Mehrere Werbebuchungsvorlagen erstellen und anwenden

Weitere Informationen zum Erstellen und Anwenden mehrerer Werbebuchungsvorlagen #lineitemtemplate

In Ad Manager lassen sich mehrere Werbebuchungsvorlagen pro Netzwerk einrichten und anwenden. Dank dieser Funktion können Publisher mehrere Werbebuchungen vorab ausfüllen, die für das gesamte Netzwerk verwendet werden. Außerdem benötigen Trafficker weniger Zeit für das Erstellen einer Werbebuchung. Publisher haben folgende Möglichkeiten:

• Mehrere Werbebuchungsvorlagen pro Netzwerk erstellen und speichern
  • Neue Werbebuchungen mit einer Werbebuchungsvorlage für verschiedene Formate und Channels vorab ausfüllen
Diese Funktion ist nur für Administratoren und Nutzer mit entsprechenden Berechtigungen verfügbar. Administratoren können Werbebuchungsvorlagen erstellen, bearbeiten oder löschen. Andere Trafficker können Werbebuchungsvorlagen ansehen und anwenden.

Standardvorlagen verwenden

Bevor Sie mehrere Werbebuchungsvorlagen erstellen und anwenden, sollten Sie sich damit vertraut machen, wie Standardvorlagen eingesetzt werden. Dabei ist Folgendes zu bedenken:

• Administratoren können auf der Seite mit der Vorlagenliste eine Vorlage als Standard festlegen oder die Festlegung aufheben.
  • Sie können maximal eine Vorlage pro Netzwerk als Standardvorlage angeben.
  • Wenn eine Standardvorlage vorhanden ist, wird sie automatisch für das Formular zum Erstellen von Werbebuchungen genutzt.

Vorgehensweise

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Auslieferung und dann Werbebuchungsvorlagen.

Werbebuchungsvorlagen erstellen

Wenn Sie im Bereich „Aufträge“ eine neue Werbebuchung hinzufügen, werden die Angaben für bestimmte Einstellungen, die in den Vorlagen für Werbebuchungen definiert sind, automatisch eingefügt.
  1. Klicken Sie auf Neue Werbebuchungsvorlage.
  2. Geben Sie in das Feld Vorlagenname den Namen der neuen Vorlage ein.
  3. Fügen Sie im Feld Name der Werbebuchung optional einen standardmäßigen Namen für die Werbebuchung ein.
  4. Wählen Sie unter Werbebuchungstyp die gewünschten Optionen für Typ aus.
  5. Fügen Sie gegebenenfalls Weitere Einstellungen hinzu.
  6. Passen Sie nach Bedarf die Auslieferungsoptionen für die neue Vorlage an.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
In jedem Netzwerk können maximal 50 Vorlagen genutzt werden.

Einer neuen Werbebuchung eine Vorlage hinzufügen

Dank Werbebuchungsvorlagen können Sie beim Festlegen der Einstellungen für eine Werbebuchung Zeit sparen. Wenn Sie eine Werbebuchungsvorlage auswählen, werden die meisten Felder automatisch ausgefüllt.
  1. Rufen Sie „Auslieferung“ und dann „Aufträge“ auf.
  2. Klicken Sie auf Neue Werbebuchung.
  3. Wählen Sie einen Anzeigentyp für die Auslieferung aus (Display oder Video/Audio).
  4. Geben Sie im Feld Werbebuchungsvorlage den Namen der Vorlage ein, nach der Sie suchen.
  5. Wenn Sie eine Vorlage anwenden, werden bestimmte Felder automatisch mit den Werten ausgefüllt, die Sie beim Erstellen der Vorlage festgelegt haben. Dazu gehören:
    1. Werbebuchungstyp: Typ, Prioritätswert
    2. Weitere Einstellungen: Einstellungen für Konkurrenzausschlüsse (optional), Ausnahme für denselben Werbetreibenden, Kommentare (optional)
    3. Auslieferung anpassen: Impressionen erzielen, Creatives ausliefern, Creative-Rotation
  6. Klicken Sie auf Speichern, nachdem Sie alle gewünschten Felder ausgefüllt haben.

Vorlagen löschen

1. Klicken Sie auf Admin und dann Auslieferung und dann Werbebuchungsvorlagen.
  2. Klicken Sie auf der Seite Werbebuchungsvorlagen auf das Auswahlfeld neben der Vorlage, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Löschen.
  4. Klicken Sie auf Weiter, um zu bestätigen, dass die ausgewählte Vorlage entfernt werden soll, oder auf Abbrechen, um zur Liste der Vorlagen zurückzukehren.