Fehler im Transparenzbericht für das Publisher-Verwaltungstool beheben

Probleme mit ads.txt- und sellers.json-Dateien beheben

Probleme lassen sich mithilfe der SupplyChain-CSV-Datei für die Option „Inventar verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool beheben. Wenn Sie Fehler beheben möchten, laden Sie einen Transparenzbericht herunter und öffnen Sie ihn in Ihrem bevorzugten Anzeigetool. Überprüfen Sie für jede Zeile des Berichts die Statuswerte, um Probleme im Bericht zu beheben.

Hinweis: Mit Ad Manager können Sie die IAB-Lieferkettenspezifikation einhalten, die Entscheidung der Durchsetzung wird jedoch von jeder Anzeigenplattform, die Inventar kauft, separat getroffen.

Transparenzbericht herunterladen

Laden Sie einen Transparenzbericht herunter, um Probleme zu beheben.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann ads.txt-Verwaltung.
  3. Klicken Sie auf dem Tab „ads.txt-Datei für das Web“ oder „App-ads.txt“ auf Bericht herunterladen.
    Die Kopfzeile Ihrer heruntergeladenen Datei enthält ein #-Zeichen.

Probleme im Bericht beheben

Prüfen Sie nach dem Herunterladen des Berichts die Spalten mit Problemen in den folgenden Tabellen.

• Wir empfehlen, mit der Spalte „Autorisierungsstatus insgesamt“ zu beginnen und dann bei Bedarf auf Grundlage ihrer Statuswerte zu anderen Spalten zu wechseln.
  • Wenn Sie eine Fehlerkorrektur anwenden und eine Datei neu veröffentlichen, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis der aktualisierte Bericht in unseren Systemen neu erstellt wird.

Gehen Sie zu einer Berichtsspalte:

Spalte „Autorisierungsstatus insgesamt“ prüfen

Status Beschreibung Lösung
NON_PARTICIPATING Die Website oder App hat keine zugehörige ads.txt- oder app-ads.txt-Datei und wird in der IAB-Spezifikation für autorisierte Verkäufer als „nicht teilnehmend“ eingestuft. Fügen Sie eine ads.txt- oder app-ads.txt-Datei hinzu. Weitere Informationen
INCOMPLETE Google kann das SupplyChain-Objekt für dieses Inventar nicht vervollständigen. Wahrscheinlich hat der übergeordnete Publisher keine Verkäufer-ID für diesen untergeordneten Publisher angegeben oder keine gültige sellers.json-Datei konfiguriert.

Laden Sie eine Verkäufer-ID hoch oder konfigurieren Sie die sellers.json-Datei.

AUTHORIZED Das SupplyChain-Objekt konnte vervollständigt werden und ist vollständig autorisiert. Kein Problem.
UNAUTHORIZED

Das SupplyChain-Objekt konnte vervollständigt werden, ist jedoch gemäß der IAB-Spezifikation nicht vollständig autorisiert.

Dies bedeutet nicht zwangsläufig, dass Demand-Side-Plattformen (DSPs) Anfragen aus diesem Inventar ablehnen, da die Validierung zwischen DSPs unterschiedlich ist.

Sehen Sie sich die Informationen in den anderen Statusspalten dieses Berichts an.

Zurück nach oben

Spalte „sellers.json-Status von Google für den übergeordneten Publisher“ prüfen

Status Beschreibung Lösung
SELLER_PRESENT Der übergeordnete Publisher wird in der sellers.json-Datei von Google als Verkäufertyp „Vermittler“ oder „Beides“ aufgeführt. Zulässig für sellers.json. Sehen Sie sich die Informationen in den anderen Statusspalten dieses Berichts an.

Zurück nach oben

Spalte „sellers.json-Status des übergeordneten Publishers für den untergeordneten Publisher“ prüfen

