Offerwall-Mitteilung erstellen (Beta)

Diese Anleitung gilt nur für Publisher, die am Offerwall-Betaprogramm teilnehmen
Damit Sie eine Offerwall-Mitteilung erstellen können, muss Ihr Ad Manager-Konto auf die Zulassungsliste für die Teilnahme am Offerwall-Betaprogramm gesetzt werden. Weitere Details erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Offerwall-Mitteilung auf Ihrer Website anzuzeigen:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf Offerwall.
  4. Klicken Sie auf Mitteilung erstellen. Die Seite „Mitteilung bearbeiten“ wird geöffnet.
  5. Wählen Sie die Websites aus, auf denen diese Offerwall angezeigt werden soll:
    1. Klicken Sie auf Websites auswählen
    2. Wählen Sie die gewünschten Websites aus.
    3. Klicken Sie auf Speichern.
  6. (Optional): Um bestimmte Seiten in die Offerwall ein- oder auszuschließen, klicken Sie auf URLs hinzufügen. Klicken Sie auf die URL Ihrer Website und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    1. Seiten-Einschluss hinzufügen: Geben Sie Seiten an, die in die Offerwall eingeschlossen werden sollen. Durch das Einstellen von Seiteneinschlüssen werden alle anderen Seiten automatisch ausgeschlossen (z. B. wenn die Offerwall nur in einem Bereich Ihrer Website angezeigt werden soll).
    2. Seitenausschluss hinzufügen: Geben Sie Seiten an, die von der Offerwall ausgeschlossen werden sollen. Websitebesucher können diese Seiten immer aufrufen, ohne eine Offerwall aufzurufen. Hier finden Sie weitere Details zur richtigen Formatierung von URLs für Seiteneinschlüsse und Seitenausschlüsse.
      Wenn Sie keine Einschlüsse hinzufügen, gilt die Offerwall für Ihre gesamte Website.

Seitenausschlüsse werden nach Seiteneinschlüssen angewendet. Das bedeutet, dass Ausschlüsse hinzugefügt werden sollten, wenn es innerhalb der eingeschlossenen Websites oder Bereiche Seiten gibt, die Sie ausschließen möchten.

7. Wählen Sie die Sprachen aus, in denen diese Offerwall angezeigt werden soll.
  8. Legen Sie im Bereich „Einstellungen für die Häufigkeit“ den Grenzwert für die Häufigkeit fest, um anzugeben, wie oft die Offerwall-Mitteilung angezeigt werden soll (z. B. nach 2 Seitenaufrufen).
  9. Aktivieren Sie im Abschnitt „Nutzerauswahl“ die Optionen, die in dieser Offerwall angezeigt werden sollen. Deaktivieren Sie alle Optionen, die nicht angezeigt werden sollen.

Anzeige ansehen

Sie können Websitebesuchern erlauben, eine Anzeige für einen bestimmten Zeitraum anzusehen, um auf Ihre gesamte Website zuzugreifen. Wählen Sie einen vorhandenen Anzeigenblock aus oder erstellen Sie einen neuen Anzeigenblock für Anzeigen mit Prämie , der Websitebesuchern angezeigt wird, wenn Sie diese Option verwenden.

Klicken Sie auf Konfigurieren, um festzulegen, wie lange ein Websitebesucher auf Ihre Website zugreifen darf, nachdem er die Anforderungen dieser Nutzerauswahl erfüllt hat. Geben Sie eine Zahl ein und wählen Sie Stunden, Tage, Wochen oder Seitenaufrufe aus. Beispiel: Geben Sie „10“ ein und wählen Sie „Tage“ aus, damit Websitebesucher 10 Tage lang auf Ihre Website zugreifen können.

Interessen auswählen (Beta)

Zulassen, dass Websitebesucher ihre Interessen auswählen Interessen werden zum Zeitpunkt der Auslieferung dynamisch ermittelt. Wenn Sie „Interessen auswählen“ als Auswahlmöglichkeit für Nutzer verwenden möchten, müssen Sie zuerst vom Publisher bereitgestellte Signale aktivieren. Bei dieser Option werden selbst erhobene Daten erfasst, wenn Websitebesucher ihre Interessen auswählen. Die erhobenen Interessen werden automatisch weitergeleitet, um Werbung entsprechend Ihrer PPS-Einstellungen zu personalisieren. Diese Funktion ist nur auf Englisch verfügbar.

Klicken Sie auf Konfigurieren, um festzulegen, wie lange ein Websitebesucher auf Ihre Website zugreifen darf, nachdem er die Anforderungen dieser Nutzerauswahl erfüllt hat. Geben Sie eine Zahl ein und wählen Sie Stunden, Tage, Wochen oder Seitenaufrufe aus. Beispiel: Geben Sie „10“ ein und wählen Sie „Tage“ aus, damit Websitebesucher 10 Tage lang auf Ihre Website zugreifen können.

Verfügbar für Publisher, die am Betaprogramm "Interessen auswählen" teilnehmen. Weitere Details erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Betrag zahlen (Beta)

Besucher der Website dürfen für einen bestimmten Zeitraum eine Gebühr zahlen, um auf die gesamte Website zuzugreifen. Bei dieser Option wird Supertab verwendet, um Zahlungen von Websitebesuchern zu akzeptieren. Nur in den USA verfügbar.

Bestehendes Supertab-Konto verknüpfen

1. Klicken Sie auf Konfigurieren und dann Einstellenund dann Konto automatisch verknüpfen. Ihr Supertab-Konto wird mit Ihrem Ad Manager-Konto verknüpft.
    2. Klicken Sie auf Close , um zum Offerwall Message-Builder zurückzugeben.

