Si quiere obtener más información sobre la función Subasta Abierta de Ad Manager, consulte estos artículos del Centro de Ayuda de Ad Manager. Para obtener más información sobre el producto Subasta Abierta, utilice el símbolo "?" situado en la parte superior derecha de su cuenta de Subasta Abierta.

Si es editor

Solucionar problemas de estado de Puja Abierta

Su solicitud de puja puede tener problemas que hagan que no se devuelva ninguna respuesta de puja en su grupo de rendimiento. Los problemas pueden ser de estos tipos:
  • Segmentación previa
  • Configuración
  • Normativos

Por cada postor, puede ver un desglose del total de consultas aptas, coincidencias de segmentación previa y coincidencias de segmentación previa con problemas. También puede consultar el porcentaje de pujas del postor. Tiene la opción de corregir algunas de las coincidencias de segmentación previa que presentan problemas. Para empezar, revise el estado de un postor.

Revisar el estado de las pujas

Puede revisar el estado de las pujas de un postor concreto.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Postores.
  3. Haga clic en Puja Abierta y luego el nombre de un postor y luego Estado de puja.
  4. Revise las tres tarjetas:
    • Tarjeta "Total de consultas aptas": incluye todas las consultas que coinciden con los grupos de rendimiento que están orientados al comprador. Si esa cifra le parece baja, puede cambiar la segmentación del grupo de rendimiento para que coincida con más consultas. De esas consultas, esta tarjeta muestra el número de coincidencias de segmentación previa (consultas que coinciden con la configuración de segmentación previa del comprador) y las discrepancias en segmentación previa (por falta de correspondencia o por una segmentación limitada).

Ejemplo de consultas aptas sobre el estado de la puja

• Tarjeta "Coincidencias con la segmentación previa que presentaban problemas": muestra las consultas que han coincidido con la configuración de segmentación previa del postor, pero han tenido problemas antes de que se pudiera enviar una solicitud de puja al postor. Los problemas pueden ser de configuración o normativos.

Ejemplo de coincidencias de segmentación previa del estado de la puja con problemas

• Tarjeta "Porcentaje de pujas": de las consultas enviadas al postor, se muestra cuántas han recibido al menos una puja del postor, independientemente de si la puja devuelta compite en una subasta.

Ejemplo de estado de la puja

Revisar y solucionar problemas

Discrepancias en segmentación previa

Problema Solución
"Segmentación"
Causa: la segmentación es demasiado limitada o no se corresponde con la segmentación del postor.

Actualice la segmentación del grupo de rendimiento para que coincida con la segmentación previa del postor o póngase en contacto con el postor para obtener más información.

Más consejos para solucionar estos problemas:

Estos problemas pueden deberse a que la segmentación previa de postores y editores no coincide. Por ejemplo:

• Es posible que el postor solo pueda pujar en determinadas zonas geográficas.
  • Es posible que el postor solo tenga determinados tipos de inventario, como inventario de aplicaciones móviles o de inventario de vídeo.

Problemas de configuración

Problema Solución
"Error del SDK"
Causa: el SDK no se ha encontrado o no se ha instalado correctamente. Para recibir solicitudes de puja, el comprador necesita el SDK.
Confirme que su aplicación se haya integrado con el SDK del postor.

Más consejos para solucionar estos problemas:

Puede que algunos postores necesiten tener instalados y configurados correctamente un SDK y un adaptador para poder usar Puja Abierta.

Problemas normativos

Problema Cómo corregirlo
"Estados de EE. UU."
Causa: bloqueado por las normativas estatales de EE. UU. No se ha podido personalizar la solicitud de puja en la jurisdicción del usuario.

Revise la recogida de consentimiento.

Más información sobre las leyes de privacidad estatales de EE. UU.

"RGPD"
Causa: bloqueado por las normativas del RGPD. No se ha podido personalizar la solicitud de puja en la jurisdicción del usuario.

Revise la recogida de consentimiento.

Consulte información sobre el RGPD.

Más consejos para solucionar estos problemas:

Estos problemas pueden producirse si el postor no es apto para recibir una solicitud de puja porque el usuario no ha dado el consentimiento necesario. Es el comportamiento esperado.

Consulte más información sobre el consentimiento según normativas como el RGPD, la LGPD y las normativas estatales de EE. UU.

Información de contacto del servicio de Asistencia para postores de Puja Abierta

Si necesita ayuda adicional con un postor concreto de Puja Abierta, consulte el artículo Incorporación online de Puja Abierta.