Preise optimieren, um den Wert des Inventars widerzuspiegeln

Durch die optimierten Preise werden die Mindestpreise bei Auktionen erhöht, um den Wert Ihres Inventars besser abzubilden und zu schützen. Die optimierten Preise sind standardmäßig aktiviert, können aber in den Einstellungen für Werbenetzwerke deaktiviert werden.

So geht's

Die optimierten Preise erhöhen die Mindestpreise, wenn sie im Vergleich zu den Preisen, die Käufer zu zahlen bereit sind, als niedrig eingestuft werden.

• Es werden Abfragen ermittelt, bei denen der Mindestpreis der Auktion nicht genau dem Wert entspricht, den Bieter möglicherweise im Inventar sehen.
  • In diesen Fällen erhöht sich der Mindestpreis, der Bietern angezeigt und in der Auktion angewendet wird, wodurch der langfristige Wert dieses Inventars geschützt wird.
  • Alle Aktualisierungen von Mindestpreisen gelten gleichermaßen für alle Bieter.
  • Mindestpreise, die durch optimierte Preise festgelegt werden, gelten für denselben Kontext wie Mindestpreise, die durch einheitliche Preismodellregeln festgelegt werden.
  • Ein Mindestpreis ist nie niedriger als der von Ihnen in den einheitlichen Preismodellregeln festgelegte Wert. So behalten Sie die Kontrolle über Ihre Mindestpreise, haben aber einen Schutz, falls sie zu niedrig eingestellt sind.

Optimierte Preise oder optimierte Mindestpreise?

Die optimierten Preise sollen dazu beitragen, den Inventarwert zu erhalten, und die optimierten MindestpreiseBeta dienen dazu, den Ertrag zu maximieren. Die optimierten Preise erhöhen die Mindestpreise nur bei bestimmten Abfragen, bei denen der Mindestpreis zu niedrig ist. Sie sind nicht für das Festlegen von ertragsoptimierten Mindestpreisen vorgesehen. Publisher sollten dafür optimierte Mindestpreise in Betracht ziehen.

Optimierte Preise deaktivieren

Die optimierten Preise können in den Einstellungen für Werbenetzwerke deaktiviert werden. Wir raten aber davon ab, wenn Sie eine optimale Leistung erzielen möchten.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Globale Einstellungen.
    Der Tab Werbenetzwerkeinstellungen ist standardmäßig ausgewählt.
  3. Deaktivieren Sie unter „Einstellungen für die Anzeigenbereitstellung“ den Schieberegler Optimierte Preise.
  4. Klicken Sie auf Speichern.