Iniciativa Sandbox de privacidade e Ad Manager

O objetivo da iniciativa Sandbox de privacidade é criar tecnologias que protejam a privacidade on-line das pessoas e ofereçam às empresas e aos desenvolvedores as ferramentas necessárias para o sucesso nos negócios digitais. Assim, a Web e os apps podem continuar abertos e acessíveis a todos. Esse é um projeto em andamento que aproveita ideias de todo o setor para criar novas propostas que são testadas, comentadas e iteradas.

O Sandbox de privacidade para a Web vai eliminar os cookies de terceiros e limitar o rastreamento oculto. Ao criar novos padrões da Web, ele dará aos editores alternativas mais seguras para a tecnologia atual. Assim, poderão continuar criando negócios digitais enquanto os dados permanecem particulares.

O Sandbox de privacidade do Android reforça a privacidade e disponibiliza as ferramentas que os desenvolvedores de apps precisam para apoiar e expandir suas empresas. Ele incluirá novas soluções que funcionam sem identificadores entre apps (incluindo o ID de publicidade) e limitará o compartilhamento de dados pessoais com terceiros.

Como o Ad Manager funciona com o Sandbox de privacidade para a Web

Estamos trabalhando para que o Ad Manager seja compatível com as novas tecnologias de privacidade. No momento, essa plataforma está testando três das APIs do Sandbox de privacidade para a Web: API Protected Audience (antes conhecida como FLEDGE), API Topics e API Attribution Reporting. Saiba mais sobre o andamento e a abordagem dos testes nos seguintes artigos:

Como o Ad Manager funciona com o Sandbox de privacidade do Android

O Sandbox de privacidade do Android lançou as tecnologias que preservam a privacidade na versão Beta em fevereiro de 2023. A partir de setembro de 2023, o Ad Manager vai ser compatível com duas das APIs do Sandbox de privacidade do Android Beta (API Topics e API Attribution Reporting) no SDK do GMA. Saiba mais sobre o andamento e a abordagem dos testes nos seguintes artigos:

Continuamos avaliando as propostas da API Protected Audience e do SDK Runtime e vamos enviar atualizações quando tivermos mais informações.

O uso das APIs do Sandbox de privacidade está sujeito aos requisitos da Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google. Por exemplo, solicitação de consentimento legalmente válido dos usuários para coleta, compartilhamento e uso de dados pessoais para personalização de anúncios.