API Topics e Ad Manager

Em agosto de 2022, o Ad Manager começou a testar a API Topics como parte do teste de origem do Chrome. Desde julho de 2023, o Ad Manager passou a incluir dados da API Topics no tráfego do Chrome sempre que possível. Com isso, o Ad Manager vai continuar avaliando a API e a utilidade dela para nossos parceiros.

Nesta página

O que é a API Topics?

O objetivo da iniciativa Sandbox de privacidade é criar tecnologias que protejam a privacidade on-line das pessoas e ofereçam às empresas e aos desenvolvedores as ferramentas necessárias para o sucesso nos negócios digitais. Assim, a Web e os apps podem continuar abertos e acessíveis a todos. Esse é um projeto em andamento que aproveita ideias de todo o setor para criar novas propostas que são testadas, comentadas e iteradas.

Uma das propostas do Sandbox de privacidade que está sendo testada no Chrome se chama Topics. À medida que os navegadores desativam os cookies de terceiros, os anunciantes precisam de novas formas de alcançar clientes com anúncios relevantes, e a API Topics inova fazendo exatamente isso, enquanto preserva a privacidade.

Com a API Topics, o navegador de um usuário infere os temas (como "Música country", "Maquiagem e cosméticos" ou "Culinária vegetariana") de um usuário com base nas atividades de navegação dele durante um período que é conhecido como época, proposta atualmente como uma semana. O tema para cada época é selecionado aleatoriamente entre os cinco principais temas do usuário no período.

Como o Ad Manager veicula anúncios com a API Topics

Quando disponíveis, as tags do Ad Manager/AdSense recuperam temas da API Topics e os transmitem em solicitações de lance. Os editores não precisam fazer nada especificamente para participar do teste da API Topics. Se quiserem, eles podem desativar o recurso.

Relatórios e controles do editor

Ainda estamos trabalhando nos planos de produto do Ad Manager e convidamos os editores a enviar feedback sobre os tipos de controles que podem ser úteis. Se quiserem, os editores podem desativar o recurso.

Para ativar ou desativar o uso de temas da API Topics pelo Ad Manager nos seus sites, incluindo a configuração dela, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador, Configurações globais e Configurações de rede.
  3. Em "Configurações de preferências de anúncio", ative ou desative a opção Dados de temas do Chrome.

Quando ela está desativada, outros provedores de adtech ainda podem interagir com a API Topics. Você também tem como desativar totalmente a API na política de permissões do Chrome.

Além disso, lançamos a nova dimensão "Status da API Topics" nos relatórios do Ad Manager, que indica se havia dados da API em uma determinada impressão.

Status dos temas nos relatórios

Há três status possíveis nos relatórios.

• Temas não disponíveis: quando o Ad Manager não recebe temas do navegador.
    Isso pode ocorrer pelos seguintes motivos:
    • A API Topics não está disponível no navegador.
    • A API está disponível, mas o Ad Manager não recebeu uma resposta devido a erros inesperados ou tempos limite.
    • A API está disponível, mas o Ad Manager não pode chamar devido a restrições de privacidade (por exemplo, sem consentimento de personalização ou porque o editor desativou essa API).
  • Temas vazios: o Ad Manager recebeu uma resposta da API Topics, mas não havia nenhum tema disponível.
  • Temas fornecidos: o Ad Manager recebeu uma resposta da API Topics com um ou mais temas.

Acompanhamento do progresso

Confira as atualizações do progresso dos nossos testes.

15 de junho de 2023: Ad Manager começa a incluir dados da API Topics no tráfego do Chrome
O Chrome informou que vai começar a disponibilizar a API Topics para todos os usuários em julho de 2023. O Ad Manager vai começar a incluir dados da API Topics no tráfego do Chrome sempre que possível. Com isso, o Ad Manager vai continuar avaliando a API e a utilidade dela para nossos parceiros.
4 de agosto de 2022: Ad Manager começa o envio da API Topics aos compradores
  • O Ad Manager começou a enviar a API Topics nas solicitações de lance para todos os parceiros de compra interessados (Google Ads, DV360, Authorized Buyers e Open Bidding) em uma pequena porcentagem do tráfego. Não esperamos nenhum impacto na receita do editor nessa fase do teste.
  • À medida que o tráfego de testes de origem do Chrome aumentar, o Ad Manager também vai aumentar o tráfego da API Topics, mas sem afetar a receita geral do editor.
  • Os parceiros do Authorized Buyers e do Open Bidding que queiram participar do teste da API Topics podem se inscrever aqui.