Verkäufer-IDs einreichen

Erforderliche Schritte für übergeordnete Nutzer im Publisher-Verwaltungstool

Im Rahmen einer Aktualisierung des SupplyChain-Objekts müssen alle übergeordneten Nutzer, die die Option „Inventar verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool nutzen, die Verkäufer-ID der untergeordneten Publisher angeben.

Sie können den Netzwerkcode des untergeordneten Publishers als Verkäufer-ID verwenden oder eine Verkäufer-ID erstellen.

Die Verkäufer-ID:

• muss in den sellers.json- und ads.txt-Dateien enthalten sein.
  • darf höchstens 64 Zeichen lang sein und darf nur alphanumerische Zeichen enthalten.
  • muss für diesen untergeordneten Publisher eindeutig sein.

Schritt 1: Einstellungen überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ad Manager als transparent markiert sind und in Ihrem Ad Manager-Konto die richtige Unternehmensdomain für sellers.json angegeben haben.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Globale Einstellungen und dann Ad Exchange-Kontoeinstellungen.
  3. Überprüfen Sie neben „Transparenz von sellers.json“, ob die Option aktiviert ist ().
    Hinweis: Bei übergeordneten Konten im Publisher-Verwaltungstool Vermittlerkonten ist der Schieberegler standardmäßig aktiviert und kann nicht deaktiviert werden.
  4. Prüfen Sie, ob unter „Unternehmensdomain für sellers.json“ die richtige Domain angegeben ist.
    Hinweis: Wenn Sie die Transparenz nicht aktiviert oder keine Unternehmensdomain angegeben haben, gehen Sie dieser Anleitung entsprechend vor, um die Informationen zu aktualisieren. Die Unternehmensdomain ist die Domain Ihres Unternehmens. Sie muss nicht mit der Domain übereinstimmen, auf der Inventar monetarisiert wird.

Die Websites aller untergeordneter Nutzer, die die Option „Inventar verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool verwenden, müssen eine gültige ads.txt-Datei haben, in der Google als „Reseller“ und der übergeordnete Nutzer als „Direct“ aufgeführt sind. Beispiel:

• MCM-parent-example.com, Verkäufer-ID für den untergeordneten Nutzer im Publisher-Verwaltungstool, DIRECT
    Hinweis: Dies ist ein Beispiel. Ersetzen Sie „MCM-parent-example.com“ durch die Domain des übergeordneten Publishers im Publisher-Verwaltungstool.
  • google.com, PUB ID* für den übergeordneten Nutzer im Publisher-Verwaltungstool, RESELLER, f08c47fec0942fa0
    * Hier wird Ihre Verkäufer-ID aus der seller.json-Datei von Google eingefügt.
    Sie ist identisch mit Ihrer Publisher-ID.

Darstellung von Beispieldomains und Publisher-IDs:
Workflow für ads.txt im untergeordneten Publisher-Verwaltungstool.

Weitere Informationen finden Sie auch unter folgenden Links:

Schritt 2: Implementierungsmethode auswählen

Geben Sie die Verkäufer-ID für jeden untergeordneten Publisher an, der „Inventar verwalten“ und Ad Manager (einzeln oder in größerem Umfang) oder die Ad Manager API verwendet.

Hinweis: Bei neuen (noch nicht vorhandenen) untergeordneten Publishern können die übergeordneten Publisher die Verkäufer-ID entweder angeben, wenn sie den untergeordneten Publisher zum Publisher-Verwaltungstool einladen oder wenn das untergeordnete Konto genehmigt wurde.

Eine ID des untergeordneten Verkäufers in Ad Manager einreichen

Wählen Sie diese Methode aus, um eine ID des untergeordneten Verkäufers einzureichen.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Publisher-Verwaltungstool und dann Untergeordneter Publisher.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie unter „Untergeordneter Publisher“ auf den Namen eines untergeordneten Publishers.
    •  Klicken Sie unter „ID des untergeordneten Verkäufers auf“ Bearbeiten.
  4. Geben Sie die Verkäufer-ID des untergeordneten Publishers ein.
    Hinweis:
    • Wenn die Einrichtung des untergeordneten Nutzers derzeit nicht unterstützt wird, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihren Account Manager.
    • Eine Verkäufer-ID kann maximal 64 alphanumerische Zeichen enthalten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Mehrere IDs des untergeordneten Verkäufers in Ad Manager einreichen

Wählen Sie diese Methode aus, um mehrere IDs des untergeordneten Verkäufers gleichzeitig einzureichen.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Publisher-Verwaltungstool und dann Untergeordneter Publisher.
  3. Klicken Sie auf Untergeordnete Publisher herunterladen.
    Der Download ist auf die erste Suchergebnisseite beschränkt.
    Der Download umfasst die Publisher, die auf der Seite angezeigt werden. Wenn Sie bis zu 100 Publisher herunterladen möchten, klicken Sie auf „Zeilen anzeigen“ und wählen Sie 100 aus. Wenn Sie mehr als 100 Publisher haben, laden Sie jede zusätzliche Seite herunter.
  4. Klicken Sie auf Hochladen und dann und wählen Sie die Datei aus.
    Hinweis:
    • Um Fehler zu vermeiden, sollten Sie die CSV-Datei so formatieren: [ID des untergeordneten Publishers], [ID des untergeordneten Verkäufers]. Wenn die Einrichtung des untergeordneten Nutzers derzeit nicht unterstützt wird, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung: „Die Verkäufer-ID wird für diesen untergeordneten Publisher nicht unterstützt“. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihren Account Manager.
    • Eine Verkäufer-ID kann maximal 64 alphanumerische Zeichen enthalten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ad Manager API verwenden

Die ID des untergeordneten Verkäufers lässt sich über CompanyService mithilfe des Felds Company.childPublisher.sellerId (verfügbar in v202202) abrufen oder aktualisieren. Weitere Informationen

• Wenn Sie ein Unternehmen aufrufen möchten, das einen untergeordneten Publisher vertritt, rufen Sie CompanyService.getCompany mit der ID des untergeordneten Unternehmens auf. Sie haben auch die Möglichkeit, CompanyService.getCompanyByStatement mithilfe einer PQL-Tabelle abzurufen, die nach E-Mail-Adresse, ID und/oder Code des untergeordneten Netzwerks gefiltert ist.
  • Wenn Sie die Verkäufer-ID eines untergeordneten Publishers aktualisieren möchten, definieren Sie das Feld Company.childPublisher.sellerId und rufen Sie CompanyService.updateCompany auf.

Sie können die ID des untergeordneten Verkäufers auch aufrufen, indem Sie die Spalte SellerId (verfügbar in v202202) in der Tabelle child_publisher über PublisherQueryLanguageService auswählen. Weitere Informationen

Beispielcode für CompanyService und PublisherQueryLanguageService ist für alle unterstützten Sprachen auf GitHub verfügbar.  Falls bei Verwendung dieser Methoden Probleme auftreten, finden Sie unter API – Common Errors weitere Informationen.

Hinweis: Wenn die Einrichtung des untergeordneten Nutzers derzeit nicht unterstützt wird, erhalten Sie die Fehlermeldung NullError [1] mit einem Pfad zu „childPublisher.sellerId“. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihren Account Manager.