Créer un message Offerwall (bêta)

Ces instructions ne s'appliquent qu'aux éditeurs qui participent au programme bêta d'Offerwall.
Pour créer un message Offerwall, vous devez faire ajouter votre compte Ad Manager à la liste d'autorisation de participation au programme bêta d'Offerwall. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Procédez comme suit pour ajouter un message Offerwall sur votre site :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur Offerwall.
  4. Cliquez sur Créer un message. La page "Modifier le message" s'affiche.
  5. Sélectionnez les sites sur lesquels le message Offerwall doit s'afficher :
    1. Cliquez sur Sélectionner des sites.
    2. Sélectionnez les sites de votre choix.
    3. Cliquez sur Enregistrer.
  6. (Facultatif) Pour déterminer quelles pages doivent afficher ou non le message Offerwall, cliquez sur Ajouter des URL. Cliquez sur l'URL de votre site et sélectionnez l'une des options suivantes :
    1. Ajouter une page à inclure : spécifiez des pages à inclure pour votre message Offerwall. La configuration d'inclusions exclut automatiquement toutes les autres pages (par exemple, si vous souhaitez que le message Offerwall n'apparaisse que dans une section de votre site).
    2. Ajouter une page à exclure : spécifiez les pages à exclure pour votre message Offerwall. Les visiteurs du site pourront consulter ces pages sans voir de message Offerwall. Découvrez comment formater correctement vos URL pour inclure et exclure des pages.
      Remarque : Si vous n'ajoutez aucune inclusion, le message Offerwall s'affichera sur l'ensemble de votre site.

Les exclusions de pages s'appliquent après les inclusions. Cela signifie que vous devez ajouter des exclusions si vous souhaitez exclure des pages du site inclus ou des sections incluses.

7. Choisissez les langues dans lesquelles le message Offerwall sera affiché.
  8. Dans les paramètres de fréquence d'exposition, définissez le seuil de fréquence d'affichage du message Offerwall (par exemple, afficher après deux pages vues).
  9. Dans la section "Choix de l'utilisateur", activez les options que vous souhaitez proposer dans le message Offerwall. Désactivez les options que vous ne souhaitez pas afficher.

Visionner une annonce

Cette option permet aux visiteurs de regarder une annonce pour accéder à l'intégralité de votre site pendant une période précise. Sélectionnez l'un de vos blocs d'annonces ou créez un bloc d'annonces avec récompense afin de le diffuser auprès des visiteurs qui choisiront cette option.

Cliquez sur Configurer pour définir la période pendant laquelle vous souhaitez autoriser l'accès de votre site aux utilisateurs qui ont rempli les conditions imposées par cette option. Saisissez un nombre, puis sélectionnez heures, jours, semaines ou pages vues. Par exemple, vous pouvez saisir "10", puis cliquer sur "jours". Cela permettra aux visiteurs d'accéder à votre site pendant 10 jours.

Sélectionner des centres d'intérêt (Bêta)

Cette option permet d'autoriser les visiteurs du site à sélectionner leurs centres d'intérêt. Les centres d'intérêt sont déterminés de manière dynamique au moment de la diffusion. Pour inclure l'option "Sélectionner des centres d'intérêt" dans les choix proposés aux utilisateurs, vous devez d'abord activer les signaux fournis par l'éditeur. Cette option collecte des données first party lorsque les visiteurs sélectionnent leurs centres d'intérêt. Les centres d'intérêt collectés seront automatiquement transmis pour vous aider à personnaliser les annonces via vos paramètres PPS. Cette fonctionnalité n'est disponible qu'en anglais.

Cliquez sur Configurer pour définir la période pendant laquelle vous souhaitez autoriser l'accès de votre site aux utilisateurs qui ont rempli les conditions imposées par cette option. Saisissez un nombre, puis sélectionnez heures, jours, semaines ou pages vues. Par exemple, vous pouvez saisir "10", puis cliquer sur "jours". Cela permettra aux visiteurs d'accéder à votre site pendant 10 jours.

Disponible pour les éditeurs participant au programme bêta de la fonctionnalité de sélection des centres d'intérêt. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Payer un montant (Bêta)

Cette option permet aux visiteurs de payer pour accéder à l'intégralité de votre site pendant une période précise. Elle utilise Supertab pour accepter les promesses de paiement des visiteurs et n'est disponible qu'aux États-Unis.

Associer un compte Supertab existant

1. Cliquez sur Configurer puis Configurer puis Associer automatiquement le compte. Votre compte Supertab sera alors associé à votre compte Ad Manager.
    2. Cliquez sur Close pour revenir au générateur de messages Offerwall.