Neues Supertab-Konto erstellen und verknüpfen

1. Klicken Sie auf Konfigurieren und dann  Einstellen und dann Konto erstellen. Die Seite „Supertab“ wird in einem neuen Tab oder Fenster geöffnet.
    2. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Google-Konto auszuwählen, das Sie normalerweise zur Anmeldung in Ad Manager verwenden. Dieses Google-Konto wird mit Ihrem neuen Supertab-Konto verknüpft.
    3. Klicken Sie auf der Seite „Willkommen bei Supertab“ auf Teilen Sie uns mit, wer Sie sind, geben Sie die erforderlichen Details ein und klicken Sie auf Senden.
      Sie müssen diesen Schritt ausführen, um die Funktion „Für Zugriff bezahlen“ für Offerwall-Mitteilungen zu verwenden.
    4. Kehren Sie nach dem Erstellen Ihres Supertab-Kontos zum Ad Manager-Tab oder -Fenster zurück.
    5. Klicken Sie auf Einstellenund dann Konto automatisch verknüpfen , um das neue Konto mit Ihrem Ad Manager-Konto zu verknüpfen.
    6. Klicken Sie auf Close , um zum Offerwall Message-Builder zurückzugeben.

Sobald Ihr Ad Manager-Konto mit einem Supertab-Konto verknüpft ist, klicken Sie auf Konfigurieren und dannAuf Supertab verwalten, um Auf die Supertab-Website zugreifen und die Berechtigung für Websitebesucher festlegen, die die Anforderungen dieser Nutzerauswahl erfüllen. Geben Sie eine Zahl ein und wählen Sie Stunden, Tage, Wochen oder Seitenaufrufe aus. Beispiel: Geben Sie „10“ ein und wählen Sie „Tage“ aus, damit Websitebesucher 10 Tage lang auf Ihre Website zugreifen können.

Verfügbar für Publisher, die am Betaprogramm „Supertab-Integration“ teilnehmen. Weitere Details erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Benutzerdefinierte Auswahl (Beta)

Sie haben die Möglichkeit, eigene Monetarisierungslösungen hinzuzufügen
    Verfügbar für Publisher, die am Betaprogramm „Benutzerdefinierte Auswahl“ teilnehmen. Weitere Details erhalten Sie von Ihrem Account Manager.
  10. Klicken Sie auf Entwurf speichern , um einen Entwurf der Offerwall zu speichern und das Bearbeitungstool für Mitteilungen zu beenden, ohne die Mitteilung zu veröffentlichen.
  11. Jetzt können Sie die Mitteilung veröffentlichen.

Seiten in die Offerwall ein- oder von ihr ausschließen

Sie können auswählen, welche Seiten in die Offerwall eingeschlossen oder von ihr ausgeschlossen werden sollen.

Das folgende Beispiel demonstriert, wie eine URL verwendet werden kann, um Seiten generell oder gezielt in eine Offerwall einzuschließen oder von ihr auszuschließen. Beachten Sie jedoch, dass Ausschlüsse immer Vorrang vor Einschlüssen haben.

Beispiel

Wenn Sie example.com eingeben und die folgenden Seitenein- und ‑ausschlüsse angeben:

• path-include /articles/
  • page-exclude /articles/my-public-article

Dann wird (sofern Sie unter example.com keine Subdomains konfiguriert haben):

• Die Offerwall weder auf example.com/other/ noch auf www.example.com/other angezeigt.
  • Die Offerwall sowohl auf example.com/articles/one als auch www.example.com/articles/one angezeigt.
  • Die Offerwall weder auf example.com/articles/my-public-article noch auf www.example.com/articles/my-public-article angezeigt.

Weitere Informationen zum Anzeigen von Nutzermitteilungen auf bestimmten URLs finden Sie im Hilfeartikel Nutzermitteilungen auf Websites und untergeordneten Websites.

Grenzwert für die Häufigkeit festlegen, mit der eine Offerwall angezeigt wird

Sie können festlegen, wie oft eine Offerwall für Ihre Websitebesucher angezeigt werden soll, indem Sie einen Grenzwert für die Häufigkeit festlegen (z. B. nach 2 Seitenaufrufen). Für Websitebesucher, die den aktualisierten Grenzwert erreichen oder überschreiten, wird die Offerwall angezeigt. Seiten, die von der Offerwall ausgeschlossen sind, werden nicht bei den Seitenaufrufen eines Besuchers in der Offerwall mitgezählt.

Wenn ein Besucher den Häufigkeitsgrenzwert erreicht, wird die Offerwall auf den Seiten Ihrer Website angezeigt. Der Grenzwert für die Häufigkeit wird nach einem Kalendermonat zurückgesetzt.

Hinweis: Wenn der Websitebesucher einen Pass über Supertab gekauft hat, werden seine Seitenaufrufe nicht auf den Grenzwert für die Häufigkeit angerechnet, solange der Pass gültig ist.

Berechtigungen für Offerwall-Optionen festlegen

Sie können die Berechtigungen anpassen, die Websitebesucher erhalten, nachdem sie eine Auswahl getroffen haben. So könnten sie beispielsweise 12 Stunden lang auf Ihre Websiteinhalte zugreifen oder nach der Wiedergabe einer Anzeige mit Prämie 3 Seitenaufrufe erzielen. Berechtigungen können für jede Auswahl individuell angepasst werden.