Solucione problemas con los informes de transparencia de MCM

Solucione problemas relacionados con los archivos ads.txt y sellers.json

Puede solucionar problemas mediante el uso del archivo CSV de SupplyChain en la delegación Administrar inventario de MCM. Para solucionar problemas, descargue un informe de transparencia y ábralo en su software de visualización preferido. En cada fila del informe, verifique los valores de estado para solucionar problemas en el informe.

Nota: Si bien Ad Manager lo ayuda a satisfacer la especificación de la cadena de suministro de IAB, la aplicación de este requisito es una decisión independiente de cada inventario de compra de intercambio.

Cómo descargar un Informe de transparencia

Para identificar problemas que se deban solucionar, descargue un informe de transparencia.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y, luego, Administración de archivos ads.txt.
  3. En la pestaña "ads.txt web" o "app-ads.txt", haga clic en Descargar informe.
    La fila de encabezado del archivo descargado contiene un # por diseño.

Cómo solucionar problemas en el informe

Después de descargar el informe, verifique las columnas que tengan problemas en comparación con las siguientes tablas.

• Le recomendamos que comience con la columna "Estado general de autorización" y, luego, continúe con otras columnas según sea necesario en función de sus valores de estado.
  • Cuando aplique una corrección y vuelva a publicar un archivo, nuestros sistemas podrían demorar hasta 48 horas en volver a generar un informe que refleje la actualización.

Vaya a una columna del informe:

Consulte la columna "Estado general de autorización"

Estado Descripción Solución
NON_PARTICIPATING El sitio o la aplicación no tiene un archivo ads.txt o app-ads.txt asociado, y se considera "no participante" en las especificaciones de IAB para vendedores autorizados. Agregue un archivo ads.txt o app-ads.txt. Más información
INCOMPLETE Google no puede completar el objeto SupplyChain para este inventario, probablemente porque el vendedor superior no proporcionó un ID de vendedor para este publicador secundario o no configuró un archivo sellers.json válido.

Suba un ID de vendedor o configure el archivo sellers.json.

AUTHORIZED El objeto SupplyChain se pudo completar y está completamente autorizado. No hay ningún problema.
UNAUTHORIZED

Se pudo completar el objeto SupplyChain, pero no está completamente autorizado según la especificación de IAB.

Esto no significa necesariamente que las plataformas orientadas a la demanda (DSP) rechazarán las solicitudes de este inventario, ya que la validación es diferente para las distintas DSP.

Revise la información de las otras columnas de estado del informe.

Volver al principio

Consulte la columna "Estado del vendedor superior en el archivo sellers.json de Google"

Estado Descripción Solución
SELLER_PRESENT El vendedor superior aparece en el archivo sellers.json de Google como tipo de vendedor "Intermediary" o "Both". Es aceptable para sellers.json. Revise la información de las otras columnas de estado del informe.

Volver al principio

Consulte la columna "Estado del vendedor secundario en el archivo sellers.json del vendedor superior"

Estado Descripción Solución
BUSINESS_DOMAIN_NOT_PROVIDED No proporcionó un dominio comercial en el archivo sellers.json en Ad Manager. Habilite la opción correspondiente para que se incluya su información en sellers.json.
FILE_NOT_FOUND No se pudo rastrear ni analizar el archivo sellers.json. Cree un archivo sellers.json si no tiene uno o verifique que el que tiene se pueda leer. Más información
CHILD_SELLER_ID_NOT_PROVIDED No proporcionó un ID de vendedor para el publicador secundario correspondiente. Agregue un ID de vendedor para su publicador secundario.
SELLER_MISSING El vendedor secundario correspondiente no aparece en su archivo sellers.json. El vendedor superior de MCM debe agregar el ID de vendedor secundario en el archivo sellers.json.
SELLER_PRESENT_WITH_WARNING El vendedor secundario aparece en el archivo sellers.json, pero no en el tipo de vendedor "Publisher" ni "Both". Vuelva a verificar el valor de seller_type del publicador secundario correspondiente en su archivo sellers.json.
SELLER_PRESENT El vendedor secundario se mostrará en el archivo sellers.json del vendedor superior como tipo de vendedor "Publisher" o "Both".  No hay ningún problema.

Volver al principio

Consulte la columna "Estado de autorización del inventario del vendedor superior"

Estado Descripción Solución
NO_ADS_TXT No se pudieron rastrear ni analizar correctamente los archivos app-ads.txt o ads.txt asociados con el inventario. Cree un archivo app-ads.txt o ads.txt si no tiene uno, o bien confirme que se pueda leer. Más información
SELLER_UNAUTHORIZED No tiene autorización, probablemente porque le falta el archivo app-ads.txt o ads.txt. Agregue el archivo app-ads.txt o ads.txt.
SELLER_AUTHORIZED_WITH_WARNING Tiene autorización, pero no como revendedor. Vuelva a verificar su tipo de publicador en el archivo app-ads.txt/ads.txt como vendedor DIRECTO.
SELLER_AUTHORIZED Tiene autorización. No hay ningún problema.

Volver al principio

Consulte la columna "Estado de autorización del inventario del vendedor secundario"

Estado Descripción Solución
NO_ADS_TXT No se pudieron rastrear ni analizar correctamente los archivos app-ads.txt o ads.txt asociados con el inventario. Cree un archivo app-ads.txt o ads.txt si no tiene uno, o bien confirme que se pueda leer. Más información
CHILD_SELLER_ID_NOT_PROVIDED No proporcionó un ID de vendedor para este publicador secundario. Nota: Este valor solo se muestra si el archivo app-ads.txt/ads.txt se rastreó correctamente. Por ejemplo, si no se proporciona el ID de vendedor secundario y hay un problema de rastreo en el archivo app-ads.txt/ads.txt, el campo reflejará "archivo no encontrado". Agregue un ID de vendedor para su publicador secundario.
BUSINESS_DOMAIN_NOT_PROVIDED No proporcionó un dominio empresarial en sellers.json y no se puede validar la entrada ads.txt. Nota: Este valor solo se muestra si proporcionó un ID de vendedor secundario y el archivo app-ads.txt/ads.txt se rastreó correctamente. Habilite la opción correspondiente para que se incluya su información en sellers.json.
UNAUTHORIZED El publicador secundario no está autorizado. Le falta el archivo app-ads.txt/ads.txt. Agregue al publicador secundario en el archivo app-ads.txt/ads.txt.
AUTHORIZED El publicador secundario está autorizado como vendedor directo. No hay ningún problema.
AUTHORIZED_WITH_WARNING El publicador secundario está autorizado, pero no como vendedor directo. Vuelva a verificar el tipo de publicador secundario en el archivo app-ads.txt/ads.txt.

Volver al principio