Présentation des blocs d'annonces vidéo

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les réseaux qui disposent d'un responsable de compte Google dédié. Il est possible qu'elle ne soit pas activée pour votre réseau. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte. Si vous n'avez pas de responsable de compte, cette fonctionnalité n'est pas disponible pour votre réseau.

Dans Ad Manager, un bloc d'annonces correspond à un espace sur une page Web où les annonces peuvent être diffusées via des tags d'emplacement publicitaire. Il existe deux types de tailles pour les blocs d'annonces : standard et vidéo. Les tailles standards correspondent à des espaces publicitaires display classiques. Les tailles vidéo correspondent aux lecteurs vidéo d'une page pouvant afficher les réponses d'annonces au format VAST (Video Ad Serving Template).

Composants d'un bloc d'annonces vidéo

Un bloc d'annonces vidéo est un bloc d'annonces qui contient au moins une taille de vidéo.

Workflow des blocs d'annonces vidéo

Obligatoire

1. Une taille de vidéo maître (400 x 300v, par exemple). Cette taille correspond à la taille du lecteur vidéo figurant sur la page. Dans Ad Manager, la lettre "v" est automatiquement indiquée à la fin des tailles de vidéos. Cette lettre indique qu'il s'agit d'une taille de vidéo permettant de lire le format VAST.

Facultatif

1. Une ou plusieurs tailles d'annonces associées, à diffuser parallèlement à la taille de vidéo maître.
  2. D'autres tailles non liées à une vidéo, telles qu'une bannière en haut de la page.

Un exemple de page contenant tous ces composants peut se présenter comme suit : un espace publicitaire vidéo de 300 x 400v qui lit l'annonce vidéo maître, un espace de 300 x 250 pour l'annonce associée et une annonce display standard de 728 x 90.