Status Beschreibung Lösung
BUSINESS_DOMAIN_NOT_PROVIDED Sie haben in Ad Manager keine sellers.json-Geschäftsdomain angegeben. Opt-in, damit Ihre Informationen in der Datei „sellers.json“ angezeigt werden.
FILE_NOT_FOUND Ihre sellers.json-Datei konnte nicht gecrawlt oder geparst werden. Erstellen Sie eine sellers.json-Datei, wenn Sie noch keine haben, oder prüfen Sie, ob Ihre sellers.json-Datei, gelesen werden kann. Weitere Informationen
CHILD_SELLER_ID_NOT_PROVIDED Sie haben für den entsprechenden untergeordneten Publisher keine Verkäufer-ID angegeben. Fügen Sie eine Verkäufer-ID für Ihren untergeordneten Publisher hinzu.
SELLER_MISSING Der entsprechende untergeordnete Publisher wird nicht in der sellers.json-Datei aufgeführt. Der übergeordnete Publisher im Publisher-Verwaltungstool muss die Verkäufer-ID des untergeordneten Publishers in die sellers.json-Datei einfügen.
SELLER_PRESENT_WITH_WARNING Der untergeordnete Publisher ist in der sellers.json-Datei aufgeführt, aber nicht als Verkäufertyp „Publisher“ oder „Beides“. Prüfen Sie noch einmal den „seller_type“ für den entsprechenden untergeordneten Publisher in Ihrer sellers.json-Datei.
SELLER_PRESENT In der sellers.json-Datei des übergeordneten Publishers ist der untergeordnete Publisher als Verkäufertyp „Publisher“ oder „Beides“ aufgeführt.  Kein Problem.

Zurück nach oben

Spalte „Autorisierungsstatus des übergeordneten Inventars“ überprüfen

Status Beschreibung Lösung
NO_ADS_TXT Die mit dem Inventar verknüpfte app-ads.txt- oder ads.txt-Datei konnte nicht gecrawlt oder geparst werden. Erstellen Sie eine app-ads.txt- oder ads.txt-Datei, wenn Sie noch keine haben, oder prüfen Sie, ob sie gelesen werden kann. Weitere Informationen
SELLER_UNAUTHORIZED Sie sind nicht autorisiert, weil Sie in der Datei „app-ads.txt“ oder „ads.txt“ fehlen. Fügen Sie sich der Datei „app-ads.txt“ oder „ads.txt“ hinzu.
SELLER_AUTHORIZED_WITH_WARNING Sie sind autorisiert, aber nicht als Reseller. Prüfen Sie noch einmal den Publisher-Typ in der Datei „app-ads.txt“ oder „ads.txt“ als DIRECT-Verkäufer.
SELLER_AUTHORIZED Sie sind autorisiert. Kein Problem.

Zurück nach oben

Spalte „Autorisierungsstatus des untergeordneten Inventars“ überprüfen

Status Beschreibung Lösung
NO_ADS_TXT Die mit dem Inventar verknüpfte app-ads.txt- oder ads.txt-Datei konnte nicht gecrawlt oder geparst werden. Erstellen Sie eine app-ads.txt- oder ads.txt-Datei, wenn Sie noch keine haben, oder prüfen Sie, ob sie gelesen werden kann. Weitere Informationen
CHILD_SELLER_ID_NOT_PROVIDED Sie haben für diesen untergeordneten Publisher keine Verkäufer-ID angegeben. Hinweis: Dieser Wert wird nur angezeigt, wenn die app-ads.txt- oder ads.txt-Datei erfolgreich gecrawlt wurde. Wenn beispielsweise die Verkäufer-ID des untergeordnete Publishers nicht angegeben wurde und es ein Crawling-Problem mit der app-ads.txt- oder ads.txt-Datei gibt, wird in diesem Feld stattdessen „Datei nicht gefunden“ angezeigt. Fügen Sie eine Verkäufer-ID für Ihren untergeordneten Publisher hinzu.
BUSINESS_DOMAIN_NOT_PROVIDED Sie haben keine Geschäftsdomain in der sellers.json-Datei angegeben und der ads.txt-Eintrag kann nicht validiert werden. Hinweis: Dieser Wert wird nur angezeigt, wenn Sie eine Verkäufer-ID für den untergeordneten Publisher angegeben haben und die app-ads.txt- oder ads.txt-Datei erfolgreich gecrawlt wurde. Opt-in, damit Ihre Informationen in der Datei „sellers.json“ angezeigt werden.
UNAUTHORIZED Der untergeordnete Publisher ist nicht autorisiert. In der app-ads.txt- oder ads.txt-Datei fehlt er. Fügen Sie den untergeordneten Publisher der Datei „app-ads.txt“ bzw. „ads.txt“ hinzu.
AUTHORIZED Der untergeordnete Publisher ist als Direktverkäufer autorisiert. Kein Problem.
AUTHORIZED_WITH_WARNING Der untergeordnete Publisher ist autorisiert, aber nicht als Direktverkäufer. Prüfen Sie noch einmal den Publisher-Typ des untergeordneten Publishers in der app-ads.txt- bzw. ads.txt-Datei.

Zurück nach oben