantienen privados.

Privacy Sandbox en Android reforzará la privacidad y proporcionará herramientas que los desarrolladores de aplicaciones necesitan para apoyar y hacer crecer su negocio. Se introducirán nuevas soluciones que funcionen sin identificadores multiaplicación (incluido el ID de publicidad) y limitarán el intercambio de datos con terceros.

Cómo funciona Ad Manager con Privacy Sandbox para la Web

Estamos trabajando para admitir nuevas tecnologías de privacidad con Ad Manager. Actualmente, Ad Manager está probando tres de las APIs de Privacy Sandbox para la Web: la API Protected Audience (anteriormente denominada "FLEDGE"), la API Topics y la API Attribution Reporting. Puede obtener información sobre el progreso y el enfoque de las pruebas en los siguientes artículos:

Cómo funciona Ad Manager con Privacy Sandbox en Android

Privacy Sandbox de Android lanzó sus tecnologías de protección de la privacidad en versión beta en febrero del 2023. En septiembre del 2023, Ad Manager empezará a admitir dos de las APIs en versión beta de Privacy Sandbox de Android (la API Topics y la API Attribution Reporting) en el SDK de anuncios de Google para móviles. Puede obtener información sobre el progreso y el enfoque de las pruebas en los siguientes artículos.

Seguiremos evaluando las propuestas de Protected Audience y del entorno de ejecución de SDK y le daremos más información actualizada cuando tengamos más datos.

El uso de las APIs de Privacy Sandbox está sujeto a los requisitos de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google (por ejemplo, obtener el consentimiento legal válido de los usuarios para recoger, compartir y utilizar los datos personales en la personalización de anuncios).