Risolvere i problemi dei report sulla trasparenza per MCM

Risolvere i problemi relativi ai file ads.txt e sellers.json

Puoi risolvere i problemi utilizzando il file CSV SupplyChain per la gestione dell'inventario di MCM. Per risolvere il problema, scarica un report sulla trasparenza e aprilo nel tuo visualizzatore preferito. Per ogni riga del report, controlla i valori di stato per risolvere i problemi relativi al report.

Nota: anche se Ad Manager ti aiuta a rispettare le specifiche della catena di fornitura IAB, l'applicazione delle norme è una decisione indipendente da ogni inventario di acquisto delle piattaforme di scambio.

Scaricare un report sulla trasparenza

Per identificare i problemi da risolvere, scarica un report sulla trasparenza.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Gestione di Ads.txt.
  3. Nella scheda "ads.txt su Web" o "app-ads.txt", fai clic su Scarica report.
    La riga di intestazione del file scaricato contiene sempre un #.

Risolvere i problemi del report

Dopo aver scaricato il report, esamina le colonne che presentano problemi confrontandole con le seguenti tabelle.

• Ti consigliamo di iniziare con la colonna "Stato di autorizzazione complessivo", per poi passare ad altre colonne in base ai loro valori.
  • Quando applichi una correzione e ripubblichi un file, possono trascorrere fino a 48 ore prima che i nostri sistemi rigenerano un report che rifletta l'aggiornamento.

Passa a una colonna del report:

Controllare la colonna "Stato di autorizzazione complessivo"

Stato Descrizione Soluzione
NON_PARTICIPATING Il sito o l'app non ha un file ads.txt o app-ads.txt associato e si considera "non partecipante" nelle specifiche IAB del venditore autorizzato. Aggiungi un file ads.txt o app-ads.txt. Scopri di più
INCOMPLETE Google non è in grado di completare l'oggetto SupplyChain per questo inventario, probabilmente perché il publisher principale non ha fornito un ID venditore per questo publisher secondario o non ha configurato un file sellers.json valido.

Carica un ID venditore o configura il file sellers.json.

AUTHORIZED L'oggetto SupplyChain può essere completato ed è completamente autorizzato. Nessun problema.
UNAUTHORIZED

L'oggetto SupplyChain potrebbe essere completato, ma non è completamente autorizzato secondo la specifica IAB.

Ciò non significa necessariamente che le Demand-Side Platform (DSP) rifiuteranno le richieste provenienti da questo inventario poiché la convalida è diversa per tutte le DSP.

Esamina le informazioni nelle altre colonne di stato di questo report.

Torna all'inizio

Controllare la colonna "Stato di sellers.json di Google per l'elemento principale"

Stato Descrizione Soluzione
SELLER_PRESENT Il file principale è riportato nel file sellers.json di Google come tipo di venditore "Intermediario" o "Entrambi". Accettabile per sellers.json. Esamina le informazioni nelle altre colonne di stato di questo report.

Torna all'inizio

Controllare la colonna "Stato di sellers.json dell'elemento principale per l'elemento secondario"

Stato Descrizione Soluzione
BUSINESS_DOMAIN_NOT_PROVIDED Non hai fornito un dominio aziendale sellers.json in Ad Manager. Attiva la visualizzazione delle tue informazioni in sellers.json.
FILE_NOT_FOUND Non è stato possibile sottoporre a scansione o analizzare il file sellers.json. Crea un file sellers.json, se non ne hai uno, o verifica che il file sellers.json possa essere letto. Scopri di più
CHILD_SELLER_ID_NOT_PROVIDED Non hai fornito un ID venditore per il publisher secondario corrispondente. Aggiungi un ID venditore per il publisher secondario.
SELLER_MISSING Il file secondario corrispondente non è presente nel file sellers.json. L'elemento principale MCM deve aggiungere l'ID venditore secondario al file sellers.json.
SELLER_PRESENT_WITH_WARNING Il publisher secondario è elencato nel file sellers.json, ma non come tipo di venditore "Publisher" o "Entrambi". Controlla il file sellers.type corrispondente al publisher secondario corrispondente nel file sellers.json.
SELLER_PRESENT Il publisher secondario è elencato nel file sellers.json del publisher principale come tipo di venditore "Publisher" o "Entrambi".  Nessun problema.

Torna all'inizio

Controllare la colonna "Stato principale dell'autorizzazione dell'inventario"

Stato Descrizione Soluzione
NO_ADS_TXT Non è stato possibile sottoporre a scansione o analizzare il file app-ads.txt o ads.txt associato all'inventario. Crea un file app-ads.txt o ads.txt, se non ne hai uno, o conferma che possono essere letti. Scopri di più
SELLER_UNAUTHORIZED Non disponi dell'autorizzazione, probabilmente perché non hai accesso al file app-ads.txt o ads.txt. Aggiungiti al file app-ads.txt o ads.txt.
SELLER_AUTHORIZED_WITH_WARNING Disponi dell'autorizzazione, ma non come rivenditore. Verifica il tuo tipo di publisher in app-ads.txt/ads.txt come venditore DIRECT.
SELLER_AUTHORIZED Disponi dell'autorizzazione. Nessun problema.

Torna all'inizio

Controllare la colonna "Stato dell'autorizzazione dell'inventario secondario"

Stato Descrizione Soluzione
NO_ADS_TXT Non è stato possibile sottoporre a scansione o analizzare il file app-ads.txt o ads.txt associato all'inventario. Crea un file app-ads.txt o ads.txt, se non ne hai uno, o conferma che possono essere letti. Scopri di più
CHILD_SELLER_ID_NOT_PROVIDED Non hai fornito un ID venditore per questo publisher secondario. Nota: questo valore viene visualizzato solo se la scansione del file app-ads.txt/ads.txt è riuscita. Ad esempio, se l'ID venditore secondario non viene fornito e si verifica un problema di scansione con app-ads.txt/ads.txt, in questo campo viene indicato "file non trovato". Aggiungi un ID venditore per il publisher secondario.
BUSINESS_DOMAIN_NOT_PROVIDED Non hai fornito un dominio aziendale sellers.json e non è possibile convalidare la voce ads.txt. Nota: questo valore viene visualizzato solo se hai fornito un ID venditore secondario e se il file app-ads.txt/ads.txt è stato sottoposto a scansione correttamente. Attiva la visualizzazione delle tue informazioni in sellers.json.
UNAUTHORIZED Il publisher secondario non è autorizzato. Non sono presenti nel file app-ads.txt/ads.txt. Aggiungi il file secondario al file app-ads.txt/ads.txt.
AUTHORIZED Il publisher secondario è autorizzato come venditore diretto. Nessun problema.
AUTHORIZED_WITH_WARNING Il publisher secondario è autorizzato, ma non come venditore diretto. Verifica il tipo di publisher secondario nel file app-ads.txt/ads.txt.

Torna all'inizio