La API Topics y Ad Manager

En agosto del 2022, Ad Manager empezó a probar la API Topics como parte de la prueba de origen de Chrome. A partir de julio del 2023, Ad Manager empezó a incluir datos de Topics sobre el tráfico de Chrome siempre que fuera posible. De este modo, Ad Manager seguirá evaluando la API y la utilidad que pueda tener para nuestros partners.

Secciones de esta página:

¿Qué es Topics?

El objetivo de la iniciativa Privacy Sandbox es crear tecnologías que preserven la privacidad de los usuarios online y que proporcionen a empresas y a desarrolladores las herramientas necesarias para crear negocios digitales prósperos que hagan de la Web un lugar abierto y accesible para todos. Privacy Sandbox es una iniciativa en curso que combina ideas de todo el sector en nuevas propuestas que se prueban, comentan e iteran.

Una de las propuestas de Privacy Sandbox que se está probando en Chrome se denomina Topics. A medida que los navegadores eliminan las cookies de terceros, los anunciantes necesitan nuevas formas de llegar a los clientes con anuncios relevantes, y Topics presenta una nueva forma de hacerlo protegiendo, además, la privacidad.

Con la API Topics, el navegador de un usuario inferirá temas (como "música country", "maquillaje y cosmética" o "cocina vegetariana") en función de la actividad de navegación de ese usuario durante un intervalo de tiempo denominado periodo, que se prevé que sea de una semana. El tema seleccionado para cada periodo se elegirá de forma aleatoria de entre los cinco temas favoritos del usuario durante ese tiempo.

Cómo sirve Ad Manager anuncios con Topics

Cuando estén disponibles, las etiquetas de Ad Manager o AdSense obtendrán temas de la API Topics y los transferirán a solicitudes de puja. Los editores no tienen que hacer nada de forma explícita para participar en las pruebas de la API Topics. Los editores pueden inhabilitar Topics si quieren.

Controles e informes para editores

Seguimos trabajando en los planes de producto de Ad Manager y agradecemos los comentarios de los editores sobre los tipos de controles que podrían resultarles útiles. Los editores pueden inhabilitar Topics si quieren.

Para habilitar o inhabilitar la posibilidad de que Ad Manager use Topics en sus sitios, lo que incluye seleccionar temas, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar, en Configuración global y, a continuación, en Configuración de red.
  3. En "Ajustes de preferencias de anuncios", habilite o inhabilite la opción Datos de temas de Chrome.

Aunque esta opción esté inhabilitada, puede que otros proveedores de tecnología publicitaria sigan interactuando con la API Topics. También puede inhabilitar la API Topics por completo mediante la política de permisos de Chrome.

Además, en los informes de Ad Manager se ha introducido una dimensión llamada "Estado de Topics", que indicará si los datos de la API Topics estaban presentes en una impresión concreta.

Estados de Topics en los informes

En los informes, hay tres estados posibles de Topics.

• Temas no disponibles: cuando Ad Manager no puede recibir temas del navegador.
    Esto puede deberse a lo siguiente:
    • La API Topics no está disponible en el navegador.
    • Aunque la API está disponible, Ad Manager no ha podido recibir una respuesta debido a errores inesperados o a que se ha agotado el tiempo de espera.
    • La API está disponible, pero Ad Manager no puede llamarla debido a restricciones de privacidad (por ejemplo, porque no se ha dado el consentimiento de personalización o porque el editor ha inhabilitado esta opción).
  • Temas vacíos: Ad Manager ha recibido una respuesta de la API Topics, pero no había temas disponibles.
  • Temas proporcionados: Ad Manager ha recibido una respuesta de la API Topics que contiene uno o varios temas.

Seguimiento del progreso

Consulte las novedades sobre el progreso de nuestras pruebas.

15 de junio del 2023: Ad Manager empieza a incluir datos de Topics en el tráfico de Chrome
Chrome ha indicado que la API Topics estará disponible de forma general para todos los usuarios de Chrome a partir de julio del 2023. Ad Manager empezará a incluir datos de Topics en el tráfico de Chrome siempre que sea posible. De este modo, Ad Manager seguirá evaluando la API y la utilidad que pueda tener para nuestros partners.
4 de agosto del 2022: Ad Manager empieza a enviar temas a los compradores
  • Ad Manager ha empezado a enviar temas en las solicitudes de puja a todos los partners de compra interesados (Google Ads, DV360, Authorized Buyers y Puja Abierta) en un pequeño porcentaje del tráfico. Tenga en cuenta que no esperamos que estos cambios afecten a sus ingresos en esta fase de las pruebas.
  • A medida que vaya aumentando el tráfico de la prueba de origen de Chrome, Ad Manager también aumentará el tráfico de Topics, pero de un modo que no afectará a los ingresos generales de los editores.
  • Los partners de Authorized Buyers y Subasta Abierta que quieran participar en las pruebas de Topics pueden registrarse aquí para que se los incluya.