Solucionar problemas de informes de transparencia de MCM

Solucione problemas de archivos ads.txt y sellers.json

Puede solucionar problemas mediante su archivo CSV SupplyChain para "Gestionar inventario" de MCM. Para solucionar problemas, descargue un informe de transparencia y ábralo en el visor que prefiera. En cada fila del informe, consulte los valores de estado para solucionar los problemas en el informe.

Nota: Aunque Ad Manager le ayuda a cumplir la especificación de la cadena de suministro de IAB, la implementación es una decisión independiente de cada inventario de compra de exchange.

Descargar un informe de transparencia

Para identificar los problemas que hay que solucionar, descargue un informe de transparencia.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Gestión de ads.txt.
  3. En la pestaña "Web ads.txt" o "app-ads.txt", haga clic en Descargar informe.
    La fila de encabezado del archivo descargado contiene un elemento # de forma predeterminada.

Solucionar problemas en el informe

Una vez que haya descargado el informe, compare las columnas que tengan problemas con las tablas que se incluyen más abajo.

• Le recomendamos que empiece por la columna "Estado de autorización general" y que, después, continúe con otras columnas según sea necesario en función sus valores de estado.
  • Cuando aplique una corrección y vuelva a publicar un archivo, nuestros sistemas pueden tardar hasta 48 horas en volver a generar un informe que refleje la actualización.

Vaya a una columna del informe:

Consultar la columna "Estado de autorización general"

Estado Descripción Solución
NON_PARTICIPATING El sitio o la aplicación no tiene un archivo ads.txt o app-ads.txt asociado, por lo que se considera que no participa en la especificación de IAB de vendedores autorizados. Añada un archivo ads.txt o app-ads.txt. Más información
INCOMPLETE Google no puede completar el objeto SupplyChain en este inventario, probablemente porque el editor superior no ha proporcionado un ID de vendedor para este editor secundario, o bien porque el editor superior no ha configurado un archivo sellers.json válido.

Suba un ID de vendedor o configure el archivo sellers.json.

AUTHORIZED El objeto SupplyChain se ha podido completar y está totalmente autorizado. No hay ningún problema.
UNAUTHORIZED

El objeto SupplyChain se ha podido completar, pero no está totalmente autorizado de acuerdo con la especificación de IAB.

Sin embargo, no significa necesariamente que las plataformas de demanda (DSPs) van a rechazar las solicitudes de este inventario, ya que la validación es distinta para cada DSP.

Consulte la información de las demás columnas de estado del informe.

Volver al principio

Consultar la columna "Estado del vendedor superior en el archivo sellers.json de Google"

Estado Descripción Solución
SELLER_PRESENT El editor superior aparece en el archivo sellers.json de Google como tipo de vendedor "Intermediario" o "Ambos". Aceptable para sellers.json. Consulte la información de las demás columnas de estado del informe.

Volver al principio

Consultar la columna "Estado del vendedor secundario en el archivo sellers.json del superior"

Estado Descripción Solución
BUSINESS_DOMAIN_NOT_PROVIDED No ha proporcionado ningún dominio de empresa de sellers.json en Ad Manager. Acepte que se incluya su información en el archivo sellers.json.
FILE_NOT_FOUND No se ha podido rastrear o analizar su archivo sellers.json. Si no tiene ninguno, cree un archivo sellers.json o, compruebe si el que tiene se puede leer. Más información
CHILD_SELLER_ID_NOT_PROVIDED No ha proporcionado el ID de vendedor del editor secundario correspondiente. Añada un ID de vendedor para su editor secundario.
SELLER_MISSING El editor secundario correspondiente no aparece en el archivo sellers.json. El editor superior de MCM debe añadir el ID de vendedor secundario al archivo sellers.json.
SELLER_PRESENT_WITH_WARNING Aparece el editor secundario en el archivo sellers.json, pero no como tipo de vendedor "Editor" o "Ambos". Vuelva a comprobar el archivo sellers_type del editor secundario correspondiente en su archivo sellers.json.
SELLER_PRESENT El editor secundario aparece en el archivo sellers.json del editor superior como tipo de vendedor "Editor" o "Ambos".  No hay ningún problema.

Volver al principio

Consultar la columna "Estado de autorización del inventario superior"

Estado Descripción Solución
NO_ADS_TXT No se han podido rastrear ni analizar correctamente los archivos app‐ads.txt o ads.txt asociados al inventario. Si no tiene ninguno, cree un archivo app‐ads.txt o ads.txt o, compruebe que se pueda leer. Más información
SELLER_UNAUTHORIZED No tiene autorización, probablemente porque no aparece en el archivo app-ads.txt o ads.txt. Añádase al archivo app-ads.txt o ads.txt.
SELLER_AUTHORIZED_WITH_WARNING Tiene autorización, pero no como distribuidor. Compruebe que su tipo de editor en app-ads.txt/ads.txt aparece como vendedor DIRECTO.
SELLER_AUTHORIZED Tiene autorización. No hay ningún problema.

Volver al principio

Consultar la columna "Estado de autorización del inventario secundario"

Estado Descripción Solución
NO_ADS_TXT No se han podido rastrear ni analizar correctamente los archivos app‐ads.txt o ads.txt asociados al inventario. Si no tiene ninguno, cree un archivo app‐ads.txt o ads.txt o, compruebe que se pueda leer. Más información
CHILD_SELLER_ID_NOT_PROVIDED No ha proporcionado ningún ID de vendedor para este editor secundario. Nota: Este valor solo se muestra si el archivo app-ads.txt/ads.txt se ha rastreado correctamente. Por ejemplo, si no se proporciona el ID de vendedor secundario y hay algún problema de rastreo de app-ads.txt o ads.txt, en este campo se indicará que no se ha encontrado el archivo. Añada un ID de vendedor para su editor secundario.
BUSINESS_DOMAIN_NOT_PROVIDED No ha proporcionado ningún dominio de empresa de sellers.json, por lo que no se puede validar la entrada del archivo ads.txt. Nota: Este valor solo se muestra si ha proporcionado el ID de vendedor secundario y si el archivo app-ads.txt/ads.txt se ha rastreado correctamente. Acepte que se incluya su información en el archivo sellers.json.
UNAUTHORIZED El editor secundario no está autorizado. No aparece en el archivo app-ads.txt/ads.txt. Añada el editor secundario al archivo app-ads.txt/ads.txt.
AUTHORIZED El editor secundario está autorizado como vendedor directo. No hay ningún problema.
AUTHORIZED_WITH_WARNING El editor secundario está autorizado, pero no como vendedor directo. Compruebe el tipo de editor secundario en app-ads.txt/ads.txt.

Volver al principio