Inviare gli ID venditore

Passaggi obbligatori per i publisher MCM principali

Nell'ambito dell'aggiornamento dell'oggetto SupplyChain, i publisher principali con delega Gestione dell'inventario di MCM devono inviare gli ID venditore per i publisher secondari.

Puoi utilizzare il codice di rete del publisher secondario come ID venditore oppure crearne uno.

L'ID venditore:

• Deve essere incluso nei file sellers.json e ads.txt.
  • Può includere fino a 64 caratteri (solo alfanumerici).
  • Deve essere univoco per il publisher secondario.

Passaggio 1: conferma le impostazioni

Verifica di essere contrassegnato come trasparente in Ad Manager e che il dominio dell'attività corretto sia elencato nel tuo account Ad Manager per sellers.json.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Impostazioni globali e poi Impostazioni dell'account Ad Exchange.
  3. Accanto a "Trasparenza sellers.json", controlla che la trasparenza sia attivata .
    Nota: per i publisher MCM principali (account intermediari), l'opzione è attiva per impostazione predefinita e non può essere disattivata.
  4. Nella sezione "Dominio dell'attività sellers.json", controlla che il dominio dell'attività sia corretto.
    Nota: se non hai attivato la trasparenza o non hai fornito un dominio dell'attività, segui le istruzioni per aggiornare le tue informazioni. Il dominio dell'attività è il dominio della tua entità aziendale, non necessariamente quello in cui viene monetizzato l'inventario.

Assicurati che tutti i publisher secondari con delega Gestione dell'inventario di MCM abbiano un file ads.txt valido sui propri siti in cui Google è indicato come "Reseller" e che il publisher principale sia indicato come "Direct". Ad esempio:

• MCM-parent-example.com, ID venditore per il publisher secondario MCM, DIRECT
    Tieni presente che si tratta di un esempio. Assicurati di sostituire "MCM-parent-example.com" con il dominio del publisher principale MCM.
  • google.it, PUB ID* per il publisher principale MCM, RESELLER, f08c47fec0942fa0
    * Tieni presente che questo è il tuo ID venditore nel file sellers.json di Google
    e coincide con il tuo ID publisher.

Illustrazione che mostra domini e ID publisher di esempio:
Flusso di lavoro per il file ads.txt del publisher secondario MCM.

Puoi controllare i dettagli in base ai seguenti riferimenti:

Passaggio 2: scegli un metodo di implementazione

Fornisci gli ID venditore per ciascuno dei publisher secondari con delega Gestione dell'inventario utilizzando Ad Manager (individualmente o su larga scala) o l'API Ad Manager.

Nota: per i publisher secondari nuovi (non ancora esistenti), i publisher principali possono fornire l'ID venditore per il publisher secondario quando lo invitano a MCM o dopo l'approvazione dell'account secondario.

Inviare un ID venditore secondario in Ad Manager

Scegli questo metodo per inviare un ID venditore secondario.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poiGestione di più clienti e poi Publisher secondari.
  3. Scegli un'opzione:
    • Nella sezione "Publisher secondario", fai clic sul nome di un publisher secondario.
    •  Nella sezione "ID venditore secondario", fai clic su Modifica in corrispondenza di un publisher secondario.
  4. Inserisci l'ID venditore secondario.
    Nota:
    • Se la configurazione del venditore secondario non è attualmente supportata, riceverai un messaggio di errore. Per eventuali domande, contatta il tuo account manager.
    • Un ID venditore può includere fino a 64 caratteri, solo alfanumerici.
  5. Fai clic su Salva.

Inviare più ID venditore secondario in Ad Manager

Scegli questo metodo per inviare contemporaneamente più ID venditore secondario.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poiGestione di più clienti e poi Publisher secondari.
  3. Fai clic su Scarica publisher secondari.
    Il download è limitato alla prima pagina dei risultati di ricerca.
    Il download include i publisher visualizzati nella pagina. Per scaricare fino a 100 publisher, fai clic su "Mostra righe" e seleziona 100. Se ce ne sono più di 100, scarica ogni pagina aggiuntiva.
  4. Fai clic su Carica e poi aggiungi il file.
    Nota:
    • Per evitare errori, la formattazione del file CSV deve essere la seguente: [ID publisher secondario], [ID venditore secondario]. Se la configurazione del venditore secondario non è attualmente supportata, riceverai questo messaggio di errore: "ID venditore non supportato per il publisher secondario". Per eventuali domande, contatta il tuo account manager.
    • Un ID venditore può includere fino a 64 caratteri, solo alfanumerici.
  5. Fai clic su Salva.

Utilizzare l'API Ad Manager

Gli ID venditore secondari possono essere letti o aggiornati tramite CompanyService utilizzando il campo Company.childPublisher.sellerId (disponibile in v202202). Scopri di più

• Per recuperare un'azienda che rappresenta un publisher secondario, chiama CompanyService.getCompany con l'ID azienda secondario o chiama CompanyService.getCompaniesByStatement utilizzando l'PQL filtrato per email, ID e/o childNetworkCode.
  • Per aggiornare l'ID venditore di un publisher secondario, imposta il campo Company.childPublisher.sellerId e chiama CompanyService.updateCompanies.

L'ID venditore secondario può essere letto anche selezionando la colonna SellerId (disponibile in v202202) nella tabella child_publisher tramite PublisherQueryLanguageService. Scopri di più

Il codice di esempio per CompanyService e PublisherQueryLanguageService è disponibile per tutti i linguaggi su GitHub.  Se si verificano problemi durante l'utilizzo di questi metodi, consulta la sezione Errori comuni delle API

Nota: se la configurazione del publisher secondario non è attualmente supportata, verrà visualizzato NullError [1] con un percorso di campo che rimanda a "childPublisher.sellerId". Per eventuali domande, contatta il tuo account manager.