Créer et associer un compte Supertab

1. Cliquez sur Configurer puis Configurer puis Créer un compte. La page Supertab s'ouvre dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.
    2. Suivez les instructions à l'écran afin de sélectionner le compte Google que vous utilisez habituellement pour vous connecter à Ad Manager. Ce compte sera associé à votre nouveau compte Supertab.
    3. Sur la page "Welcome to Supertab" (Bienvenue dans Supertab), cliquez sur Tell us who you are (Dites-nous qui vous êtes), saisissez les informations requises, puis cliquez sur Envoyer.
      Cette étape est obligatoire pour pouvoir utiliser la fonctionnalité "Payer pour obtenir l'accès" dans les messages Offerwall.
    4. Une fois votre compte Supertab créé, revenez à l'onglet ou à la fenêtre Ad Manager.
    5. Cliquez sur Configurer puis Associer automatiquement le compte pour associer le nouveau compte à votre compte Ad Manager.
    6. Cliquez sur Close pour revenir au générateur de messages Offerwall.

Une fois votre compte Ad Manager associé à un compte Supertab, cliquez sur Configurer puis Gérer dans Supertab pour accéder au site de Supertab et définir les autorisations d'accès à votre site pour les utilisateurs qui ont rempli les conditions imposées par cette option. Saisissez un nombre, puis sélectionnez heures, jours, semaines ou pages vues. Par exemple, vous pouvez saisir "10", puis cliquer sur "jours". Cela permettra aux visiteurs d'accéder à votre site pendant 10 jours.

Disponible pour les éditeurs participant au programme bêta de l'intégration de Supertab. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Choix personnalisé (Bêta)

Vous pouvez également ajouter votre propre solution de monétisation aux choix proposés.
    Disponible pour les éditeurs participant au programme bêta de la fonctionnalité de choix personnalisé. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.
  10. Cliquez sur Enregistrer le brouillon pour enregistrer un brouillon du message Offerwall et quitter l'outil de création de messages sans le publier.
  11. Lorsque vous êtes prêt, publiez le message.

Inclure ou exclure des pages pour la diffusion de l'Offerwall

Vous pouvez choisir les pages qui afficheront ou non l'Offerwall.

L'exemple ci-dessous illustre comment une URL spécifique peut permettre d'inclure ou d'exclure des pages pour la diffusion d'un Offerwall, de façon plus ou moins restrictive. Notez que les exclusions prévalent toujours sur les inclusions.

Exemple

Si vous saisissez example.com, et que vous spécifiez les pages à inclure et à exclure suivantes:

• path-include /articles/
  • page-exclure /articles/mon-article-public

Ensuite (en supposant que vous n'avez pas de sous-domaines configurés sous example.com):

• L'Offerwall ne s'affichera pas sur example.com/other/ ni sur www.example.com/other.
  • L'Offerwall s'affichera sur example.com/articles/one et www.example.com/articles/one.
  • L'Offerwall ne s'affiche pas sur example.com/articles/mon-article-public ni sur www.example.com/articles/mon-article-public.

Pour en savoir plus sur l'affichage de messages destinés aux utilisateurs sur des URL spécifiques, consultez Messages pour les utilisateurs sur les sites et sous-sites.

Définir le seuil de fréquence d'exposition du message Offerwall

Vous pouvez déterminer la fréquence de diffusion du message Offerwall auprès des visiteurs de votre site en définissant un seuil de fréquence d'exposition (par exemple, vous pouvez choisir de le diffuser après deux pages vues). Les visiteurs du site qui atteignent ou dépassent le nouveau seuil verront le message s'afficher. Les pages exclues de la diffusion du message Offerwall ne sont pas comptabilisées dans le nombre de pages vues par un visiteur.

Lorsqu'un utilisateur atteint le seuil de fréquence d'exposition, le message Offerwall commence à s'afficher sur les pages qu'il visite sur votre site. Notez que ce seuil est réinitialisé au bout d'un mois calendaire.

Remarque : Si le visiteur a acheté un abonnement par le biais de Supertab, les pages vues ne sont pas comptabilisées dans le seuil de fréquence d'exposition tant que l'abonnement est valide.

Configurer des droits d'accès dans les choix du message Offerwall

Vous pouvez personnaliser les droits d'accès dont les visiteurs bénéficieront sur votre site après avoir sélectionné une option. Par exemple, vous pouvez leur accorder un accès de 12 heures au contenu du site ou les autoriser à consulter trois pages s'ils regardent une annonce avec récompense. Les droits d'accès peuvent être personnalisés pour chaque choix dans la configuration correspondante.