Establece el control de recopilación de datos para Authorized Buyers

Con el control de recopilación de datos para Authorized Buyers, puedes administrar mejor cómo se usan los datos que compartiste en las fuentes de anuncios de licitación para las solicitudes de ofertas. Ahora el control de la recopilación de datos se realiza por comprador y no por inventario.

Cuando se activa la recopilación de datos, los ofertantes del programa Authorized Buyers pueden utilizar los datos de las solicitudes de oferta con diferentes objetivos, como la creación de perfiles de usuario para anuncios basados en intereses y remarketing. Puedes optar por permitir que las fuentes de anuncios de licitación recopilen estos datos.

Esta función reemplaza el bloqueo de recopilación de datos descontinuado.

Cómo funciona

Cuando permites la recopilación de datos, los ofertantes del programa Authorized Buyers pueden crear perfiles de usuario y listas de usuarios de remarketing en función de los datos de las ofertas que ganaron. Los ofertantes pueden usar esa información para valorar mejor tu inventario.

Si no permites la recopilación de datos, los ofertantes del programa Authorized Buyers no podrán crear listas ni perfiles de usuarios en función de los datos de tu tráfico.

Actualiza tu configuración de recopilación de datos

De forma predeterminada, la recopilación de datos está permitida para Authorized Buyers. Para cambiar la configuración de recopilación de datos para Authorized Buyers, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Publicación y, luego, en Ofertantes.
  3. En "Authorized Buyers", haz clic en el nombre de un ofertante.

Ejemplo de la lista de Authorized Buyers que muestra la configuración de recopilación de datos y uso compartido de indicadores seguros en Ad Manager
  4. Haz clic en Configuración del canal de demanda y, luego, elige una de estas acciones:
    • Ir a la configuración predeterminada
    • Ir al grupo de anulación (para los ofertantes de un grupo de anulación)
  5. En "Uso y personalización de datos", haz clic en Recopilación de datos y elige una de las siguientes opciones:
    • Para permitir la recopilación de datos en la fuente de anuncios de licitación, haz clic en el interruptor Habilitar para activarlo.
      Esta es la configuración predeterminada.
    • Si no deseas permitir la recopilación de datos para la fuente de anuncios de licitación, haz clic en el interruptor de modo que quede desactivado Inhabilitar.
  6. Haz clic en Guardar.
    Nota: Cuando se agregan nuevos ofertantes al programa Authorized Buyers, la recopilación de datos se activa de forma predeterminada. Puedes desactivar la recopilación de datos para esos ofertantes de Authorized Buyers en cualquier momento.

Nota: Puedes cambiar la configuración de recopilación de datos de Authorized Buyers, pero no de Open Bidding ni de la licitación de encabezado.

¿Qué sucede cuando desactivas la recopilación de datos?

• La solicitud de oferta que se envíe a un ofertante de Authorized Buyers contendrá un indicador con el que se establecerá que, de conformidad con la política de Authorized Buyers, no se le permite usar los datos de solicitudes de ofertas para crear listas y perfiles de usuarios con fines relacionados, por ejemplo, con anuncios basados en intereses y remarketing.
  • Tus ingresos pueden disminuir porque los ofertantes pierden acceso a los datos que los ayudan a valorar tu inventario.
Acerca de los datos históricos
Es posible que los compradores de Authorized Buyers tengan en sus sistemas datos derivados de anuncios que se mostraron en el pasado. Este control no les pide a los compradores que borren los datos históricos, y pueden seguir usando los perfiles de usuario existentes para publicar anuncios personalizados.