Criar e aplicar vários modelos de elementos publicitários

Saiba como criar vários modelos de elementos publicitários e adicioná-los a um novo elemento publicitário. #lineitemtemplate

O Ad Manager suporta a configuração e a aplicação de vários modelos de elementos publicitários por rede. Esta funcionalidade permite que os publicadores preencham previamente vários elementos publicitários que podem ser usados por toda a rede e melhora o tempo total que os gestores de publicidade passam a criar um elemento publicitário. Os publicadores podem:

• Criar e armazenar vários modelos de elementos publicitários por rede
  • Pré-preencher um novo elemento publicitário com um dos vários modelos de elementos publicitários para diferentes formatos e canais
Esta funcionalidade só está disponível para administradores (ou utilizadores que tenham autorizações). Os administradores podem criar, editar ou eliminar modelos de elementos publicitários. Os outros gestores de publicidade podem ver e aplicar modelos de elementos publicitários.

Usar modelos predefinidos

É bom saber como são utilizados os modelos predefinidos antes de criar e aplicar vários modelos de elementos publicitários. Alguns aspetos importantes a ter em conta:

• Um administrador pode definir ou anular a definição de um modelo predefinido na página da lista de modelos.
  • Pode predefinir, no máximo, um modelo por rede.
  • Se existir um modelo predefinido, este é aplicado automaticamente ao formulário de criação de elementos publicitários.

Começar a utilizar

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admine, em seguida, Fornecimentoe, em seguida, Modelos de elementos publicitários.

Criar modelos de elementos publicitários

Os detalhes que adicionar aos modelos de elementos publicitários vão preencher automaticamente algumas definições quando adicionar um novo elemento publicitário em Encomendas.
  1. Clique em Novo modelo de elemento publicitário.
  2. No campo Nome do modelo, adicione o nome do novo modelo.
  3. No campo Nome do elemento publicitário, adicione o nome do elemento publicitário predefinido (opcional).
  4. Para Tipo de elemento publicitário, selecione as opções adequadas para Tipo.
  5. Adicione Definições adicionais, se necessário.
  6. Ajuste as opções de fornecimento do seu novo modelo conforme necessário.
  7. Clique em Guardar.
Cada rede tem um limite de 50 modelos.

Adicionar um modelo a um novo elemento publicitário

Os modelos de elementos publicitários permitem-lhe poupar tempo ao preencher todas as definições dos elementos publicitários. Selecionar um modelo de elemento publicitário preenche automaticamente a maioria dos campos.
  1. Aceda a Fornecimentoe, em seguida, Encomendas.
  2. Clique em Novo elemento publicitário.
  3. Escolha o Tipo de anúncio que pretende publicar (Display ou Vídeo/Áudio).
  4. No campo Modelo de elemento publicitário, comece a escrever o nome do modelo para pesquisar.
  5. Após a aplicação de um modelo, determinados campos são preenchidos automaticamente com os valores do modelo adicionados durante a criação do mesmo, incluindo:
    1. Tipo de elemento publicitário – Tipo, Valor de prioridade
    2. Definições adicionais – Definições de exclusão competitiva (opcional), Exceção de mesmo anunciante, Comentários (opcional)
    3. Ajustar fornecimento – Fornecer impressões, Fornecer criativos, Alternar criativos
  6. Clique em Guardar depois de introduzir todos os campos aplicáveis.

Eliminar um modelo

1. Aceda a  Admine, em seguida, Fornecimentoe, em seguida, Modelos de elementos publicitários.
  2. Na página Modelos de elementos publicitários, clique na caixa de seleção junto ao modelo que pretende eliminar.
  3. Clique em Eliminar.
  4. Clique em Continuar para confirmar que pretende eliminar o modelo selecionado ou em Cancelar para regressar à lista de modelos.