API Topics e Ad Manager

Ad agosto 2022, Ad Manager ha iniziato a testare l'API Topics nell'ambito della prova dell'origine di Chrome. A partire da luglio 2023, ove possibile, Ad Manager ha iniziato a includere i dati di Topics relativi al traffico di Chrome. In questo modo Ad Manager continuerà la propria valutazione dell'API e della sua utilità per i partner.

In questa pagina

Che cos'è Topics?

L'iniziativa Privacy Sandbox mira a creare tecnologie web che tutelano la privacy delle persone online e offrono alle società e agli sviluppatori gli strumenti per creare attività digitali di successo, mantenendo il web e le app aperti e accessibili a tutti. Privacy Sandbox è un'iniziativa in continuo divenire che integra idee provenienti dal settore nel suo complesso in nuove proposte oggetto di test, discussioni e iterazioni.

Una delle proposte di Privacy Sandbox che viene sottoposta a test in Chrome è denominata Topics. Con il progressivo abbandono dei cookie di terze parti da parte dei browser, gli inserzionisti hanno bisogno di nuovi modi per raggiungere i clienti con annunci pertinenti e Topics propone un nuovo modo per farlo che tutela la privacy.

Con l'API Topics, il browser di un utente deduce argomenti (ad es. "Musica country", "Trucco e cosmetici" o "Cucina vegetariana") in base alla sua attività di navigazione durante un periodo di tempo noto come epoca, che secondo la proposta corrente è pari a una settimana. L'argomento selezionato per ogni epoca viene selezionato in modo casuale tra i cinque argomenti principali dall'utente per il periodo di tempo in questione.

In che modo Ad Manager pubblica gli annunci con Topics

Se disponibili, i tag Ad Manager/AdSense recupereranno i dati di Topics dall'API Topics e li trasmetteranno nelle richieste di offerta. I publisher non devono fare nulla in modo esplicito per partecipare ai test dell'API Topics. Se vogliono, possono scegliere di disattivare Topics.

Controlli e report per i publisher

Stiamo ancora lavorando ai piani relativi al prodotto Ad Manager e siamo lieti di ricevere feedback dei publisher sui tipi di controlli che potrebbero essere utili. Se vogliono, i publisher possono scegliere di disattivare Topics.

Per attivare o disattivare la capacità di Ad Manager di utilizzare Topics sui tuoi siti, inclusa l'impostazione di Topics, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione, poi su Impostazioni globali e infine su Impostazioni di rete.
  3. Nella sezione "Impostazioni preferenze annunci", attiva o disattiva l'opzione Dati relativi a Topics di Chrome.

Se la disattivi, altri fornitori di tecnologia pubblicitaria potrebbero comunque interagire con l'API Topics. Puoi anche disattivare del tutto l'API Topics tramite i criteri di autorizzazione di Chrome.

Ad Manager ha inoltre introdotto nei propri report una nuova dimensione "Stato Topics" che indicherà se per un'impressione specifica erano presenti dati dell'API Topics.

Stati di Topics nei report

Nei report sono disponibili tre stati di Topics.

• Topics non disponibili: quando Ad Manager non riesce a ricevere dati di Topics dal browser.
    Il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:
    • L'API Topics non è disponibile nel browser.
    • L'API è disponibile, ma Ad Manager non ha ricevuto una risposta a causa di errori o timeout imprevisti.
    • L'API è disponibile, ma Ad Manager non può chiamarla a causa di limitazioni della privacy (ad esempio, il mancato consenso alla personalizzazione o il ritiro del consenso del publisher).
  • Topics vuoti: Ad Manager ha ricevuto una risposta dall'API Topics, ma non erano disponibili dati di Topics.
  • Topics forniti: Ad Manager ha ricevuto una risposta dall'API Topics contenente uno o più dati di Topics.

Tracker dei progressi

Visualizza gli aggiornamenti relativi ai progressi dei nostri test.

15 giugno 2023: Ad Manager inizia a includere i dati di Topics nel traffico di Chrome
Chrome ha dichiarato che inizierà a rendere l'API Topics disponibile a livello generale per tutti gli utenti a partire da luglio 2023. Ad Manager inizierà a includere i dati di Topics nel traffico di Chrome ove possibile. In questo modo Ad Manager continuerà la propria valutazione dell'API e della sua utilità per i partner.
4 agosto 2022: Ad Manager ha iniziato a inviare dati di Topics agli acquirenti
  • Ad Manager ha iniziato a inviare dati di Topics nella richiesta di offerta a tutti gli acquirenti partner interessati (Google Ads, DV360, Authorized Buyers & Open Bidders) per una piccola percentuale di traffico. Tieni presente che non prevediamo alcun impatto sulle entrate dei publisher in questa fase di test.
  • Con l'aumento del traffico della prova dell'origine di Chrome, Ad Manager aumenterà anche il traffico di Topics, ma in modo da non influire sulle entrate complessive dei publisher.
  • Tieni presente che i partner di Authorized Buyers e Open Bidding che vogliono partecipare ai test di Topics possono registrarsi qui per essere inclusi.